|
|
|
Обновление элемента без submit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, помогите реализацией такой штучки например в поле "Тип платежа" укажу значение, и в зависимости от которой должен обновляться REGION "Навигация" DA на "Refresh region" не срабатывает в навигации элемент "LIST" стоит при SUBMIT навигация обновляется но, текущие выбранные значение тоже сбрасывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Версия Апекса не написали. Расскажу про 4.2.х Для успешного обновления Региона, в зависимости от значения Вам надо две вещи. 1. У региона обязательно должен быть #REGION_STATIC_ID# например Код: html 1. 2. В регионе в поле Page Items to Submit, должны быть прописаны элементы через запятую, которые нужны для построения региона. После проверки этих параметров, откройте консоль и посмотрите, уходит ли Ajax запрос на сервер, при изменении значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновление региона через DA $('#REGION_ID).trigger('apexrefresh'); Можно и при сабмите, если очищаются выбранные значения, нужно смотреть где, возможно есть process Clear session state ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извеняюсь, APEX 5.0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlМожно и при сабмите при сабмите странно про refresh говорить, т.к. перезагружается вся страница целиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123VladmlМожно и при сабмите при сабмите странно про refresh говорить, т.к. перезагружается вся страница целиком как раз мне этого не надо , пользователи не поймут :) надо без шума, технично скрыть в меню строку в зависимости от условий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю есть разные варианты. 1. Переделать List Region в Report Region (создать соответствующий report template по образу list) и тогда уже использовать DA на "Refresh region" (или $('#REGION_ID).trigger('apexrefresh') это по идее тоже самое) 2. Работа с DOM. Обрабатываем в JS событие изменения поля и скрываем/показываем нужный элемент в регионе ( пример ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, я тебя понял ровно на половину. У меня не 5-ка, и не вкурю где твой регион Навигация. Скрин для ЦЕЛИ бы дал. Или обвёл красным)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакыт, я тебя понял ровно на половину. У меня не 5-ка, и не вкурю где твой регион Навигация. Скрин для ЦЕЛИ бы дал. Или обвёл красным)))) я обвел красным в зависимости от типа платежа: аннуитет,авансом,равными долями и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вот когда выбираем: индивидульный то , в навигации есть "График погашения" вот его хочу "скрыть" кроме индивидулаьного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытто , в навигации )))) блин, рисунок широкий и был справа за экраном-скроллингом). А смотрю на ноуте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APEX больше заточен на сабмит. А не свистелки и прыгалки меню. У меня сабмит происходит за 0,2 сек. Я бы пошёл с другой стороны. Если у тебя тип платежа имеет значение для БЛ, то выбирать его надо либо раньше, либо из списка договоров, либо он должен быть первым в редактировании. Второй момент. Навигация имеет отношение не к этой страничке, а ко всему приложению в целом. Т.е. у меня боковое меню зависит от номера странички, а не от выбранного значения в айтемс на страничке. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может просто в Dinamic Action прописать условие и на True повесить рефреш региона. Ну и в самом регионе условия отбражения в зависимости от выбранного элемента списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, submit хорошо , но сброс не сохраненных данных меня смущает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытно сброс не сохраненных данных меня смущает с чего бы они пропали? В апекс по умолчанию все айтемс сохраняются. Просто, если справа меню относится к данной форме, то кнопка Удалить должна быть в меню Навигация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытно сброс не сохраненных данных меня смущает я не понял, а как ты печатаешь График платежей из правого меню у не сохранённой странички? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакытно сброс не сохраненных данных меня смущает я не понял, а как ты печатаешь График платежей из правого меню у не сохранённой странички? при типе платежа аннуитет дифф система автоматом считает проценты поэтому пользователю не обязательно открывать форму график платежей, поэтому хочу скрыть чтобы глаза не мазолил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, ну, - юзверь открыл Договор - горят п.п. относящиеся к данному типу - юзверь поигрался айтемсом со сменой типа (ещё не факт что это будет валидно сохранено) Пока играется, нафиг не надо прыгать и скрывать справа меню. - юзверь нажал Сохранить тип Индивидуальный - POST и перерисовка = меню скрылось для данного типа. Профит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 18:01 |
|
||
|