|
|
|
Как переустановить APEX Listener 2.0.0 для APEX 3.2.1?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу установить Oracle Apex Listener 2.0.0 для apex 3.2.1 , чтобы пользоваться Restful data Service , но когда я зашёл на ссылку http://localhost:8080/apex/listenerConfigure то мне сразу написалось "The requested URL /apex/listenerConfigure was not found on this server". Но как всегда у меня возникли проблемы , как показано на следующей картинке: 1) https://community.oracle.com/servlet/JiveServlet/downloadImage/2-13889456-186709/port_error.png Я уже как бы могу здесь тока догадаться , что порт 8080 уже занят apex сервером и таким образом он уже не может быть использован одновременно и к серверу Oracle APEX Listener. Я хочу установить мой Apex Listner сервер в автономном режиме( standalone mone). Мне не нужны никакие апачи вида Tomcat , Weblogic , Glassfish и.т.д. , без них итак сервер развернётся по умолчанию). Как мне исправить эту ошибку , что у меня на консоле ? 2) Когда я установил APEX 3.2.1 и Apex listener 2.0.0 У меня не было файла для конфигурации сервиса restful apex_rest_config.sql которое необходимо для успешной установки и настройки Oracle APEX Listener. Где его чёрт возьми искать не знаю. Многие на форуме Oracle community пишут , что это из за того , что это связано с истечением срока поддержки apex 3.2.1. Но всё же , если вы знаете , где эти файлы-компоненты , необходимые для установки restful сервиса находятся или они хотя бы в github , то прошу дайте мне ссылку на эти ресурсы , чтобы я мог их скачать особенно apex_rest_config.sql для установки APEX Listener 2.0.0 3) Скажите : APEX 3.2.1 поддерживается для apex listener 2.0.0 или нет ? В дополнении скажите мне ещё , что мне надо сделать , чтобы успешно установить APEX Listener ? Более точный порядок действий. А то мне кажется есть чтото , что мне ещё помешает полноценно установить этот restful. Если не можете , то скажите мне хотя бы ответы на эти три вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Инструкция по установке листенера версии 2 раздел 1.4 Configuring Oracle REST Data Services: настройка идет не на странице listenerConfigure, а запуском ords.war из командной строки с соответствующими ключами и ответами на вопросы. Для понимания ситуации начну отвечать сразу с третьего вопроса: 3. Ну написано же в инструкции по установке листенера версии 2 в разделе 1.2.2 System requirements: "If you want to use RESTful Services, then Oracle Application Express 4.2 or later is required." Почему? Если кратко, листенер версии 2 использует схему Apex для своих целей. 2. Начиная с 4-й версии Apex этот файл находится в дистрибутиве Apex 1. Если ставили 3-й Apex, по умолчанию включился EPG. Как отключить? И опять, опять инструкция, на этот раз по установке Apex версии 5, в четвертой тоже похожее можно найти: раздел 4.6.3 Disabling Oracle XML DB Protocol Server: Код: plsql 1. Вообще, по этому поводу куча записей в блогах. Не могу предположить, зачем вам нужна 3-я версия Апекса, но, возможно, она заработает с 3-й версией Restful services, которая отвязана от Apex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Мне не нужны никакие апачи вида Tomcat , Weblogic , Glassfish просто имейте ввиду, что это не в ногу с Оракле и его политикой. 3-х звенка - это надолго (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, У меня всё получилось. Действительно ваш совет сработал. Так и было , что просто у меня тогда был случай , что я хотел по одному и тому же сокету (8080) развернуть апекс сервер и apex listener , хотя так делать категорически нельзя. Вот стоило мне перед установкой апекс поменять номер порта и всё заработала )). Короче спасибо вам за помощь. Эти ваши советы помечаю как "решение данной проблемы". Ещё раз спасибо )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 12:23 |
|
||
|
|