|
|
|
Число активных сессий для Apex Listener
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frost, А вообще ради чего проводится эксперимент ? Есть проблемы с производительностью или просто нужно узнать ограничение ? У нас работает связка Nginx + Tomcat + Ords и одновременно бывает и 250 пользователей и проблем особх нет. Бывают и долгоиграющие запросы, но стараемся делат так чтобы такими запросами пользовалось не более 2х-3х человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Mr_Frost, проверьте на томкате. Выше я уже писал: На том же сервере развернут ORDS 3.0.2 в связке с TomCat - все то же самое. При тех же настройках (initial 10, max 50) никогда более 10 сессий в oracle нет и никогда не более 5 активных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiMr_Frost, А вообще ради чего проводится эксперимент ? Есть проблемы с производительностью или просто нужно узнать ограничение ? У нас работает связка Nginx + Tomcat + Ords и одновременно бывает и 250 пользователей и проблем особх нет. Бывают и долгоиграющие запросы, но стараемся делат так чтобы такими запросами пользовалось не более 2х-3х человек. А может предыдущие посты будете читать? Когда работает большое число пользователей, очень часто приложения "подвисают". Причем нестабильно - то моментально реагируют, то вдруг через минуту подвисают. Потом снова быстро. А разгадка как раз в этих пяти сессиях. В какой-то момент времени 5 сессий активны, соответственно шестая и остальные подвисают. И так постоянно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frost, ЗЫ. В настройках стоит от 50 до 100 конектов к базе, кроме того я уменьшал количество реюзов коннекта, потому что текла память на томкате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_FrostА может предыдущие посты будете читать? Casufiодновременно бывает и 250 пользователей и проблем особх нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiMr_Frost, А вообще ради чего проводится эксперимент ? Есть проблемы с производительностью или просто нужно узнать ограничение ? У нас работает связка Nginx + Tomcat + Ords и одновременно бывает и 250 пользователей и проблем особх нет. В системе у нас зарегистрировано порядка 700 пользователей. Одновременно работает - когда 100, когда 250, когда и больше. "Особых" проблем, как вы выразились, у нас тоже нет, если не считать вот этих мелочей, когда странички "подвисают". То мнгновенно откликалась, то вдруг на три-пять сек подвисла. То на 10-20. Нервирует и людей и нас, разработчиков. Casufi Бывают и долгоиграющие запросы, но стараемся делат так чтобы такими запросами пользовалось не более 2х-3х человек. И как вы "стараетесь"? Рядом стоите и по рукам бьете?))) Вы проверьте не на 2-3, а на пяти, может и у вас такая же проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провели тот же эксперимент на сервере с Apache, там все здорово - сколько запросов запускаем, столько же активных сессий получаем, хоть шесть, хоть десять, до пятидесяти проверять уже не стали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение к предыдущему посту - имелся в виду Apache HTTP Server, version 1.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frostесли не считать вот этих мелочей, когда странички "подвисают" Когда странички начинают подвисать мы начинаем решать проблему с двух сторон 1) Находим популярный долгоиграющий запрос и делаем его не долго играющим. 2) Смотрим если запрос долгоиграющий и его невозможно облегчить, может его можно вынести на джоб и разделить взаимодействие пользователя на два этапа а) Запуск отчета б) По уведомлению получение результата 3) Правим лимиты сервера в моем случае это мимнимум 5 изначально 50 максимум 100 коннектов к базе плюс уменьшил количество реюзов потому что текло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробую ради интереса запустить пять вкладок с вашей процедурой, но попозже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, вы невнимательно читаете. Во-первых, я же привел примеры, что до базы даже не доходит дело, листенер не отправляет запросы на сервер, если 5 сессий уже активны, бессмысленно менять какие-то настройки на сервере. Я запускаю 6 раз эту процедуру из разных сессий PL-SQL Developer - вижу 6 активных сессий. Я запускаю эту же процедуру из 6 вкладок браузера, и вижу ПЯТЬ активных сессий. У сервера Oracle есть какие-то параметры, которые ограничивают число сессий в зависимости от приложения? Я о таких не знаю. Во-вторых, представьте, что особо долгоиграющих запросов в системе нет. Пятисекундный запрос вы считаете долгоиграющим? А трехсекундный? Но если число пользователей большое, даже ваши 250, всегда есть вероятность, что этот запрос одновременно запустят 5 пользователей. Тогда ВСЕ остальные не смогут выполнить никакие другие, и у каждого из них возникнет заминка, у кого-то секунда, у кого-то три и более. Если у вас Listener или ORDS - докажите мне, что у вас работает по-другому? Пришлите картинку, где видно более 5 активных сессий от пользователя, которым коннектится листенер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevMr_Frost, Если установлено в сервере приложений, то этими настройками управляет сервер приложений, смотрите настройки томката На том же сервере развернут ORDS 3.0.2 в связке с TomCat - все то же самое. При тех же настройках (initial 10, max 50) никогда более 10 сессий в oracle нет и никогда не более 5 активны Прошу прощения за дезинформацию, разработчики меня ввели в заблуждение. Еще раз перепроверили на ORDS 3.0.2 в связке с TomCat - все работает как надо! На каждый запуск процедуры открывается новая сессия в Oracle. Поэтому вопрос с Томкатом снимается, остается только режим standalone Apex Listener. В нем более 5 активных сессий не получается добиться никоим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frostостается только режим standalone Apex Listener плюньте на этот режим. Играйте по взрослому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frost, С 3.0 standalone проверяли ? проверить стоит, т.к. SvDevЯ думаю, разгадка здесь кроется именно в standalone https://cdivilly.wordpress.com/2013/03/11/oracle-application-express-listener-standalone-mode/ Standalone mode is not tunable. Want to change the number of HTTP listen threads ? You can’t do that. Впрочем не мешало бы проверить: 2. Проверить на ords 3.0 standalone (другая реализация, 2.0 использует Grizzly, в 3.0 используется Jetty) статья писалась во времена 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, выше на 2 поста отписался. С Ords 3.0.2 все оказалось ок, все работает как надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frost, Это с томкатом, с томкатом и так понятно, что там настраивается, 2.0 или 3.0 не важно, вопрос с 3.0 standalone , если у кого стоит, попробуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, а, понял. Нет, такой возможности нет, к сожалению. Нашел старый Апач 1,3. Есть пара даже с EPG, но там все понятно, не вариант для большого числа пользователей. На остальных Apex Listener 2 версии standalone. Видимо действительно остается одно - проверить ords без томката, если не поможет - ставить с томкатом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_FrostТогда ВСЕ остальные не смогут выполнить никакие другие, и у каждого из них возникнет заминка, Смотрите, вот вы пол часа писали тираду, оправдывались, а потом проверили что на третьем ОРДС на томкате проблемы нет. Режим Standalone не предназначен для продакшена, поэтому садить на него 250 пользователей это просто глупость. Отсюда вывод ваши изыскания были чисто теоретические и к реальной жизни не имеют отношения. Я вам расказал про практику, у нас частенько бывает 250 одновременных подключений к томкату и проблемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, apache tomcat с apex listener было время не поддерживался, но ведь ставили же) Тут надо просто знать про ограничение в 5 одновременных запросов (и другие ограничения режима standalone), которое, помойму, раньше и не обсуждали, даже на community.oracle.com не найду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frostirbis_alИ заметил,что 6я сессия (при нажатии кнопки формировать)всегда меня выбрасывает в страницу login... У нас так не бывает, чтобы на логин выбрасывало, просто у людей приложения подвисают на несколько секунд, потом выдают данные. Только эти "несколько" секунд бывают от одной-двух до 10-15 и более, смотря по активности и тяжести запросов. Блин...проверил и с разных хостов(и в разных браузерах и операционок(мак линукс,винда) те же 5 сессий...что за лажа...работало же.(видимо с какой-то версии листенера у них косяк этот) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiMr_FrostТогда ВСЕ остальные не смогут выполнить никакие другие, и у каждого из них возникнет заминка, Режим Standalone не предназначен для продакшена, . Ну тут не в этом дело jdbc пул он и в африке пул и должен работать как пул. А не для продакшена он,-ибо нет кэша,нет https и прочих хитростей...но классический пул же должен работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alА не для продакшена он,-ибо нет кэша,нет https и прочих хитростей...но классический пул же должен работать Об єтом можно было бы рассуждать если бы были исходники ords. А так от рассуждений толку ноль. Я например не могу придумать что может заставиь поставить standalone в продакшн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alА не для продакшена он,-ибо нет кэша,нет https и прочих хитростей...но классический пул же должен работать Об єтом можно было бы рассуждать если бы были исходники ords. А так от рассуждений толку ноль. Я например не могу придумать что может заставиь поставить standalone в продакшн. Это знаете как в библии ( по моему от Луки) -Не верен в малом и во многом не верен. Если производитель тут косячит...на ""мякине...можно и ожидать других неприятностей в более сложном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiСмотрите, вот вы пол часа писали тираду, оправдывались, а потом проверили что на третьем ОРДС на томкате проблемы нет. Слушайте, извинился же. Томкат был поставлен день назад, никто его толком не копал, рядом сидели два разработчика и в один голос утверждали, что на Томкате все то же самое. CasufiРежим Standalone не предназначен для продакшена, поэтому садить на него 250 пользователей это просто глупость. На сарае Х... написано, а там дрова лежат. Если бы было еще написано - ПОЧЕМУ он не предназначен для продакшена? Где-то вы лично видели про ограничение в 5 активных сессий? Вы лично можете привести здесь полный перечень причин, по которым его нельзя ставить на продакшн? Или это так, догмат культовый? Вот если бы где-то в документации было написано английским по белому - "апекс листенер не поддерживает более пяти активных соединений в СУБД", а я невзирая на это поставил бы его на систему с 700 пользователями - вот тогда и называйте мои действия глупостью. Да и вообще, оффтоп. Человек обращается в форум за помощью. К своим коллегам по цеху. Вы если такой умный - помогите советом, а термины типа "глупость" приберегите для кого-то другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 07:52 |
|
||
|
|