|
|
|
Русский буквы в названии файла, который лежит в BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При скачивании из блоба русское название файла преобразуется в какую-то utf8 хрень. Английское название сохраняется нормально. Почитал форум - пока не понял как это побороть - где при установке Apex я неправильно установил кодировку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipПри скачивании из блоба - каким методом? Проверь имя на всех этапах закачик - скачки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя файла в соответствующее поле сохраняется нормально и видно в базе данных по человечески. Скачиваю через репорт в котором это поле в базе данных описано как download blob и указаны откуда брать filename mimetype filedata. Закачиваю примерно так же , все поля автоматом заполняются правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipСкачиваю через репорт в котором это поле в базе данных описано как download blob и указаны откуда брать filename mimetype filedata - ещё конкретнее с кодом - после чего сломалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shared Components -> Globalization->Edit Globalization Attributes ->Application Primary Language русский установить не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shared Components -> Globalization->Edit Globalization Attributes ->Application Primary Language - Russiun(Ru) Application Language Derived From - Browser Character Value Comparison Behavior - Database session NLS setting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123,автор- ещё конкретнее с кодом - после чего сломалось? Да просто делаю как в примерах описано. При скачивании имя файла транслируется в utf8-"кракозябры" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipДа просто делаю как в примерах описано. тебе лень писать что-ли? В вебе полно всяго Г. кода. - пиши код который в примерах - в код выброс в логи имени файла - логи привести сюда - выброс в другую операционку чтобы исключить её влияние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в том то и дело, что кода нет Есть репорт основанный на тестовой таблице с блоб полем Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. в атрибутах колонки MYFILE в разделе Number / Date Format прописано DOWNLOAD:TEST_BLOB:MYFILE:ID::MIMETYPE:FILENAME:FILEDATA:FILECHARSET:attachment:Скачать: В таблице заполнены поля, которые видны как Код: sql 1. 2. 3. В результате, по клику на "скачать" - скачивается файл с именем =_utf-8_B_RVNEX0hFTFBf0JTQldCb0J7Qn9Cg0J7QmNCX0JLQntCU0JjQotCV0JvQrF9fLkRP Он нормально открывается в WORD, но имя немного напрягает Загрузка файла тоже банальна. Сделана на основе Form on TEST_BLOB , где поле MYFIEL описано как BLOB column specified in Item Source attribute и указаны соответствующие поля, куда автоматом заносится информация о файле. Все кроме чарсет - но этот чарсет относится к содержимому файла, а не к имени (насколько я понимаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня так: - вьюшка на таблой с файлом: DOWNLOAD:VS_FILES там транслит имени файла: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lip, Есть там пара багов, переделайте на другой метод: тынц1 , тынц2 Еще был баг в apex listener с передачей http headers 12440041 , но, последний, насколько я знаю, поправили в ords ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил в Хроме - все нормально. Тупят FF и IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советуют делать так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Только я не понял - это создать кнопку загрузить и туда прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipТолько я не понял - это создать кнопку загрузить и туда прописать? у тебя была выгрузка из таблы по иконке в строке. тут пример без таблы. Разные вопросы и метод скачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если без таблицы, а кнопкой "Выгрузить" с процессом, то у меня вроде проблем с русскими нет в 4.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так если есть промежуточная процедура, которая будет преобразовывать поле с именем файла в escape-последовательность - проблем быть не должно. Можно ли это сделать настройками APEX?.... Видимо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipпроблем быть не должно - для скачки из таблы-отчёта проблема в транслитерации (замена на англ.) - для скачки на отд.кнопку проблем и не было. Подходит ли метод процесса выше к DOWNLOAD:...............:attachment:Скачать: я не в курсе. IMHO не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipСоветуют делать так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Только я не понял - это создать кнопку загрузить и туда прописать? Прописываете ссылку с текстом или иконкой любым стандартным способом в столбце отчета, см. тынц2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 20:49 |
|
||
|