|
|
|
apex_item.text в IR и большой объем данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТ.е. мы обсуждаем случай: есть справедливые требования заказчика (юзабилити, например). Функционал документирован. Объем кода оправдан. Дальше - это уже работа программиста 2+2 сложить. угу Приходит больной и говорит: - вожу кирпичи в жигули копейке 1000 штук - всё ОК. Когда больше - скрипеть начинает. Приходишь ты и говоришь - где написано их не возить? Спрашиваю я: "что там с прицепом (Tabular form)? Производитель его рекомендовал." ))) SvDevПо-поводу оправданности, ТС может и стоит еще раз подумать, тут логично сделать редактирование через модальное окно (программируется, считай, декларативно - в 5.0 или какой-нибудь плагин модального окна), но опять же, нюансы неизвестны, так что, про колхоз не надо вот и я про то же. "А про колхоз - я технарь и говорю резко" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevСтандартно, смотрите ошибку в логах веб сервера, дальше поиском по ошибке. 500 ошибка часто вылетает если передаваемые заголовки превышают размер, который может обработать сервер. Я не знаю что вы там используете ords или mod_plsql, если решать задачу в лоб, то попробуйте увеличить размер POST запроса и заголовков, которые может обработать сервер (tomcat/glasfish/weblogic/apache) Все что пытается передать данные скопом на сервер (в том числе Tabular Form) имеет теже ограничения, так что вариант решения не в лоб, полностью кастомная форма c передачей данных построчно используя AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Скрипеть может и от одного кирпича, нужно уметь с инструментом обращаться, тогда не придётся по 10 кирпичей возить. По теме: в mod_plsql есть параметр PlsqlMaxParameters в ords, насколько я помню, ошибка java heap space, нужно поднять размер соответствующей памяти в настройках веб сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
походу в целом проблему не решить стандартными способами, ее можно только отодвинуть. Код: plaintext SvDev, Casufi Благодарю. тоже пришли к выводу что самим передавать через ondemand. но блин не хочется так извращаться. насильственная и всеобщая паджинация спасет нас!!! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eluninнасильственная и всеобщая паджинация спасет нас!!! ))) есть и ленивая подгрузка (НЕпагинация), но не у апекс и дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, Поля, видимо, типа clob ? Есть ограничение на значение поля в одной строчке: mod_plsql limits the size of a single parameter that can be passed to a procedure to 32512 bytes. Обычно хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, Если типа varchar2, создайте отдельный IR на отдельной странице и проверьте submit: Код: plsql 1. 2. на суммарный объем по строкам подобного ограничения не должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПоля, видимо, типа clob ? нет, проблема с количеством APEX_ITEM на странице при SUBMIT т.е. если на странице 1000 строк в каждой строке по одному checkbox и по два APEX_ITEM.text, то при SUBMIT вылетает ошибка уменьшаем кол-во строк на странице до 500 - ошибке нет, SUBMIT - проходит нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, Возможно у вас еще checkbox-ы где-нибудь склеиваются, их можно попробовать заменить на text (в примере получается 3x1000=3000 полей, что подозрительно мало.) Проверить не могу, в интернете рекоммендуют PlsqlMaxParameters ставить 4000 (по умолчанию он 2000) и проверить версию Oracle Web Tier 11.1.5+ (в других версиях нужно смотреть, поддерживается ли параметр), у меня параметр работал, сколько точно не помню. Или pagination прибить, как вариант . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevВозможно у вас еще checkbox-ы где-нибудь склеиваются, их можно попробовать заменить на text Или pagination прибить, как вариант. не понял про склеивание и про прибитие паджинации. паджинация наоборот нас спасает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:59 |
|
||
|
|