|
|
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал воркспейс в апексе, создал админа, в базе соответсвенно создалась схема. В воркспейсе сделал таблички и т.д. Теперь нужно дать доступ к этим табличкам стороннему приложению, которое конектится к базе через ojdbc. С приложением работает несколько пользователей, у каждого свой логин и пароль. Если создаю этих юзеров в воркспейсе апекса - схемы в базе не создаются, т.е. как понимаю создаются только локальные юзеры воркспейса апекса. Подключиться соответсвенно через ojdbc не могу. Что делать? Вручную создавать юзеров в базе и назначать им дефолтную схему? В апексе натыкать никак? Если память не изменяет в 4-ке была галочка мол этот юзер будет юзером БД, а в 5-ке чето такого не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 10:47 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusIntСоздал воркспейс в апексе, создал админа, в базе соответсвенно создалась схема. В воркспейсе сделал таблички и т.д. Теперь нужно дать доступ к этим табличкам стороннему приложению, которое конектится к базе через ojdbc. С приложением работает несколько пользователей, у каждого свой логин и пароль. Если создаю этих юзеров в воркспейсе апекса - схемы в базе не создаются, т.е. как понимаю создаются только локальные юзеры воркспейса апекса. Подключиться соответсвенно через ojdbc не могу. Что делать? Вручную создавать юзеров в базе и назначать им дефолтную схему? В апексе натыкать никак? Если память не изменяет в 4-ке была галочка мол этот юзер будет юзером БД, а в 5-ке чето такого не вижу... Вы путаете две разные вещи, Апекс и БД Оракл. Абстрагируйтесь от Апекса вообще, для настройки пользователей работающих через ojdbc. И задайте вопрос в соответствующей ветке форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 10:53 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelАбстрагируйтесь от Апекса вообще, для настройки пользователей работающих через ojdbc. И задайте вопрос в соответствующей ветке форума. Зачем мне абстрагироваться от апекса? Я и хочу что бы в апексе можно было спокойно создавать/удалять пользователей для стороннего приложения. И данные, которые поступают из стороннего приложений должны быть доступны через приложение апекса. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 10:57 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusInt, Вы написали BusIntТеперь нужно дать доступ к этим табличкам стороннему приложению, которое конектится к базе через ojdbc. Как я должен был понять, что вы в Апексе хотите создавать пользователей БД. (Могу ошибаться, но через Апекс, этого сделать нельзя). Именно потому что Вам нужно сторонним приложением иметь доступ к СХЕМЕ(А это надо завести пользователя БД настроить привилегии), апекс тут вообще ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 11:17 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelА это надо завести пользователя БД настроить привилегии Как это сделать в sql developer я знаю, интересует именно апекс. blkangelМогу ошибаться, но через Апекс, этого сделать нельзя Мне почему-то кажется что можно, и вроде в четверке такое делал, но было это уже два года назад, не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 11:22 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusInt, - схему аутентификации выбрать - по БД - дать права в схему разбора для ojdbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 11:39 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusIntМне почему-то кажется что можно, и вроде в четверке такое делал, но было это уже два года назад, не помню. Для добавление пользователей нужны специальные права. В девелопере Вы это делаете скорее всего под пользователем sys или system. Отсюда вытекает, если Вы хотите делать добавление пользователей из Апекса, Вам пользователю APEX_PUBLIC_USER дать соответствующие привилегии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 11:41 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дал вледельцу воркспейса права на создание юзеров, теперь в апексе через sql workshop можно скриптом юзверей добавлять. Но как бы это все сделать кликабельно. Шоп каждая бюсгалтерша сообразить смогла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 11:55 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusIntШоп каждая бюсгалтерша сообразить смогла... Для буха нужно Создать страничку с кнопками: Создать юзверя. Эту страничку надо написать, а не пугать её админкой APEX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:14 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusIntчерез sql workshop можно скриптом юзверей добавлять делать тебе нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:14 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, подобавлял через sql workshop юзверей БД, дал им гранты на нужные таблички да пошло все нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:18 |
|
||
|
Пользователи в Apex 5