|
|
|
проверка айтема на наличие русских символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом сделать проверку для элемента на наличие русских символов в нем, используя регулярные выражения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросПоРегэксп, на JS вестимо. http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=regexp&submit=?????&bid=61 там в св-вах айтема есть вроде только на спецсимволы проверка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, там в опциях validation есть соответствующий функционал без использования JS. логика такая: expr1 = regexp(expr2) если не совпадают, выдает соотв. месседж. Вопрос в другом: я в рег. выражениях не силен, прошу помощи у постояльцев написать проверку, которая из айтема выбирала бы все английские буквы, игнорируя русские. Например, есть некая строка "aABbаАБбCсd". Пытаюсь реализовать и тестируюсь через regex101.com Пока мысль [a-zA-Z0-9]+ дальше не зашла, только вот эта конструкция доходит только до первого вхождения, а как сделать, чтобы всю строку просканила пока не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросПоРегэксп, А смысл сканить всю строку, если достаточно найти первый "русский" символ, чтобы определить, что в строке он присутствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UchO, +1 ВопросПоРегэкспв опциях validation да. Я про валидацию на PL совсем забыл. Есть такое. ВопросПоРегэкспя в рег. выражениях не силен попробуй прямо тут. Может кто и подскажет.... псевдокод: Код: sql 1. пробуй! конкретно не подскажу. Например, в Postgre так: select regexp_replace('фыва123qwerty567', '[^[:alpha:]]+', '', 'g') ,regexp_replace('фыва123qwerty567', '[^[:alpha:],^а-я,^А-Я]+', '', 'g') as "alpha_ая" ,regexp_replace('фыва123qwerty567', '[^a-z,^A-Z,^а-я,^А-Я]+', '', 'g') as "AZ_ая" ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UchO, а смысл в том что пытаюсь решить через данный тип проверки в APEX: Item / Column in Expression 1 matches Regular Expression in Expression 2 Насколько я понимаю, это выглядит следующим образом: если PXX_ITEM = regexp(PXX_ITEM, '[...]') то все ок, если нет, то выдает соотв. сообщение. Или может я чего-то не догоняю в данном типе проверки? Petro123, понял, спасибо. Буду экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросПоРекэксп, он имел ввиду, что только проверка на символы (ЕСТЬ ИЛИ НЕТ), это заменить достаточно только первый. И потом сравнивать. Чётче задачу сформулируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да, прошу прощения, задачу действительно сформулировал плохо. В общем, на данный момент вопрос к знатокам регулярных выражений состоит в том, чтобы создать регулярное выражение, которое прочитало бы полностью значение айтема с учетом всех возможных спец-символов, пробелов, точек, но без учета кириллических символов. Т.е. чтобы некое рег. выражение читало и "bБb", и "b b", но проверка в первом случае выдавала бы ошибку, поскольку (regexp("bБb") = "b b") = false, а во втором - нет, поскольку (regexp("b b") = "b b") = true. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросПоРегэксптолько вот эта конструкция доходит только до первого вхождения дай select ....dual на то что получилось раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросПоРегэксп, Помоему все просто Выбирите тип валидации Not Exists Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И вообще задача по ораклу а не по апексу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 14:04 |
|
||
|
|