|
|
|
обновление строк, отмеченных checkbox'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! В интерактивном отчете есть столбец c checkbox'ом. Можно ли как-то обновить выбранные строки? Точнее мне представляется это так: в интерактивном отчете выбираем записи, которые хотим обновить. Нажимаем на одной из записей кнопочку "редактирования" и переходим на стандартную страницу с формой редактирования полей. Там изменяем любое поле и это поле должно кагбэ обновиться у всех выделенных записей. например, через стандартный цикл Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Кто-нибудь решал подобные задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Так все же уже сделано, что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, я поподробнее опишу тогда, что сделал. На форме редактирования записи я создал процесс, в котором указан этот самый код. Соответственно, процесс повесил на кнопку "обновить". Проблема, по-видимому, в том, что при переходе со страницы с интерактивным отчетом (где отмечены чекбоксом записи) на страницу редактирования записи (среди этих выбранных записей) массив APEX_APPLICATION.G_F01 не передается или обнуляется, я не знаю точно, что именно. То есть APEX_APPLICATION.G_F01.COUNT = 0 и в цикл мы не проваливаемся и поэтому ни одна запись в итоге и не обновляется :( Если бы я этот цикл обрабатывал на той же самой странице с интерактивным отчетом, то тогда бы массив APEX_APPLICATION.G_F01 был бы непустым и все было бы хорошо скорее всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Либо переход и редактировать одну запись. Либо отмеченные на этой же. И статус галочки надо проверять цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Чё, прям вообще никак? Не убивайте во мне веру в Apex Может через коллекции какие-нибудь апексовские или еще как-нибудь можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Все можно, только чернил не жалей. Опиши юз кейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Так я же описал выше, что требуется, или что конкретно нужно описать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Что делает пользователь, а не ты. Поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, через APEX_COLLECTION можно, но это будет не по технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, нужно проставить в прайсе на выделенные одну цену? Прцендент\use case\ВИ - поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, я поподробнее опишу тогда, что сделал. На форме редактирования записи я создал процесс, в котором указан этот самый код. Соответственно, процесс повесил на кнопку "обновить". Проблема, по-видимому, в том, что при переходе со страницы с интерактивным отчетом (где отмечены чекбоксом записи) на страницу редактирования записи (среди этих выбранных записей) массив APEX_APPLICATION.G_F01 не передается или обнуляется, я не знаю точно, что именно. То есть APEX_APPLICATION.G_F01.COUNT = 0 и в цикл мы не проваливаемся и поэтому ни одна запись в итоге и не обновляется :( Если бы я этот цикл обрабатывал на той же самой странице с интерактивным отчетом, то тогда бы массив APEX_APPLICATION.G_F01 был бы непустым и все было бы хорошо скорее всего Вы правы, при переходе это не передается. Вариантов реализовать полно, какой больше нравиться. 1 вариант. Через коллекцию. Отмеченный чекбокс передается в коллекцию. У меня например есть глобальный JS и APPLICATION_PROCCESS который добавляет/удаляет в апекс коллекции и используется во многих местах. 2 вариант. Окно редактирование модальное, после закрытия которого, данные с окна отдаются на родительскую страницу и потом запускается обычный сабмит. 3 варинант. Передать на страницу редактирования список ID-iников строк, и на странице изменения данных запустить апдейт. P.S. И никогда не слушай нытиков, по типу Petro. В Апексе можно реализовать все, что касается веб технологий, было бы желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно. В apex очень легко написать Г. код. Тем кто школе и ВУЗЕ на 3-ки учился. А теперь работает г.кодировщиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Спасибо за советы :) Мне больше понравился 3-й вариант. Только как передать список id'шников на страницу редактирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, - вверху твой код. В нём через тире записать в переменную 12-34-44-55-66-77 - ниже в бранче передать по урл в новую стр-цу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А на больших объемах это будет нормально работать? Если выбрано, например, несколько тысяч строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekePetro123, А на больших объемах это будет нормально работать? Если выбрано, например, несколько тысяч строк? 18601341 я не лечу по фото. Это к blkangel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekePetro123, А на больших объемах это будет нормально работать? Если выбрано, например, несколько тысяч строк? Нет не нормально, тут как раз есть ограничение в длину УРЛ, поэтому через коллекцию практичнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ок, тогда буду через коллекцЫю делать. А как именно в коллекцию записываются выбранные строки? То есть после нажатия каждого чекбокса происходит запись в коллекцию или же в самом конце перед нажатием кнопки редактирования записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, у вас уже есть вверху код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, Ок, тогда буду через коллекцЫю делать. А как именно в коллекцию записываются выбранные строки? То есть после нажатия каждого чекбокса происходит запись в коллекцию или же в самом конце перед нажатием кнопки редактирования записи? Если у вас переход на страницу редактирования сделать через сабмит, то можно собрать коллекцию непосредственно перед переходом. НО, при пацигнации все галочки слетят. Я делаю добавление/удаление в коллекцию через AJAX/DA. Это мне позволяет выбрать строчку и дальше спокойно производить поиск по IR репорту, листать пагинацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно как-нибудь в Апексе определить, какие конкретно поля изменились на странице редактирования записи? Чтобы потом именно это(и) поле(я) проапдейтить у выбранных записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeА можно как-нибудь в Апексе определить, какие конкретно поля изменились на странице редактирования записи? Чтобы потом именно это(и) поле(я) проапдейтить у выбранных записей? - в tabular form автоматом. - в IR мастером редактирования + авто MRU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну у меня как раз переход с IR на tabular form. И что, в нем нельзя определить программно ,какие поля изменил пользователь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Zekeименно это(и) поле(я) проапдейтить у выбранных записей? вам шашечки или ехать? 18601341 мне нужно определить, какие поля поменял пользователь и их проапдейтить у всех выбранных записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 16:59 |
|
||
|
|