|
|
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alКонечно можно запустить апач от рута на 80 порт Апачу и нгинксу не нужен рут. Показать список процессов ? Нгинкс гораздо легче томката и берет на себя обработку всей статики апекса, а єто не мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:42 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiАпачу и нгинксу не нужен рут просто это странно. У меня ругалась Ось при попытке веб сервера встать на порт 80 без прав рута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:45 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al(а у иеня и пренат и selinux включен) :-) у меня пошло от установки оракла. Там все юниксоиды буквально ставят не от рута, а от юзверя Оракле. Так и пошло. Например DB2 от IBM вообще требует чтоб у владельца серверным процессом db2 даже не было группы users в его группе.(совсем ограниченный user) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:48 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123просто это странно. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. От томката я его запустил специально, чтобы не менять права на папку со статикой апекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:49 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alКонечно можно запустить апач от рута на 80 порт Апачу и нгинксу не нужен рут. Показать список процессов ? Нгинкс гораздо легче томката и берет на себя обработку всей статики апекса, а єто не мало. Ребят о чём мы спорим??? у автора топика работает апекс в режиме standalone... Это значит что он не требует ни томката,ни гникса ни прочего....а поднимается на собственном embended (встроенного) контейнере сервлетов (Раньше это был grizly...на чём сейчас не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:52 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alРебят о чём мы спорим??? ...Это значит что он не требует ни томката,ни гникса ни прочего А что мешает standalone ords поставить за нгинксом и получить так страстно желаемый 80 порт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:54 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Casufi, апач и другие просто делают ход конём и обман операционки))) https://www.linux.org.ru/forum/admin/292698 авторApache нужен root только что б bind() к порту сделать. После этого он меняет UID для понижения прав. Подробнее смотреть про директиву User в httpd.conf и манах апача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:54 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiза нгинксом пойми, что табла iptables это почти твой "нгинксом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:55 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alРебят о чём мы спорим??? ...Это значит что он не требует ни томката,ни гникса ни прочего А что мешает standalone ords поставить за нгинксом и получить так страстно желаемый 80 порт ? А вот я кстати тоже не понял как Вы получили 80 на usere не root Набираю в гугле "linux права на 80 порт" И везде пишут ,что до 1024 может только рут открывать.... Есть ряд вредных советов как обойти это...но это из цикла "не повторяйте это у себя" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:59 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alА вот я кстати тоже не понял как Вы получили 80 на usere не root yum nginx или apt-get install nginx, дальше только добавил свой конфиг в sites-enabled, конфиг привел в топике. Вот и все шаманство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:08 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123пойми,да мне извините насрать. Я привел готовое решение полностью, ничего дочитывать, додумывать или допиливать не надо, кому надо пусть повторяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:13 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alА вот я кстати тоже не понял как Вы получили 80 на usere не root yum nginx или apt-get install nginx, дальше только добавил свой конфиг в sites-enabled, конфиг привел в топике. Вот и все шаманство. Ну я правильно понимаю он прописывается в автозапуск /etc/init.d/gnix А это процесс от рута запускается... Либо же там есть такая команда su nginx, -с Путь до shellа гникса Т.е контекст rootа перключается на пользователя и далее запускается. Иначе непонятно как оно обходит запрет линукса. (Просто самому интересно в целях повышения квалификации....зная это можно этим же методом ords запустить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:17 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alПросто самому интересно в целях повышения квалификации....зная это можно этим же методом ords запустить Для этого ords должен работать так как нгинкс и апач, основная нитка под рутом, а рабочие под пользователем, а он єтого не делает. А если интересен сам механизм запуска, расковыряй инит скрипт апача, который идет по умолчанию в дистрибутиве. Основное преимущество нгинса перед iptables и голым ords 1) Он берет на себя статику, а статику он обрабатывает хорошо. 2) Если начнете расти его можно включить как балансировщик на несколько ords 3) Ну и просто это модно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:28 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alПросто самому интересно в целях повышения квалификации....зная это можно этим же методом ords запустить Для этого ords должен работать так как нгинкс и апач, основная нитка под рутом, а рабочие под пользователем, а он єтого не делает. А если интересен сам механизм запуска, расковыряй инит скрипт апача, который идет по умолчанию в дистрибутиве. Основное преимущество нгинса перед iptables и голым ords 1) Он берет на себя статику, а статику он обрабатывает хорошо. 2) Если начнете расти его можно включить как балансировщик на несколько ords 3) Ну и просто это модно Может быть вы и правы...что он (нгинс) более масштабируемый...Но я всё таки привык делать инжениринг по принципу "необходимо и достаточно" Сейчас мне (и автору топика думаю, тоже) достаточно перенат. Простая команда перената против неизвестного (возможно более крутого)инструмента который ,нужно исследователь изучить,понять его особенности.(его глюки :-) ). А вот если я уже вырасту из "этих штанишек"...то тогда буду искать решение,- возможно обращу свои взоры и на нгинкс. Ну а ТС тут достаточно рассказали...и он уже надеюсь сможет выбрать подходящую технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:50 |
|
||
|
|