powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX: File Browse
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
APEX: File Browse
Turingvetil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
heavyside,

о, а в wwv_flow_file_objects$ нашлись файлы! Видимо, действительно что-то с сессиями (что именно - посмотреть не могу, т.к. из-под моего пользователя не видно wwv_flow_current_sgid). В общем, буду разбираться с авторизацией (всё равно еще понадобится), а если что - буду копировать файлы в свою таблицу. Большое спасибо за помощь!=)
...
Рейтинг: 0 / 0
heavyside
Участник
Turingvetil,
Уточню на всякий случай.
Если вы вызываете процедуру в процессе в апексе, то в этой процедуре вы можете использовать apex_application_temp_files и всё будет доступно. Важен контекст выполнения. Поэтому, если вам нужен файл только на время жизни сессии в апексе и вы не собираетесь кроме как через апекс к нему обращаться, то никуда ничего копировать не надо. Я вам предлагал копирование просто чтобы продемонстрировать, что файл в базе есть. Если же вам надо, например, из внешнего джава приложения считать из базы этот файл, то в apex_application_temp_files вы его не увидите, а wwv_flow_file_objects$ вам не должен быть доступен по правам.
...
Turingvetil
Гость
heavyside,
мне нужно сделать обычную загрузку из csv в существующую таблицу Оракла. Получается, можно просто повесить на кнопку процедуру, которая будет из apex_application_temp_files парсить и складывать данные в мою таблицу?
...
Фотография Petro123
Участник
Turingvetil,
нужно вызвать submit (10 вариантов) и сделать процесс где его ловить.
...
heavyside
Участник
Turingvetil,

Да, можете как передать блоб считанный в процессе в процедуру, так и считать прям в процедуре, передав имя файла. И далее в процедуре всё распарсите и разложите.
...
Turingvetil
Гость
heavyside, Petro123, спасибо большое за помощь!! Все получилось!=)
...
Selesta_
Гость
А как правильнее реализовать автоматический переход на другую страницу приложения с передачей параметров сразу submit-a страницы, после того как файл благополучно загрузился? Просто на той другой странице запускается плагин "Часики ожидания" и некоторые расчеты, вот и понадобился переход.
...
Фотография Petro123
Участник
Selesta_,
После сабмита загрузки сразу на др. Страничку?
Можно попробовать Бранч. Можно попробовать редирект при загрузке станицы в 1ом процессе.
Но есть одно против.
Загрузка длительная, возможно асинхронная и возможно с ошибкой. Это ведь файлы.
Поэтому я бы дождался, а потом Next...Next.
...
Selesta_
Гость
Petro123,
не поняла, что за NEXT, для меня проблема в том, что я как раз и хочу дождаться что б файл полностью загрузился и сработал триггер на инсерт в таблицу и заполнилось из последовательности поле идентификатор строки ID в таблице, а потом я его возвращаю в item на странице путем Return Key Into Item в Automatic Row Processing (DML) . А при переходе не другую страницу я этот item передаю на другую страницу в и использую в обработке файла. По крайней мере такова идея. Не знаю только как правильно реализовать.
...
Фотография Petro123
Участник
Selesta_По крайней мере такова идея
т.е. счас никак не работает?
As is to be. Лучше рассказать как счас и как бы хотелось.
У меня так:
- кнопка загрузить
- на onChange автоматом субмит
- ловим субмит в процессе и там код по перекачке блоба из временной апекса в свою таблу
- прогрессбар закачки
- соответственно перериовка по новой всей странички.
Дальше я могу с файлом работать хоть после ужина).
Selesta_переход на другую страницу приложения с передачей параметров сразу submit-a страницы
это не понял
...
Turingvetil
Гость
Товарищи, а есть ли какая-нибудь возможность загрузить сразу несколько файлов? File Browse не дает выделить больше одного. В настройках айтема вроде не видно такого параметра, яндекс с гуглом молчат...
Пользователю нужно будет грузить большое количество xml-файлов (несколько десятков, а то и сотен), не тыркать же по одному.
...
non-apexoid
Участник
Turingvetil, а вот так пробовали?
...
Фотография Petro123
Участник
Turingvetil,
если сотни, можно и ФТП развернуть. Тоже вариант.
Это уже массовая\пакетная закачка.
...
Turingvetil
Гость
non-apexoid,
ничосии! А что, так можно было??
Спасибо, пыталась по-русски искать, вот и не находилось ничего.
Нашла чудо-плагин: http://www.theapexfreelancer.com/apex/f?p=APEXFREELANCER:FILE_UPLOAD:0
Как проверю, напишу о своих успехах, может, еще кому пригодится.
...
Vladml
Гость
Вот еще может пригодиться
https://github.com/Dani3lSun/apex-plugin-dropzone
...
Turingvetil
Гость
Vladml, спасибо!

А кто-нибудь пользовался этим плагином - Multifile Upload Plugin? Столкнулась с такой проблемой: там нужно при добавлении айтема, если выбрана загрузка в таблицу, указать таблицу и колонки, куда грузить файлы. Указываю существующую таблицу, в той же схеме, с колонками в правильном порядке и правильных типов, но вылезает ошибка:
ORA-20001: P1_NEW: Multiple File Upload Plugin - the following column names (NAME, MIME_TYPE, FILE_SIZE, BLOB_CONTENT, ID) specified in the attributes were not found for the supplied table: ndfl6_files
Т.е. таблицу видит (если указать несуществующее имя таблицы, ошибка будет другая), а колонки почему-то не видит. В чем может быть проблема? Сейчас посмотрю текст плагина и попробую разврапить процедуру, но вдруг кто-нибудь уже сталкивался и знает...
...
Turingvetil
Гость
На следующий день пересоздала айтем - все заработало нормально. Подозреваю, была какая-то проблема со схемами, одновременно заходила под несколькими пользователями.
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография ХБ
Участник
Есть ли способ показать success confirmation сообщение при успешном upload файла через File Browse?
...
Фотография Petro123
Участник
ХБм upload файла через File Browse?
после upload идёт автоматическая перезагрузка странички опять на этот же адрес-урл.
Т.е. можно поставить простейший ITEMS text "Загруженный файл: " с условием видимости по запросу из базы.

ВИ
=======
- страничка загрузки, айтемс не виден
- нажали загрузить
- процесс сабмит загрузки
- перерисовка странички ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ
- открытие странички по новой и показ того айтемса который был невидим, но появится если в базе запрос найдёт файл загрузки. Поле SOURCE - по запросу в айтемс.
...
Фотография ХБ
Участник
Petro123ХБм upload файла через File Browse?
после upload идёт автоматическая перезагрузка странички опять на этот же адрес-урл.
Т.е. можно поставить простейший ITEMS text "Загруженный файл: " с условием видимости по запросу из базы.

ВИ
=======
- нажали загрузить
- открытие странички по новой и показ того айтемса который был невидим, но появится если в базе запрос найдёт файл загрузки. Поле SOURCE - по запросу в айтемс.
Спасиб.
Ужос, ужос, ужос.
Скажите вот только у меня 5-й апекс вызывает чувство тупой злобы на то как все через ж и как все было понятно в 4.2?

Справился с загрузкой, сделал ее в modal dialog page, все прекрасно. Но после submit этот диалог остается открытым. Добавил branch after submit, redirect to page. Замечательно, нажал кнопочку submit, он свернулся, и вернулся на исходную страницу. А файл теперь _не записывается_ хушь плачь. Убираю branch - записывается. Ничего не меняя, добавляю branch - не записывается. Прям как милицейская мигалка.
...
Фотография Petro123
Участник
ХБУжос, ужос, ужос.
есть других куча вариантов))).
ХБСкажите вот только у меня 5-й апекс вызывает чувство тупой злобы на то как все через ж и как все было понятно в 4.2?
а в чём ты увидел отличия? Только простая привередливость бла бла?
...
Фотография Petro123
Участник
ХБСправился с загрузкой, сделал ее в modal dialog page,
можно было и не делать в отдельном окне. Сам захотел
ХБНо после submit этот диалог остается открытым.
сам захотел окно. Там есть процесс и волшебник его поставит Dialog Close
ХБДобавил branch after submit, redirect to page.
зачем? Если модальное НАД родительским?
...
Фотография Petro123
Участник
ХБДобавил branch after submit,
вся проблема, что не знаем как декларативно работать в апекс.
Не надо было окно и не надо бранч.
Удачи!
...
Фотография ХБ
Участник
ХБPetro123пропущено...

ВИ
=======
- нажали загрузить
Спасиб.
Ужос, ужос, ужос.
Скажите вот только у меня 5-й апекс вызывает чувство тупой злобы на то как все через ж и как все было понятно в 4.2?

Справился с загрузкой, сделал ее в modal dialog page, все прекрасно. Но после submit этот диалог остается открытым. Добавил branch after submit, redirect to page. Замечательно, нажал кнопочку submit, он свернулся, и вернулся на исходную страницу. А файл теперь _не записывается_ хушь плачь. Убираю branch - записывается. Ничего не меняя, добавляю branch - не записывается. Прям как милицейская мигалка.
ну вот разобрался, branch оказывается должен быть не after submit, а after processing. Офигеть логика:(
...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX: File Browse
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр