|
|
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам проект Исходники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 23:31 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это сугобо мое мнение. :) :) :) Похоже очередной бред дизайнеров, которые не умеют и не хотят работать, внушили всем как это модно... Как всегда наплевали на пол экрана, главное чтобы в середине красиво было. Зачем людям работать, заголовок на треть экрана, еще на четверть значок, еще четверть экрана кнопка, и на 1/100 части экрана рабочий текст, ЭТО ЖЕ КРАСИВО, бреееед..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 09:59 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто в том, что на апексе можно реализовать интернет магазин или лендинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 12:37 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкКруто в том, что на апексе можно реализовать интернет магазин или лендинг. Без этого дизайна нельзя? У Оракла уже 10 лет интернет магазин реализован на апексе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 12:49 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всего лишь тема. Чем больше тем тем лучше, выбирай которая тебе по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:51 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlЧем больше тем тем лучше +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:55 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlЭто всего лишь тема. Чем больше тем тем лучше, выбирай которая тебе по душе. Да я согласен конечно. Просто раздражает, что дизайнеры всех соц. сетей и новомодных различных дизайнов, включая этот, урежут разрешение по ширине, до минимального часто используемого, для всех девайсов и начинают хвалиться, тем, что их дизайн адаптирован под все устройства, что это? Лень, экономия, глобальная провакация? Тот же оракл, потратил пять лет, чтобы написать новый дизайн и универсальную схему. Ведь она использует всю ширину доступного пространства. Почему когда я захожу в вконтакт, у меня эта модная соц. сеть занимает 1/10 экрана и чтобы прочитать какой то пост, надо нажать читать полностью, текст которого провалится на километр вниз, вместо того чтобы растянуться на вcю ширину экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 14:16 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПросто раздражает, что дизайнеры всех соц. сетей и новомодных различных дизайнов Выпей водочки. Матириал и то что ты говоришь, немного разные вещи. Придуман был матириал не от лени, а для того, чтобы на устройствах в приложениях от разных разработчиков было легче ориентироваться (то, за что ругали андроид до матириал), но идея оказалась удачной и разошлась не только на андроид приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2016, 22:10 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Почитай, осилишь ? https://www.google.com/design/spec/material-design/introduction.html#introduction-goals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2016, 22:11 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наглядный пример для чего нужен Material дизайн Так форма выглядит на мониторе 21" http://s017.radikal.ru/i400/1602/4f/9284733dd998.png а так на смартфоне http://s019.radikal.ru/i612/1602/f1/ed6f2ab20d1b.png Разработчику не нужно заботиться как его приложение будет выглядеть на разных устройствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 18:31 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlРазработчику не нужно заботиться как его приложение будет выглядеть на разных устройствах пока больше реклама не только в апексе, а и везде. Т.к. в корпоративе на формах по 100 контролов айтемсов( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 18:43 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Web приложения бывают не только для корпоратива. Да и для корпоратива применение найдется вот например http://webix.com/demos/material/admin-app/#!/app/dashboard или мобильные терминалы к серверам обслуживающим оборудование, чтобы удаленно смотреть состояние и управлять, сбор заказов, когда один и тот-же код работает на десктопе и мобильном устройстве, разные дашбоарды... примеров масса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 18:53 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, немного критики, не из-за вредности))) "Почему это глупо" http://habrahabr.ru/post/125247/ ЗЫ. А так, пускай монстры веба развивают технологии и соревнуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 19:29 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А сам то читал? Какие выводы сделал? И при чем к статье матириал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 23:01 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, я отвечал исключительно на пост 18763816 , а не на "матириал" Выводы написал выше. - сколько у меня было проектов - все индивидуальные)). В общий код для всего и вся я не верю. - в апексе верю только в шкурки-темы для стилей и дизайна внешнего вида. Для вёрстки не верю. (если не считать простейших 1, 2, 3 колонки) - всё что делается в этом направлении пока "наколеночно". Бутстрап тот же. - под андроид я пишу нативно на Java + IDE для андроид. Если это веб, то он (мобильный браузер) любой сайт показывает нормально.....сам умеет. .... Скоро количество перерастёт в качественный технологический скачок, но наверно лет через 10.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 23:23 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlВот наглядный пример для чего нужен Material дизайн Так форма выглядит на мониторе 21" http://s017.radikal.ru/i400/1602/4f/9284733dd998.png Нету для дизайна такого понятия как монитор 21", есть разрешение. Vladmlа так на смартфоне http://s019.radikal.ru/i612/1602/f1/ed6f2ab20d1b.png Тоже самое. VladmlРазработчику не нужно заботиться как его приложение будет выглядеть на разных устройствах. А это самое страшное, что может произойти, когда разработчик перестанет думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:03 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, При чем тут понятия? Я показал как выглядит одна и та-же страница на разных устройствах А думать разработчик Apex ИМХО должен не о рюшечках и расстановках контролов а об оптимальной архитектуре и серверном коде. Все зависит от типа приложения, если подразумевается работа на разных устройствах как раз материал может и подойти, если только на десктопе со 100 контролами на странице, можно натянуть тему Sencha (FOEX) или SmartClient и вперед. А разница в том, что пока кто-то будет думать над расстановкой контролов и дизайном, я буду делать уже другое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:30 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmlblkangel, При чем тут понятия? Я показал как выглядит одна и та-же страница на разных устройствах А думать разработчик Apex ИМХО должен не о рюшечках и расстановках контролов а об оптимальной архитектуре и серверном коде. Все зависит от типа приложения, если подразумевается работа на разных устройствах как раз материал может и подойти, если только на десктопе со 100 контролами на странице, можно натянуть тему Sencha (FOEX) или SmartClient и вперед. А разница в том, что пока кто-то будет думать над расстановкой контролов и дизайном, я буду делать уже другое приложение. Т.е. ты считаешь, что создал мастером страницу, и не надо контролы раскидывать, я не буду об этом думать? На серьезных приложениях, не бывает стандартных расположений, как ни крути, разработчику НУЖНО думать куда поставить тот или иной компонент, это веб разработка и это его задача. Вот о том КАК выглядит тот или иной контрол, разработчик не должен, а вот где он будет находится и как это будем смотреться в целом ОБЯЗАН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:41 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, Еще один огромный минус такого дизайна для рабочего приложения, вот твои примеры. 90% экрана занимают рюшечки, и 10% рабочей информации (8 слов, 4 слова Label, 4 данных); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:48 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelТ.е. ты считаешь, что создал мастером страницу, и не надо контролы раскидывать, я не буду об этом думать? Я считаю, что если мое приложение будет работать на разных устройствах, то я не буду думать о том, что часть страницы пользователь не увидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:53 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelVladml, Еще один огромный минус такого дизайна для рабочего приложения, вот твои примеры. 90% экрана занимают рюшечки, и 10% рабочей информации (8 слов, 4 слова Label, 4 данных); Вот пример где 90% занимают контролы http://www.isomorphic.com/#Welcome зайди и попробуй поработать с мобильного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:00 |
|
||
|
Apex Material Desing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, На 50% эта идея уже работает. Вот, в 4 ке мне не хватает выезжающего слева меню. В 5 ке вроде из коробки идет. Впервые вроде на Андроиде появилось. Когдо в углу кнопка с точечками или 3мя полосками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:01 |
|
||
|
|