|
|
|
Журналирование действий в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток комрады! Есть серьёзный вопрос как можно включить журналирование действий в базе созданной на oracle apex 5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каких действий конкретно? 1. Изменения в БД?. Это в соседнюю ведку как организовать логирование. 2. Работу в приложении? АПЕКС ведет такое логирование и хранит по умолчанию 7 дней, если не ошибаюсь. Все статистику можно посмотреть в Административном модуле. 3. Если у Вас OHS или APACHE + owa_mod, то можно логи апача посмотреть. Возможно ORDS тоже ведет какие то логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Изменение БД (запись, изменение), дата\время + имя пользователя который это сделал, в администрировании общая статистика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, я привязывался к страницам: 1. Application Process Load Page - запись в лог имя пользователя, время, номер (алиас) страницы, request 2. Application Process Submit Page - запись в лог имя пользователя, время, номер (алиас) страницы, request ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlru, это подходит, а как узнать какое поле изменил пользователь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, Вы не поверите, в триггере. Но я бы не.... Т.к. это параноя. Достаточно логировать Профиль Петрова редактировали такого то и тот то. Т.к. лог изменения бизнес сущности, а не поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenovblkangel, Изменение БД (запись, изменение), дата\время + имя пользователя который это сделал, в администрировании общая статистика. Изменения в БД, это не Апекс. У меня например это сделано на триггерах. Еще раз повторюсь, с таким логированием Вам в соседнюю ветку, Там полно сабжей на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenovdvksqlru, это подходит, а как узнать какое поле изменил пользователь? Я таким не заморачивался, т.к. слишком хлопотно, а на практике ни разу не пригодилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:46 |
|
||
|
|