|
|
|
получить атрибут/свойство Page Item'а на Tabular Form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! на Tabular Form лежат Page Item'ы, соответственно. У каждого из них в свойстве Source указано Type -> Database Column и в поле Database Column прописано поле таблицы, с которой связан этот Page Item. Вопрос такой, можно ли как-нибудь получить имя этого поля таблицы, с которым связан конкретный Page Item ? с помощью javascript или еще как-нибудь, что-то вроде этого или похожее: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Поясните связь tabular form с page item? Голым яваскриптом вам не вытащить связь Page Item со столбцами, в зависимости от задачи можно придумать решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я на tabular form создал dynamic action с событием change, которое отслеживает, какой конкретно page item изменился. Таким образом мне нужно узнать, какие поля у записи апдейтить. Чтобы не все поля, какие есть, а именно те, которые изменились. А так как каждый page item связан с конкретным полем таблицы через свойство вышеописанное, то таким образом я хотел получить список изменившихся полей. Может есть способ еще проще это сделать, было бы замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Разберитесь в понятиях. У табуляра нет PAGE ITEM, У столбцов табуляра нет Souorce Database Column. Если вы сделали страничку через мастер Табулярную форму, а потом удалили репорт, не надо называть страничку табулярной формой. Выборка полей которых надо проапдейтить,а которых не надо в конкретной строке трудозатратно, как для Вас, так и для БД. Вам сначала надо проверить, произошло ли изменения по каждому полю. Через DA, как вы сделали, запускать апдейт по каждому полю.... То что вы пытаетесь сделать, не оправданно ни с какой стороны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Да, я так и создал через мастер, но страницу с IR не удалял, а вторая страница создалась по умолчанию - для редактирования отдельной записи из IR. Ее я и называю tabular form. Ну не табулярная она, значит не табулярная :) По одному полю делать каждый апдейт - это печально как-то :( Можно , конечно, руками зашить связь page item и поля таблицы, но это не комильфо наверно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, По одному полю делать каждый апдейт - это печально как-то :( Можно , конечно, руками зашить связь page item и поля таблицы, но это не комильфо наверно :( Я уже написал, что вся Ваша затея не имеет смысла. Апдейт строки целиком, а не выборочно, вполне оправдано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Вы - убивец мечт :( Печалька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, Вы - убивец мечт :( Печалька Я Вам освободил время, для решения других задач. :) Чисто в теории.. Вот у вас таблица в 50 полей, сделали 50 запросов к каждому полю, чтобы понять, что поле изменилось, в итоге получили 25 полей, дальше что? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально задача была такая - выделить необходимые записи чекбоксом в IR, а потом на странице редактирования записи понять,какие поля изменились, и потом обновить только эти изменившиеся поля для всех выделенных записей. Соответственно, все поля записи я не могу обновлять :( То есть это что-то типа multi record update. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeИзначально задача была такая - выделить необходимые записи чекбоксом в IR, а потом на странице редактирования записи понять,какие поля изменились, и потом обновить только эти изменившиеся поля для всех выделенных записей. Соответственно, все поля записи я не могу обновлять :( То есть это что-то типа multi record update. Ну раз уж так задача поставлена, можно ее и продолжить в том же самом духе, ставьте галочки около полей которые надо проапдейтить (Автоматически или вручную) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот же самый Ваш ДА, можно переделать, пусть ваш ДА будет собирать список полей (допустим через двоеточие, в скрытый айтем). А в процессе разберете что апдейтить и какие строчки.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelТот же самый Ваш ДА, можно переделать, пусть ваш ДА будет собирать список полей (допустим через двоеточие, в скрытый айтем). А в процессе разберете что апдейтить и какие строчки.. Вот я именно так и хотел! Составить список из полей, которые надой апдейтить! Только вот их названия нужно сначала получить!!! Поэтому и задал вопрос топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeblkangelТот же самый Ваш ДА, можно переделать, пусть ваш ДА будет собирать список полей (допустим через двоеточие, в скрытый айтем). А в процессе разберете что апдейтить и какие строчки.. Вот я именно так и хотел! Составить список из полей, которые надой апдейтить! Только вот их названия нужно сначала получить!!! Поэтому и задал вопрос топика Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Спасибо огромное за запрос!!!Хоть какой-то луч света :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как-нибудь можно в pl\sql получить имя item'а , который стриггерил это событие? то есть Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeА как-нибудь можно в pl\sql получить имя item'а , который стриггерил это событие? то есть Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 18857136 18857157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял намек кагбэ. Придется сначала натолкать имена в hidden page item с помощью javascript (this.triggeringElement.id), а уже потом их использовать в pl\sql. По-другому никак по ходу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeЯ понял намек кагбэ. Придется сначала натолкать имена в hidden page item с помощью javascript (this.triggeringElement.id), а уже потом их использовать в pl\sql. По-другому никак по ходу Эврика. :) Куда уж по другому, если и так все криво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, что извращенно, но это не моя прихоть. Мне лишь нужно это реализовать минимальными затратами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeЯ понял намек кагбэ. Придется сначала натолкать имена в hidden page item с помощью javascript (this.triggeringElement.id), а уже потом их использовать в pl\sql. По-другому никак по ходу Если все так сложно сделай полный кастом. Имя итема хранится у него в id (не у верен на счет селекта) возьми из атрибута ід -имя а из $v - значение, запиши в колекцию и сохрани. У тебя какой то микс декларативного и ходулей получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, мне нужно еще знать поле в таблице, с которым связан item. Из-за этого и создал тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeCasufi, мне нужно еще знать поле в таблице, с которым связан item. Из-за этого и создал тему. тебе и сказали, что у APEX свои механизмы. А ты создал лапшу код. Вытаскивать поля из АВТОМАТА это оверхед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ZekeCasufi, мне нужно еще знать поле в таблице, с которым связан item. Из-за этого и создал тему. тебе и сказали, что у APEX свои механизмы. А ты создал лапшу код. Вытаскивать поля из АВТОМАТА это оверхед. Ой, наконец-то ты ответил! я все ждал, ну когда же Petro123 научит меня жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, а мне по барабану твоя реакция. Такие задачи у меня развлечения и много времени не занимают). Решения тебе дали - что мы тут делаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Кидаешь в колекцию ИД полей, которые нужно поменять, в процессе выбираешь имена полей через SELECT * FROM apex_application_page_items WHERE page_id = AND application_id = и вроде имеешь все что тебе нужно для счастья. Можно это все вообще связать одним селектом и в одном курсоре сделать все что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 14:54 |
|
||
|
|