|
|
|
запись более 4 тыс символов c помощью Tabular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня Апекс 4.2 Oracle 12C Таблица имеет поле clob, изменение записи в таблице может приводить к тому, что длина составляет более 4 тыс символов, что, при сохранении изменений приводит к ошибке по ограничению длины(более 4000 символов). Накат изменений - стандартный апексовый процесс, MRU. Возможно ли в рамках стандартного процесса обойти ограничение на длину записываемой строки? Вариант уйти от стандартного апексового процесса и переписать его вручную, безусловно, рассматривается, и видится сейчас основным. Интересно мнение, есть ли возможность справиться с этим в рамках стандартного функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничение на запись CLOB стандартными методами 32К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 5-ке не поменялось? У меня тоже юзвери пока терпят < 4000симв. Надолго ли, не знаю. Но и длинный текст мне по БЛ не выгоден. ЗЫ В 5.1 вроде говорили новый Tabular ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри не заметил что имеется в виду tabular. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UchOДоброго дня Апекс 4.2 Oracle 12C Таблица имеет поле clob, изменение записи в таблице может приводить к тому, что длина составляет более 4 тыс символов, что, при сохранении изменений приводит к ошибке по ограничению длины(более 4000 символов). Накат изменений - стандартный апексовый процесс, MRU. Возможно ли в рамках стандартного процесса обойти ограничение на длину записываемой строки? Вариант уйти от стандартного апексового процесса и переписать его вручную, безусловно, рассматривается, и видится сейчас основным. Интересно мнение, есть ли возможность справиться с этим в рамках стандартного функционала. Вообще редактировать CLOB внутри табулярной формы, это как то... Я даже не представляю как это выглядит... Все таки я считаю, что табуляр это грид для не больших данных. Мне кажется самым правильным вариантом, отказаться от clob в табуляре, может открывать окно с формой для заполнения данных, либо окно для заполнения clob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelUchOДоброго дня Апекс 4.2 Oracle 12C Таблица имеет поле clob, изменение записи в таблице может приводить к тому, что длина составляет более 4 тыс символов, что, при сохранении изменений приводит к ошибке по ограничению длины(более 4000 символов). Накат изменений - стандартный апексовый процесс, MRU. Возможно ли в рамках стандартного процесса обойти ограничение на длину записываемой строки? Вариант уйти от стандартного апексового процесса и переписать его вручную, безусловно, рассматривается, и видится сейчас основным. Интересно мнение, есть ли возможность справиться с этим в рамках стандартного функционала. Вообще редактировать CLOB внутри табулярной формы, это как то... Я даже не представляю как это выглядит... Все таки я считаю, что табуляр это грид для не больших данных. Мне кажется самым правильным вариантом, отказаться от clob в табуляре, может открывать окно с формой для заполнения данных, либо окно для заполнения clob Согласен, что так выглядит логично и на такой вариант и стоит переходить. Поле Clob - в силу того, что чутка не поместились в ограничение 4000 символов, отсюда и пошли по таким "ступеням". Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UchO, Поля из таблицы записываются в коллекцию с описанием: Код: plsql 1. 2. 3. соответственно ограничение в типах только 32767, 4000 - ограничение строкового типа в sql Смотрите, какая ошибка. Скорее всего нужно перегнать bind variables из строкового типа в clob, потом уже делать update Соответственно процесс mru сделать условие never (лучше его не удалять), сделать свой процесс , привязанный к табличной форме, со своими insert/update/delete что-то типа такого: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Если не получится, значит останется только вариант через обработку коллекций g_fxx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UchO, Тьфу ты, в 12с версии ведь ограничение в sql подняли до 32767, почему varchar2 не используете вместо clob, 32767 недостаточно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql referenceExtended Data Types Beginning with Oracle Database 12c, you can specify a maximum size of 32767 bytes for the VARCHAR2, NVARCHAR2, and RAW data types. You can control whether your database supports this new maximum size by setting the initialization parameter MAX_ STRING_SIZE as follows: ■ If MAX_STRING_SIZE = STANDARD, then the size limits for releases prior to Oracle Database 12c apply: 4000 bytes for the VARCHAR2 and NVARCHAR2 data types, and 2000 bytes for the RAW data type. This is the default. ■ If MAX_STRING_SIZE = EXTENDED, then the size limit is 32767 bytes for the VARCHAR2, NVARCHAR2, and RAW data types. Note: Setting MAX_STRING_SIZE = EXTENDED may update database objects and possibly invalidate them. Refer to Oracle Database Reference for complete information on the implications of this parameter and how to set and enable this new functionality. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev Спасибо за идею! Обязательно попробую. По поводу не использования vrachar2.. Использование в переменных длины более 4000 проходит и вполне успешно. При создании в таблице поля длиной более 4000 символов - ошибка. Но это скорей оффтоп. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UchO, см. выше, параметр MAX_STRING_SIZE, в sqlplus можно посмотреть командой show parameter MAX_STRING_SIZE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevUchO, см. выше, параметр MAX_STRING_SIZE, в sqlplus можно посмотреть командой show parameter MAX_STRING_SIZE Да, спасибо! Последнее сообщение увидел уже после отправки, посему ответ не поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 13:44 |
|
||
|
|