|
|
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть схема в Oracle с названием ORACLE_SCH Есть дефолтная схема для пользователей APEX с названием AWEB Для работы использую VIEW , доступ к которым грантую на пользователя AWEB Все было хорошо, пока не использовал блоб во view(для региона стандарт репорт). Когда в page designer указал, что такая-то колонка блоб файл такой-то схемы(ORACLE_SCH) - при чем он дал выбрать схему, view - сохранил. А при попытке отредактировать report атрибут пишет, что User ADMIN_W has no privileges on the ORACLE_SCH schema. Но я же в ORACLE хожу через AWEB пользователя - при чем тут ADMIN_W - его вообще в ORACLE нет! Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 13:58 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipЕсть схема в Oracle с названием ORACLE_SCH Есть дефолтная схема для пользователей APEX с названием AWEB ===== схеа разбора = схема приложения Для работы использую VIEW , доступ к которым грантую на пользователя AWEB ==== нужно было все объекты ПРИЛОЖЕНИЯ создавать у AWEB причём права у него только на чтение\запись но не админские тогда префикс имени схемы нигде в APEX писать не надо. Сейчас получается, что AWEB с кем работает APEX не владеет ничем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 14:24 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lip, - поиск по ADMIN_W в APEX окно поиск - поиск по ADMIN_W в PL Developer автор- Когда в page designer указал работайте в PL Developer, а APEX только программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 14:28 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал в схеме AWEB view Код: plsql 1. 2. теперь при выборе показа колонки с блобом as блоб ругается report error: ORA-06502: PL/SQL: : ошибка преобразования символа в число ошибка числа или значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 14:31 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно все-таки дело в другом. Я уже пару формочек на таких же view сделал - проблем нет. Что-то с блоб'ом .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 14:36 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы проверить права или глюки: alex_lip Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 14:43 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтобы проверить права или глюки: CREATE OR REPLACE VIEW схема_разбора.MY_FILE_FOLDER_FILE AS select * from схема_разбора.MY_FILE_FOLDER_FILE наверно так все-таки? Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:40 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lipнаверно так все-таки? нет. Если нет прав у AWEB, то заходишь под админом или супе-юзером и запускаешь Код: sql 1. 2. в APEX потом нигде "AWEB." не писать. ... это схема разбора для приложения MyAPP и хозяин всех объектов для этого приложения. А изменять и компилировать может старший другой юзверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:45 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вьюху над даблице со звездой делать не надо. Не нужно делить APP на таблицы в одной схме, а вьюхи и ....(типа API) в другой. Это излишнее. Вьюхи делай только там нде JOIN нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:47 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:50 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lip Код: plsql 1. 2. схема данных_для приложения и схема разбора это одно и то же. Их делить на 2 шиуки не надо. Добавь только схему Админка. Тогда будет в приложении так: Код: sql 1. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:52 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lip Код: sql 1. это из APEX? Не гони. Или сделай вне апекс или создай новую таблу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:55 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе нужно делить APP на таблицы в одной схме, а вьюхи и ....(типа API) в другой. Это излишнее. Secure APEX Development - ссылка о безопасности при разработке приложений под APEX Предлагают использовать Shadow Schema и Data Schema http://www.eastcoastoracle.org/PDF_files/Presentations/SpendoliniSecure APEX Development.pdf Shadow Schema ! All secure APEX applications should parse as a limited or no privilege schema ! Can’t use SQL Injection to run DML and/or DDL if the schema can not execute DML and/or DDL ! This schema should contain only two types of objects: ! Read-Only Views ! Synonyms to call APIs (packages) Data Schema ! All tables, views, packages & other database objects will reside in the DATA schema ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:55 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lip, alex_lipПредлагают и дело твоё. Это на каждый проект по 2 схемы - ну нафиг. IMHO. Хотя бы проверь как я сказал за пол часа. Что дело в правах или нет. 18604525 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 16:01 |
|
||
|
Путаница с правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему у меня проблема в том, что есть поле BLOB, но нет поля Mime Type, Character Set. У меня все хорошо, если я поле блоб вывожу стандартно, а проблемы начинаются, когда я его пытаюсь вывести как DATEFORMAT BLOB(чтобы по клику выгружалось). Вот тогда от меня требуют описать таблицу, уникальное поле и т.д. - я все описываю, но при работе вылезают ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 16:22 |
|
||
|
|