|
|
|
Написание процесса на After Submit APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и Господа! Доброго Вам времени суток! В ходе ковыряния Apexа появился следующий вопрос: Возможно ли как то задать функцию UPDATE на процесс After Submit Page в APEX? Ситуация в следующем: Есть страница с формой, которая проводит определенную операцию. На странице присутствуют следующие items: P10_OUTID P10_OUTDATE P10_SUMM P10_TB1_TB1ID P10_TB2_TB2ID И вот при сабмите странице необходимо следующее действие: UPDATE TB1 SET TB1.SUMM=TB1.SUMM-1 Подскажите, как это сделать? Или направьте в правильную сторону... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrsunsinUPDATE TB1 SET TB1.SUMM=TB1.SUMM-1 покажи реальный код и ошибку. Код писать в новом процессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Begin update TB1 set TB1.SUMM=TB1.SUMM-1 where TB1.TB1ID=:P10_TB1_TBID; End; Суть в том, что ошибки он не выдает, но и upadte не делает. Я подозреваю, что проблема в :P10_TB1_TBID. Это поле сейчас на странице Popup Lov с отображением наименования продукции и возвратом ID продукции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrsunsinPetro123, Begin update TB1 set TB1.SUMM=TB1.SUMM-1 where TB1.TB1ID=:P10_TB1_TBID; End; Суть в том, что ошибки он не выдает, но и upadte не делает. Я подозреваю, что проблема в :P10_TB1_TBID. Это поле сейчас на странице Popup Lov с отображением наименования продукции и возвратом ID продукции. Добавьте в начало. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Я где-то что-то не понимаю наверное, мне Apex выдал следующее: Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrsunsinСуть в том, что ошибки он не выдает смотреть ошибки в 3-х местах: - F12 в JS в ослике - Панель снизу - Debug - .... - Home - Administration - Monitor Activity - Errors раз начали программировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Это я посмотрю, когда доберусь до ПК. Я думаю, суть в том, что P10_TB1_TB1ID передает неверный параметр.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, я решил полностью обрисовать ситуацию, может это как-то поможет) (я надеюсь...) Короче, есть таблица картриджей со следующими атрибутами: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. В ней есть всего одна запись: Код: plsql 1. 2. Далее есть форма для добавления выдачи данного продукта: (как криво написал-то, надеюсь понятно) Соответственно, поле CARTRIDGE CERTRIDGEID представляет из себя Popup Lov c таким кодом: Код: plsql 1. 2. 3. И на выходе мы имеем следующее: 1 2 И в довесок ко всему у меня есть функция после submitа: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. В итоге, хотелось бы получить простую вещь: чтобы при процедуре выдаче картриджа в таблице импровизированного склада сумма остатка изменялась (да, в функции сейчас 1 , но главное, чтобы работало хотя бы изменение, дальше подкрутим). Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл написать, при изменении Код: plsql 1. с :P10_CARTRIDGE_CARTRIDGEID на 1 функция отрабатывает, из-за чего я и предположил, что проблема в неправильном возврате :P10_CARTRIDGE_CARTRIDGEID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2016, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели ни у кого нет мыслей????)))) И уж тем более я не верю в то, что на тех. форуме ни у кого нет желания вылить на меня ушат фекалий))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrsunsin, чтобы облить мало времени))) LOL mrsunsinЭто я посмотрю, когда доберусь до ПК. жду когда посмотришь)) Программист обязан делать и уметь "Отладка" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrsunsin Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. всегда используй в качестве PK - счётчик-поле. Т.е. mrsunsin Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrsunsin, Проверяйте, что написали имя айтема в процессе без опечаток. Запустите Advisor по странице (в Utilities доступен). В процессе можете написать что-то типа: apex_debug.error('P10_CARTRIDGE_CARTRIDGEID:'||:P10_CARTRIDGE_CARTRIDGEID); и далее залезть в дебаг и посмотреть там, что вывелось. Проверьте, нет ли у вас computation перед процессом или других срабатывающих процессов, сбрасывающих P10_CARTRIDGE_CARTRIDGEID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все айтемсы в процессах должны указываться в спец-поле снизу через запятую без двоеточия. Проверка что пошло на сервер через это поле по F12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Я вижу что табла в Модели всего одна. IMHO обычно 2-е таблицы: - справочник Картриджей (ID, имя, фото, предел выдач и т.д.) - журнал выдачи(кто, что и когда) - вьюха текущего количества. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Все верно, такие таблицы есть)))Но я не увидел смысла их тут указывать, так как трогаем мы только одну таблицу)) Про Debug я ущу буду разбираться, так как понять, что тут происходит для меня пока за гранью восприятия мира и жизни))) А вот можно у Вас попросить поконкретней про поле Debug внизу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ошибся)Про спецполе я хотел спросить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и господа! Этим сообщением я оффициально признаю себя слепым дурачком!) В процессах перед моим стоял процесс reset page, который естественно сбрасывал все показатели и поля))) Огромное спасибо Petro123 за то, что своими сообщениями намекнул куда тыкаться))) Всем Хорошего дня!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 11:47 |
|
||
|
|