|
|
|
Число активных сессий для Apex Listener
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alБлин...проверил и с разных хостов(и в разных браузерах и операционок(мак линукс,винда) те же 5 сессий...что за лажа...работало же.(видимо с какой-то версии листенера у них косяк этот) А я вот уже не уверен, что на ранних версиях листенера работало, но проверить к сож уже не могу - нигде не осталось листенера ниже 2 версии, а ставить старую куда-то ради эксперимента не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТут надо просто знать про ограничение в 5 одновременных запросов (и другие ограничения режима standalone), которое, помойму, раньше и не обсуждали, даже на community.oracle.com не найду SvDev, в том-то и дело, что перед тем, как писать сюда, я тоже поискал для начала на разных форумах, и нигде не нашел. И поэтому я конечно проверю на ORDS без томката, но что-то мне подсказывает, что раз эта тема нигде не обсуждалась, то и исправлена она не будет. Отпишусь, когда проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frost, Не бери к сердцу. Это форум. Тут общаются по мужски и без нежностей. Главное выход подсказали. А поиск почему не написано ...для перфекционистов.))). Есть более важные и интересные задачи. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не беру, спасибо))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не предназначен подробно написано в блоге Colm Divilly (ссылка выше), Вот только про 5 активных сессий написать забыли)) oracle.comColm Divilly's Blog - Colm is a lead developer of Oracle REST Data Services and REST expert. По причинам: со standalone проще конфигурация + доустановить сервер приложений не такая уж и проблема + 200 пользователей это не так уж и много, так что теоретически смысл попробовать его, имхо, как раз таки был, зато теперь будем знать про это ограничение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevвопрос с 3.0 standalone , если у кого стоит, попробуйте Поставили ords 3.0.1.177.18.02 правда на машину под Windows, на Линукс пока нет возможности поставить, позже проверим. Работает как надо, ограничений на активные сессии нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frostirbis_alБлин...проверил и с разных хостов(и в разных браузерах и операционок(мак линукс,винда) те же 5 сессий...что за лажа...работало же.(видимо с какой-то версии листенера у них косяк этот) А я вот уже не уверен, что на ранних версиях листенера работало, но проверить к сож уже не могу - нигде не осталось листенера ниже 2 версии, а ставить старую куда-то ради эксперимента не хочется Да я проверял... работало ..(вот версию не помню на какой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПочему не предназначен подробно написано в блоге Colm Divilly (ссылка выше), ) Да нет в этом блоге супер-друпер аргументаций....Разве что не Код: plsql 1. Но это вещь весьма специфическая...когда медленный инет или большой объём браузер порождает множество потоков к порталу на отдельную загрузку картинок js и ресурсов.(я это так понимаю во всяком случае...но могу ошибаться..с удовольствием выслушаю правильную версию :-) ) И действительно standalone себя так ведёт, при первом посещении портала...а потом современный браузеры держат у себя локально js и картинки. и это не сильно влияет на производительность. А в плюс ...конечно standalone запускается просто... И это очень важно... Что такое standalone с технической точки зрения? -это тот же контейнер сервлетов grizly(jetty)(аля томкат) немного выхолощенный ,но и тем не менее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alДа нет в этом блоге супер-друпер аргументаций....Разве что не Standalone mode is not tunable. Но это вещь весьма специфическая... Полностью согласен, не хватает четкой аргументации. Вот если бы можно было посчитать в секундах конкретные вещи, например, "если вы установите standalone, то из-за отсутствия возможности настроить такое-то и такое-то, вы получите потерю в производительности в ... сек на каждого пользователя". Вот это была бы ощутимая аргументация, можно было бы реально представить, во что выльется этот standalone. Возможно, на таких сайтах, как ВК или Одноклассники, ORDS и не потянет)))))))))) Но я вот пока не вижу достаточных причин отказываться от standalone на системе с нашим числом пользователей (700 зарегистрированных, одновременно используют - однозначно не 700). Если кто-то приведет веские причины, желательно в цифрах, почему я неправ - буду премного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frostвы получите потерю в производительности в ... сек на каждого ))) перфекционисты)). Это уже опыт. А его не купишь. Так что в ветку админов. OFF Вероятно, при первом будет процесс в системе создаваться. А при втором потоки на каждое соединение (запрос). Причём автоматически будет создан контейнером томката поток на запрос при занятом первом. .... В большой системе при занятом сервлете автомтом создаётся поток и на него направляется запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал тест (на обоих windows): ords 2.0.10.289.08.09 standalone apex listener 2.0.5.287.04.27 standalone Ограничение присутствует, логи с уровнем логирования FINEST ничего интересного не показали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_FrostДа и вообще, оффтоп. Человек обращается в форум за помощью. К своим коллегам по цеху. Вы если такой умный - помогите советом, а термины типа "глупость" приберегите для кого-то другого. Вы спросили совета, я вам дал три шага для решения проблемы (по ходу вам хватило и одного, установить Томкат), вам советы не понравились, я это воспринял эмоционально, ну извините, имею право. А по поводу StandAlone, не использовать в проде подсказывает простая логика. Вы будете каждую картинку тоже через ORDS отдавать ? Сжатие трафика настраивается ? Да банальная загрузка сервиса если сервер перезагрузился, как решаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу StandAlone, не использовать в проде подсказывает простая логика. Вы будете каждую картинку тоже через ORDS отдавать ? Почему нет? Картинки лежат на сервере, в файле apex.properties пишем путь к ним и все. Что плохого? Сжатие трафика настраивается ? Нет, а надо? Что-то изменится, если пользователь в браузере страницу увидит не через 0,5 секунды, а через 0,35? Да банальная загрузка сервиса если сервер перезагрузился, как решаете ? В Линуксе в автозагрузке команды прописаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установили Ords 3.0.3 без Томката на Linux, все работает отлично. Активных сессий стало много без каких-либо ограничений, подвисания прекратились. Пользователи довольны. Спасибо, коллеги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_FrostУстановили Ords 3.0.3 без Томката на Linux, все работает отлично. Активных сессий стало много без каких-либо ограничений, подвисания прекратились. Пользователи довольны. Спасибо, коллеги! Если будут проблемы с производительностью standalone ,пожалуйста,напишите сюда...(Одного дня недостаточно,чтоб все "косорезы" выявить) Я сам сторонник действовать по принципу "необходимо и достаточно" без всяких оверхедов и множества зависимостей от "ПО третьих лиц". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, ок, договорились. Но я на 95% процентов уверен, что Ords легко справится с этим количеством пользователей. Не такие уж это глобальные масштабы, 250-700 пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А 5% сомнений у меня после общения с Casufi все-таки появились, посмотрим, понаблюдаем. Увидим, что ords не справляется на продуктиве, придется перед ним шляпу снимать))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно делал тест с ords 3.0.3 (windows), больше 10 активных соединений нормально создаётся P.S. Если кто будет делать тесты, стоит добавить, что в браузерах есть ограничения на кол. соединений, например, в FF есть параметр network.http.max-persistent-connections-per-server который установлен по-умолчанию в 6 в хроме тоже самое, больше 6 соединений не создаёт c 1-го компьютера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 15:23 |
|
||
|
|