powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Число активных сессий для Apex Listener
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Число активных сессий для Apex Listener
Mr_Frost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
irbis_alБлин...проверил и с разных хостов(и в разных браузерах и операционок(мак линукс,винда) те же 5 сессий...что за лажа...работало же.(видимо с какой-то версии листенера у них косяк этот)
А я вот уже не уверен, что на ранних версиях листенера работало, но проверить к сож уже не могу - нигде не осталось листенера ниже 2 версии, а ставить старую куда-то ради эксперимента не хочется
...
Рейтинг: 0 / 0
Mr_Frost
Гость
SvDevТут надо просто знать про ограничение в 5 одновременных запросов (и другие ограничения режима standalone), которое, помойму, раньше и не обсуждали, даже на community.oracle.com не найду
SvDev, в том-то и дело, что перед тем, как писать сюда, я тоже поискал для начала на разных форумах, и нигде не нашел.
И поэтому я конечно проверю на ORDS без томката, но что-то мне подсказывает, что раз эта тема нигде не обсуждалась, то и исправлена она не будет. Отпишусь, когда проверю.
...
Фотография Petro123
Участник
Mr_Frost,
Не бери к сердцу.
Это форум. Тут общаются по мужски и без нежностей.
Главное выход подсказали. А поиск почему не написано ...для перфекционистов.))).
Есть более важные и интересные задачи.
Удачи!
...
Mr_Frost
Гость
Petro123, не беру, спасибо)))
...
SvDev
Участник
Почему не предназначен подробно написано в блоге Colm Divilly (ссылка выше),
Вот только про 5 активных сессий написать забыли))

oracle.comColm Divilly's Blog - Colm is a lead developer of Oracle REST Data Services and REST expert.

По причинам: со standalone проще конфигурация + доустановить сервер приложений не такая уж и проблема + 200 пользователей это не так уж и много, так что теоретически смысл попробовать его, имхо, как раз таки был, зато теперь будем знать про это ограничение)
...
Mr_Frost
Гость
SvDevвопрос с 3.0 standalone , если у кого стоит, попробуйте
Поставили ords 3.0.1.177.18.02 правда на машину под Windows, на Линукс пока нет возможности поставить, позже проверим.
Работает как надо, ограничений на активные сессии нет!
...
irbis_al
Участник
Mr_Frostirbis_alБлин...проверил и с разных хостов(и в разных браузерах и операционок(мак линукс,винда) те же 5 сессий...что за лажа...работало же.(видимо с какой-то версии листенера у них косяк этот)
А я вот уже не уверен, что на ранних версиях листенера работало, но проверить к сож уже не могу - нигде не осталось листенера ниже 2 версии, а ставить старую куда-то ради эксперимента не хочется

Да я проверял... работало ..(вот версию не помню на какой)
...
irbis_al
Участник
SvDevПочему не предназначен подробно написано в блоге Colm Divilly (ссылка выше),
)

Да нет в этом блоге супер-друпер аргументаций....Разве что не
Код: plsql
1.
Standalone mode is not tunable.

Но это вещь весьма специфическая...когда медленный инет или большой объём браузер порождает множество потоков к порталу на отдельную загрузку картинок js и ресурсов.(я это так понимаю во всяком случае...но могу ошибаться..с удовольствием выслушаю правильную версию :-) )

И действительно standalone себя так ведёт, при первом посещении портала...а потом современный браузеры держат у себя локально js и картинки. и это не сильно влияет на производительность.

А в плюс ...конечно standalone запускается просто...
И это очень важно...
Что такое standalone с технической точки зрения? -это тот же контейнер сервлетов grizly(jetty)(аля томкат)
немного выхолощенный ,но и тем не менее.
...
Mr_Frost
Гость
irbis_alДа нет в этом блоге супер-друпер аргументаций....Разве что не
Standalone mode is not tunable.
Но это вещь весьма специфическая...
Полностью согласен, не хватает четкой аргументации.
Вот если бы можно было посчитать в секундах конкретные вещи, например,
"если вы установите standalone, то из-за отсутствия возможности настроить такое-то и такое-то, вы получите потерю в производительности в ... сек на каждого пользователя". Вот это была бы ощутимая аргументация, можно было бы реально представить, во что выльется этот standalone.
Возможно, на таких сайтах, как ВК или Одноклассники, ORDS и не потянет))))))))))
Но я вот пока не вижу достаточных причин отказываться от standalone на системе с нашим числом пользователей (700 зарегистрированных, одновременно используют - однозначно не 700).
Если кто-то приведет веские причины, желательно в цифрах, почему я неправ - буду премного благодарен.
...
Фотография Petro123
Участник
Mr_Frostвы получите потерю в производительности в ... сек на каждого
))) перфекционисты)).
Это уже опыт. А его не купишь.
Так что в ветку админов.
OFF
Вероятно, при первом будет процесс в системе создаваться. А при втором потоки на каждое соединение (запрос). Причём автоматически будет создан контейнером томката поток на запрос при занятом первом.
....
В большой системе при занятом сервлете автомтом создаётся поток и на него направляется запрос.
...
SvDev
Участник
Сделал тест (на обоих windows):

ords 2.0.10.289.08.09 standalone
apex listener 2.0.5.287.04.27 standalone

Ограничение присутствует, логи с уровнем логирования FINEST ничего интересного не показали.
...
Casufi
Участник
Mr_FrostДа и вообще, оффтоп. Человек обращается в форум за помощью. К своим коллегам по цеху. Вы если такой умный - помогите советом, а термины типа "глупость" приберегите для кого-то другого.
Вы спросили совета, я вам дал три шага для решения проблемы (по ходу вам хватило и одного, установить Томкат), вам советы не понравились, я это воспринял эмоционально, ну извините, имею право.

А по поводу StandAlone, не использовать в проде подсказывает простая логика. Вы будете каждую картинку тоже через ORDS отдавать ? Сжатие трафика настраивается ? Да банальная загрузка сервиса если сервер перезагрузился, как решаете ?
...
Mr_Frost
Гость
А по поводу StandAlone, не использовать в проде подсказывает простая логика.
Вы будете каждую картинку тоже через ORDS отдавать ?
Почему нет? Картинки лежат на сервере, в файле apex.properties пишем путь к ним и все. Что плохого?
Сжатие трафика настраивается ?
Нет, а надо? Что-то изменится, если пользователь в браузере страницу увидит не через 0,5 секунды, а через 0,35?
Да банальная загрузка сервиса если сервер перезагрузился, как решаете ?
В Линуксе в автозагрузке команды прописаны.
...
Mr_Frost
Гость
Установили Ords 3.0.3 без Томката на Linux, все работает отлично.
Активных сессий стало много без каких-либо ограничений, подвисания прекратились.
Пользователи довольны.
Спасибо, коллеги!
...
irbis_al
Участник
Mr_FrostУстановили Ords 3.0.3 без Томката на Linux, все работает отлично.
Активных сессий стало много без каких-либо ограничений, подвисания прекратились.
Пользователи довольны.
Спасибо, коллеги!

Если будут проблемы с производительностью standalone ,пожалуйста,напишите сюда...(Одного дня недостаточно,чтоб все "косорезы" выявить)
Я сам сторонник действовать по принципу "необходимо и достаточно" без всяких оверхедов и множества зависимостей от "ПО третьих лиц".
...
Mr_Frost
Гость
irbis_al, ок, договорились.
Но я на 95% процентов уверен, что Ords легко справится с этим количеством пользователей.
Не такие уж это глобальные масштабы, 250-700 пользователей.
...
Mr_Frost
Гость
А 5% сомнений у меня после общения с Casufi все-таки появились, посмотрим, понаблюдаем.
Увидим, что ords не справляется на продуктиве, придется перед ним шляпу снимать)))
...
SvDev
Участник
Недавно делал тест с ords 3.0.3 (windows), больше 10 активных соединений нормально создаётся

P.S. Если кто будет делать тесты, стоит добавить, что в браузерах есть ограничения на кол. соединений, например, в FF есть параметр network.http.max-persistent-connections-per-server который установлен по-умолчанию в 6

в хроме тоже самое, больше 6 соединений не создаёт c 1-го компьютера
...
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Число активных сессий для Apex Listener
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]