|
|
|
как нарисовать через JS селект лист в регионе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как нарисовать селект лист через JS в регионе? Есть форма, которая должна динамически добавлять/убирать некие элементы для ввода в 1 регионе, в т.ч. и искомый селект-лист. Таких элементов в форме может быть n-количество, заданное пользователем. При загрузке формы исходное количество элементов подтягивается из БД. Но на форме пользователь может добавить еще несколько новых элементов, которые потом вместе с изменениями по существующими элементами надо положить в БД. Через обычные апексовые айтемы я не знаю как реализовать n-селект листов, выход нашел пока только в JS + htp.p. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleAPEX01Коллеги, подскажите, пожалуйста, как нарисовать селект лист через JS в регионе? Есть форма, которая должна динамически добавлять/убирать некие элементы для ввода в 1 регионе, в т.ч. и искомый селект-лист. Таких элементов в форме может быть n-количество, заданное пользователем. При загрузке формы исходное количество элементов подтягивается из БД. Но на форме пользователь может добавить еще несколько новых элементов, которые потом вместе с изменениями по существующими элементами надо положить в БД. Через обычные апексовые айтемы я не знаю как реализовать n-селект листов, выход нашел пока только в JS + htp.p. Tablular form? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel Tablular form? В Tablular form как-то не корректно работает radiobutton (или возможно с ним надо заморочиться), если выбрать соответствующий тип поля. При добавлении новой записи в табах почему-то исчезали предзаполненные значения. С селектлистом в табах проблем нет. Из-за данной проблемы решил попробовать сам отрисовать форму. Т.е. форма открывается нормально, радио заполнены правильно. Далее добавляю новую запись, из 1й строки радио исчезает. Добавляю еще новую строку, из второй строки радио исчезает. В общем, бред какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleAPEX01Есть форма, которая должна динамически добавлять/убирать некие элементы это будет всё вручную. Неужели по другому нельзя задачу придумать? Апекс конструктор готового (items...), а не холст для рисования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleAPEX01blkangelTablular form? В Tablular form как-то не корректно работает radiobutton (или возможно с ним надо заморочиться), если выбрать соответствующий тип поля. При добавлении новой записи в табах почему-то исчезали предзаполненные значения. С селектлистом в табах проблем нет. Из-за данной проблемы решил попробовать сам отрисовать форму. Т.е. форма открывается нормально, радио заполнены правильно. Далее добавляю новую запись, из 1й строки радио исчезает. Добавляю еще новую строку, из второй строки радио исчезает. В общем, бред какой-то. Если заменить Radio на Select list? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, )))) в таких случаях мне обычно мой руководитель говорил "НУ ГОЛОВУ НАДО БЫЛО ВКЛЮЧАТЬ, *мат*". Спасибо, blkangel, я действительно об этом и не подумал) Сейчас сделаю быстрое решение через табы. Но все же вопрос оставлю открытым, поскольку спортивный интерес есть в подобной отрисовке формы. Да и красивее должно получиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleAPEX01blkangel, )))) в таких случаях мне обычно мой руководитель говорил "НУ ГОЛОВУ НАДО БЫЛО ВКЛЮЧАТЬ, *мат*". Спасибо, blkangel, я действительно об этом и не подумал) Сейчас сделаю быстрое решение через табы. Но все же вопрос оставлю открытым, поскольку спортивный интерес есть в подобной отрисовке формы. Да и красивее должно получиться... Апекс не запрещает дизайнить как вам вздумается, но тогда и обработку вами придуманного придется писать самостоятельно. Поэтому если есть желание, pl/sql(sys.htp.p), HTML, CSS, Ajax, JS и вперед :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 10:06 |
|
||
|
|