|
|
|
Oracle APEX 3.2 . Соединить схему с юзером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Такой вопрос. Я пользуюсь Oracle XE11g. При обновлении APEX до 3.2. логин юзера , под которым я в браузере apex логинился и пароль на него не действует , хотя его схема осталась , к которой у меня действует всё ещё пароль и доступ к нему , но тока через консоль sqlplus. Как мне сделать так , чтобы в браузере APEX те схемы , которые там не видны , были видны среди списка доступных схем в окошке браузера ? а то с правами админа они тока в консоле sqlplus доступны и всё ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Dimka22в браузере apex логинился и пароль на него не действует если ты ставил апекс то видел @apxchpwd.sql. Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2016, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да. Мне правда удалось почти в идеале восстановить схему и присоединить её к апекс workspace DIMOSSANITOS(так она называется), в которую я восстановил в апексе и которая теперь через веб-браузер теперь доступна. Но вот я захотел поменять пароль к моему workspace и так случилось , что опять пытаюсь зайти в аккаунт апекса , набираю свой логин и новый пароль , и мне пишется: "invalid login credentials". Конечно я в курсе , что новый пароль после езамены старого к пользователю приходит по email-у , который указал пользователь апекса , но этот email на мою электронную почту как не крути не приходит. В результате я не могу активировать новый пароль. И теперь мне зайти в мой аккаунт нельзя не под старым и не под новым паролем. Поэтому прошу вас: дайте мне ссылки на несколько способов исправления этой проблемы , ок ? + Если вы думаете , что мне придётся всё же развернуть у себя почтовый сервер , то скажите мне тогда точный список действий : как мне его развернуть. А то я уже гуглу в таких делах вообще не доверяю. ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, В админку апекса можете зайти? apex_admin которая? Если нет - скрипт apxchpwd - ставите пароль на админку. Далее заходите с ним в админку, находите своего несчастного залоченного юзера, вручную вписываете пароль который вам нравится, снимаете галку с залоченности и смене пароля при первом входе. Входите в свой воркспейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, ну я пробовал так как вы сказали. Вошёл в админку. Сбросил пароль. И заполнил данные так , чтобы пароль перезаписался. Но у меня опять пишется Invalid login credentials как не крути. Как вы думаете: что мне делать дальше ((( ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, ну я пробовал так как вы сказали. Вошёл в админку. Сбросил пароль. И заполнил данные так , чтобы пароль перезаписался. Но когда я вхожу снова под тем "несчастным" юзером , то у меня опять пишется Invalid login credentials как не крути. Как вы думаете: что мне делать дальше ((( ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, ну я пробовал так как вы сказали. Вошёл в админку. Сбросил пароль. И заполнил данные так , чтобы пароль перезаписался. Но когда я вхожу снова под тем "несчастным" юзером , то у меня опять пишется Invalid login credentials как не крути. Как вы думаете: что мне делать дальше ((( ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, простите за одни и теже сообщения просто какой то сбой в гугл хром опять происходил при отправке сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, полная переустановка апекса занимает 1 час. Прошло уже 6 дней. Предлагаю за час переустановить и забыть свою проблему как страшный сон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Возьмите notepad.exe, напишите в нем пароль, Зайдите в админку, найдите пользователя своего workspace, Меняете пароль ctrl+c, ctrl+v т.е. копированием, нажмите сохранить. Аналогично скопируйтеимя workspace и иимя пользователя в блокнот. Проверьте, что выставлены права разработчика у пользователя. Дальше заходите под ним :ctrl+c, ctrl+v (копируете) workspace, имя пользователя, пароль и заходите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2016, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я переустанавливать apex не собираюсь после того , как я понял , что это по себе морока большая. Это и глупо , и опасно в некотором роде. Ведь если вы чтото не удалите или чтото сделаете или удалите нужный идентификатор из схемы , то можно этим просто напросто сервак сломать. Я лучше сначала попробую снести воркспейс , а потом её снова поставить. Так будет лучше ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2016, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, конечно я так и делаю. Ведь благодаря тока блокнотику счастье одно , что при регистрации на каком-нить сайте ты свой пароль не забудешь , особенно когда тебе будет нужно чистить браузер от куки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2016, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Ведь если вы чтото не удалите или чтото сделаете или удалите нужный идентификатор из схемы , то можно этим просто напросто сервак сломать. Я лучше сначала попробую снести воркспейс , а потом её снова поставить. Так будет лучше ))) Буду грубым, но тогда может сменить профессию? Если боитесь компьютера? - что за ID вы боитесь удалить? Конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2016, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22SvDev, конечно я так и делаю. Ведь благодаря тока блокнотику счастье одно , что при регистрации на каком-нить сайте ты свой пароль не забудешь , особенно когда тебе будет нужно чистить браузер от куки. точно - сменить профессию пока не поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2016, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Dimka22SvDev, конечно я так и делаю. Ведь благодаря тока блокнотику счастье одно , что при регистрации на каком-нить сайте ты свой пароль не забудешь , особенно когда тебе будет нужно чистить браузер от куки. точно - сменить профессию пока не поздно. Это самое глупая идея из всего того , что я слышал от вас. В этот рах вы чтото головой не подумали. Серьёзно. 1. Вы процитировали моё сообщение по способу хранения паролей в текстовом файле , чтобы не забыть их , как будто у вас есть идея о том как их хранить , чтобы не забыть. А ведь программы для хранения паролей тоже могут "крякнуть" в случает системных ошибок каких-нибудь. Или как иначе вы их храните. 2. Временами я просто поражаюсь российским программистам , вроде вас , например , что они в решении проблем с какими-то роковыми багами , ошибками на сервере на ОС или той же БД как моей просто в советах привыкли в основном новичкам говорить: "перезапусти и снова собери всё с нуля" , "просто делай то то то и всё прокатит и при этом не объясняю почему и прочих тонкостей) в то время , когда вы просто даже не стараетесь объяснить мне подробно , что знаете об этой ошибке , чтобы я уже догадывался куда рыть. Это уже говорит о вашем непрофессионализме. В it фирмах Эстонии , куда я ходил так никто не делает. Там детально разбирают любой баг ))). А то если как вы говорите всё на апексе переустанавливать с нуля , это ещё и больше времени займёт да ещё и все важные схемы и объекты юзеров апекса восстановить , чем просто перезаписать ту часть апекса в которой возник баг(в данном случае как я понял она связана с воркспейс). И только в том случае , если данная ошибка не исправится никакими возможными вариантами в данном ситуации и уже не останется ничего другого кроме как всё собрать с нуля - вот ТОЛЬКО точгда только можно действовать по вашему постулату. Если знаете много чего об администрировании БД - не жадничайте поделиться знаниями или просто направлять кого-то в нужном направлении. 3. Поэтому я даже и не подумаю менять профессию так как программирование и другие виды деятельности в it-сфере - единственная престижная работа , где я не буду чувствовать себя нищебродом или рабом(работаешь так как будто египетскую пирамиду строишь , вкалывая 15 часов , зарплата средняя , да ещё и минус налоги). Прожить конечно на них можно вполне не плохо , но у меня есть мечты , а на них нужен дополнительный заработок. Так что сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Здравствуйте. Такой вопрос. Я пользуюсь Oracle XE11g. При обновлении APEX до 3.2. 1. 11g xe насколько я помню это апекс 4.0, вы получили апекс 3.2 При даунгрейде процедуру обновления запускать нельзя, нужно было снести полностью апекс (незыбыть сделать бекап перед операциями), потом ставить старую версию с 0. 2. Создать еще один workspace или добавить второго пользователя и проверить работает ли = 5 мин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Мир бизнеса жесток. Время перестановки 1 час. Модульная БЫСТРАЯ замена сейчас во всём IT. Вы так и не сказали что вас страшит. Все схемы данных остаются. В ворке есть экспорт прмложений. Вы наверно и винду ставили лет 10 назад. Ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, да я тоже так думал и уже сделал. Теперь мой юзер пашет. Все равно вам спасибо. Ваш совет все равно золотой. Я теперь знаю , что если с паролем косяки , то сразу сбрасывать воркспейс. Я потом это в видосе забацаю туториал как я делал установку апекс на ютуб , если не забуду. Так держать ;) Осталось тока Oracle apex listener запилить на 3.2. и всё ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а если винда хорошо пашет , то зачем её переустанавливать или обновлять. Если на ней куча багов накопилось , реестры повреждены и файлы не в тех дампах находятся , достаточно программки для дефрагментации ЖД запустить и чистильщик от не нужных реестров и вуаля: ОСь будет работать как новенькая ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 02:01 |
|
||
|
|