|
|
|
Как мне правильно обновить Oracle APEX с нынешней до версии 3.2.1.?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте , уважаемые разработчики. Я пробовал удалить полностью старый Oracle APEX для того , чтобы его обновить его. Моя версия Oracle express edition это XE11g. И я хочу установить Oracle APEX версии 3.2.1. Но вот такие вопросы возникли сразу: 1. Правда ли , что в интерфейс Oracle APEX 3.2.1. уже встроен Restful Data Services: Я имею в виду те службы RESTful services , которые можно использовать как для того , чтобы создавать ссылки Web References для веб-приложений на Oracle так и для создания Restful модулей(темплейте , хендлеры , возможность посмотреть результат sql запроса , сконвертированный в один из определённых форматов , конечно же на выбор пользователя(JSON,CSV, XML и.т.д.) через браузер и/или даже скачать результат этого запроса в виде отдельного файла) для упрощения запросов к базам данных через HTTP/HTTPS запрос ? 2. Что я должен у себя на сервере Oracle sql проверить и вообще сделать , чтобы убедиться , что он готов для обновления apex до новой версии , чтобы не было потом никаких конфликтов(вероятнее всего из за останков ресурсов от старой версии апекса) или багов(особенно критических) не было ? Прошу ас , даже умоляю перечислить тот список действий в этом случае , что я должен делать. Жду помощи. С уважением Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Боюсь представить какая же у вас сейчас версия, если вы считаете, что 3.2.1 нынешняя.. Нынешняя АПЕКС 5.0. 1. Restful Data Services обчеспечивает ORDS, АПЕКС позволяет графически его настроить. В версии 4 и позже есть, по поводу 3.2.1 сказать не могу. 2. Oracle XE11g поддерживает 5 версию апекса. Переход между версиями с 3 на 4, с 4 на 5 лучше протестировать на тестовом сервере. Могут возникнуть проблемы с приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22же на выбор пользователя(JSON,CSV, XML и.т.д.) пользователи не знают таких форматов Dimka22Я пробовал удалить полностью старый Oracle APEX какие результаты? Dimka22Прошу ас , даже умоляю перечислить тот список действий почитайте темы по установке хотя бы пол дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Боюсь представить какая же у вас сейчас версия, если вы считаете, что 3.2.1 нынешняя.. Нынешняя АПЕКС 5.0. Нынешняя - это я имел в виду та версия , что у меня стоит. Она была старее даже , чем 3.2.1. По поводу 5-ой версии апекса. Я знаю , что она есть и что она последняя на данный период времени , но ограниченное количество времени вынуждают меня пользоваться старьём. Dimka222. Oracle XE11g поддерживает 5 версию апекса Вот этого я точно не знал. Спасибо. Но вы действительно не можете знать: что нужно учесть , чтобы комп очистить и подготовить его к установке нового апекса , чтобы не было конфликтов или багов в установке полностью ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Dimka22пользователи не знают таких форматов Как это они не знают ? В RESTful services можно выбрать пользователю апекса в каком виде возвращать результат запроса исключительно через веб-браузер. Я так и делал. Dimka22какие результаты? Удалены ресурсы БД , которые имели отношению к интерфейсу apex с помощью запуска через sqlplus такого файла @apxremov.sql + удалил все схемы(юзеров) апекса , которые были в базе данных(APEX_030200 и APEX_040000). авторпочитайте темы по установке хотя бы пол дня. Я читал и даже по видосу на ютуб делал. То , что я делал , ещё понимал , что идёт к чему , однако все равно стока багов было , что я прямо оконфузился. Скажите мне : а это происходит зачастую , если поверх уже установленного апекса устанавливать ещё один на свой sql Oracle server ? Вот файл с логами предыдущей установки: https://yadi.sk/i/PpNKVwh8s4tsK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Я читал ну дак дайте хотя бы одну ссылку на тему, если читали. Тут все ставят и нет никаких проблем. Вы говорите всё только одни слова. Ставить апекс занимает время 1-2 часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22а это происходит зачастую , если поверх уже установленного апекса устанавливать ещё один на свой sql Oracle давайте сначала поставим на чистое место апекс после удаления старого. Вы сказали что старый удалили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Как это они не знают ? В RESTful services можно выбрать пользователю апекса в каком виде возвращать результат запроса исключительно через веб-браузер. Я так и делал. Расскажите подробно и по шагам. RESTFull не особо афишируется ни тут, ни в ветке Java. Только не мешайте это с темой простой установки апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, конечно я попробую установить апекс ещё раз. Просто я уже начинаю беспокоится , что чтото пойдёт не так. Так как я его устанавливаю , чтобы сдать зачёт как можно быстрее , а не чтобы побаловаться им ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, не внимательно читаете. Я говорил, что в данном форуме ставят. Т.е. искать надо как ставят у нас, в форуме. Не бойтесь. Время пробы = 2 часа. А тот кто боится программистом не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я уже переустановил apex , но при заходе на главную страницу авторизации апекса появляется такая хрень : http://127.0.0.1:8080/apex/apex_admin браузер сразу запрашивает логин и пароль через окошко браузера(рис pic.png) , а не показывается ничего по этой ссылке: одна белизна. Я вообще не понимаю : что это за бред ? Сделал опять же всё абсолютно по инструкции и не было вообще ни единого бага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Вам 20 ый раз повторить? Дайте ссылку на установку с данной ветки форума. Если белый экран значит не так ставили. Стили не встали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Petro123, вот ссылки: меняй профессию. Мы ссылок не с нашего форума не признаём. Наш форум самый профессиональный, самый клёвый и самый правильный. Поиск по нему вверху справа. Petro123Вам 20 ый раз повторить? Дайте ссылку на установку с данной ветки форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну если вас мои ссылки не устраивают , то хотя бы без них скажите как установить apex 3.2.1. ? p.s. Это странно , что вы не признаёте. Ссылками на ютуб ресурс , stackoverflow юзают больше 50% программистов всего земного шара , а не с вашего "профессионального , классного , правильного форума". На тех двух ресурсах много решений многих поставленных задач и проблем и меня выручали в нём миллион миллиардов раз. Но на этот раз всё вышло по другому , что большая редкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и ладно. Буду искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Обновится до более свежих версий не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, У меня такое предложение. Берет еще один сервер, или свой рабочий комп. 1. Ставите на него чистую установку Oracle11Xe. (Помоему он уже с пятым идет). 2. Если с 4-м качаете последнюю версию апекса и устанавливаете. 3. Переносите схему, данные, приложение на чистый сервер. Проверяете все ли работоспособно. Если все гуд, делаете обновление на боевом. Инструкция по установке https://docs.oracle.com/cd/E59726_01/install.50/e39144/listener.htm#HTMIG29146 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, спасибо , что ответили. Конечно идея в принципе не плохая. Я бы с радостью забил бы на свой ноут и стал бы устанавливать apex на другом серваке. Но я же не могу понести стационарный комп преподу вместе со своим слаженным апексом в колледж , там тратить время , чтобы стационарный подключить , а уже потом показывать преподу , что у меня за приложения получились , а потом опять тащить эту бандуру домой. У меня сервер на ноуте. Пускай так хотя бы будет. Насчёт 5-ой версии: боюсь , если не понять , что у меня с этой версией апекса не клеется , то вероятно и с установкой 5-ой версии будет тоже самое. + вы даже не представляете как современные фреймворки и cms тормозят запрашиваемые работу сайта даже на локальном сервере. Ну ладно. Это всё демагогия. Просто я знаю , что мой локальный сервак на обновлении до 3.2.1 после втух после сноски предыдущей версии. Можете мне помочь его настроить и почистить те места , которые и испортили сервак ? А то что я тока ни делаю , ничего не помогает. Если у вас есть время , то я вас тогда бы попросил мой комп продиагностировать через тимвьюер: если вы просто так не поможете , а тока за деньги разумеется , то если после вашего вмешательства всё заработает и я пойму свою ошибку/баг и лекарство устранения потом , то я тогда конечно вам заплачу(одно но: в пределах разумного так как я студент пока и нет времени на работу устроиться. Можем договориться о цене позже). Жду вас и вашего ответа)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, 1. за Вас я делать ничего не буду, подскажу бесплатно. Может кто из участников согласиться. Тем более с Виндой разговор короткий, снес, поставил все заново, заработало. Советую Вам сделать именно это. 2. Для демонстрации приложений существуют специальный апексовый сайт от оракл apex.oracle.com. Вот там Вы можете разместить свое приложение и показывать кому угодно и где угодно и не таскать компов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Просто те кто работают, вряд ли вам помогут, т.к. у них нет времени работать за вас. Рядом форум работа, спросите там. За пиво может помогут. Иначе всё снести и ставить с нуля. А кому счас легко))). Санкции)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, здравствуйте. Должен сказать , что всё заработало. Ваш совет заработал. Оказывается беда в том , что я установил путь к ресурсам apex/images раньше времени . Еще до того момента , когда я предъявил права анонимному юзеру. Вот с этого места всё пошло поехало. Надо было после того как я дал права я запустил apex_epg_config_core.sql или можно было бы запустить скрипт apxldimg.sql (в операции любого из этих двух скриптов идёт загрузка образов UI самого apex). Иными словами про то , что я образы не открыл и стили не загрузились это вы подметили правильно. Спасибо вам. Счас я запишу. И если вы не против , то сделаю видео , а вы потом сами посмотрите: разрешить ли его размещение на вашем форуме или нет , ок ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 15:35 |
|
||
|
|