|
|
|
HTML тэги внутри apex_item.display_and_save
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия APEX - 4.0. Создаю регион, основанный на запросе наподобие Код: sql 1. 2. 3. 4. В тех случаях, когда функция возвращает отформатированный html-текст, я вижу его с тэгами, а не как html. А очень хотелось бы видеть его как html. Если не создавать элемент при помощи apex_item.display_and_save, а просто вернуть значение, то выглядит всё хорошо, но потом нельзя пройтись по этому элементу с помощью htmldb_application.g_fХХ Нужны советы, в сети поискал и ничего толкового не нашёл. Свойство Display As для столбца выставлено как Standart Report Column. Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf, не понял, зачем в IR выводить APEX_ITEM.text? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или почему не работает декларативно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что это не IR, а простой. Страница строится динамически в зависимости от параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotfПотому что это не IR, а простой. Страница строится динамически в зависимости от параметров. какой тип отчёта приходится писать за тебя. автор Страница строится динамически в зависимости от параметров. извини, но этим успешно занимается APEX. Мы чаще видимость меняем....или текст запроса...или видимость колонки. Так что непонятки остаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotfНичего не понял :-) В apex надо стараться писать галочками а не кодом. Т.е. совсем не использовать APEX_ITEM.... процедуры. Есть condition, read only галки и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf, Опиши что за динамика и меньше динамики, больше статики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf, А ты можешь итоговую HTML портянку показать, что получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, в процессе сохранения, добавьте строчку, покажите результат. Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая - форма динамическая, строится на основе метаданных. Сколько элементов, и каких типов они будут, известно только в момент перехода на форму. Теперь среди этих элементов добавился текст, в котором потенциально могут быть html тэги, только простые: <a>, <p>, <strong> и прочее. В коде страницы получается следующее: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf, hinotfСколько элементов, и каких типов они будут, известно только в момент перехода на форму Т.е. ты повторил рендеринг APEX сконструированной странички через IDE. Удачи тебе! Руку тянет Вася вверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf, Все очень просто сама о себе функция DISPLAY_AND_SAVE экранирует HTML теги. Я не нашел метода заставить функцию выводить HTML как есть. Если задание нужно решить "в лоб", вывести в итем на регионе/табулар форме (из вопроса я не понял это обычный регион или табулар форма) итем, который будет показывть форматированный HTML и его содержимое будет доступно в массиве htmldb_application.g_fХХ, то нужно в pl/sql при помощи htp.p вывести полный аналог DISPLAY_AND_SAVE. Вот этот кусок кода Код: plsql 1. 2. 3. 4. Выводится в таком виде Код: html 1. Не вижу проблем написать свой "костыль" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufihinotf, Все очень просто сама о себе функция DISPLAY_AND_SAVE экранирует HTML теги. Я не нашел метода заставить функцию выводить HTML как есть. ... Спасибо, это хороший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Casufi]hinotf, Вот этот кусок кода Код: plsql 1. 2. 3. 4. Забавно, а если попробовать использовать не htp.p, а htf.p не посредственно в запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf, так и напрашивается: some_func_ret_html(my_table.field_value) || APEX_ITEM.HIDDEN(3, some_func_ret_html(my_table.field_value)) APEX - мощная платформа для разработки на языках pl/sql, html, js, jquery, для чего прилагается различное апи, это не только небольшой кусок интерфейса в виде галок. Очевидно ТСу галки здесь не помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЗабавно, а если попробовать использовать не htp.p, а htf.p Проблему делает не htp.p а DISPLAY_AND_SAVE так как текст врапит именно она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevAPEX - мощная платформа для разработки на языках pl/sql, html, js, jquery, для чего прилагается различное апи, это не только небольшой кусок интерфейса в виде галок. Очевидно ТСу галки здесь не помогут конечно. Он написал свой APEX в APEX. И это надо озвучить. Озвучить то, что есть направление А и направление Б. Т.к. тут ветка удельным процентом 80 - не программистов. Специфика. Если на ветке программистов за такое сразу отправят в дурку, то тут это надо объяснять. То же самое есть в ветке acess, где много НЕ программистов. IMHO)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevAPEX - мощная платформа для разработки на языках pl/sql, html, js, jquery, для чего прилагается различное апи, это не только небольшой кусок интерфейса в виде галок. Очевидно ТСу галки здесь не помогут конечно. Он написал свой APEX в APEX. И это надо озвучить. Озвучить то, что есть направление А и направление Б. Т.к. тут ветка удельным процентом 80 - не программистов. Специфика. Если на ветке программистов за такое сразу отправят в дурку, то тут это надо объяснять. То же самое есть в ветке acess, где много НЕ программистов. IMHO)) Нет, он использовал встроенное апи апекса, которое используется при решении проблем, которые нельзя решить стандартным образом. Надеюсь не надо объяснять, сколько ограничений есть в Tabular Form. Нравится кому-то или нет, альтернатив пакету apex_item до версии 5.1 не предвидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevпри решении проблем, которые нельзя решить стандартным образом вот это было мне интересно. Какая именно проблема заставила писать свой Tabular? Одна темка тут выше была, и то, вскольз про кнопки группировки в сабже. У меня опыт в APEX небольшой пока. Так почему свой Tabular? И я подумаю, ждать ли мне 5-ку...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevhinotf, так и напрашивается: some_func_ret_html(my_table.field_value) || APEX_ITEM.HIDDEN(3, some_func_ret_html(my_table.field_value)) 2Petro123, как ни посмотри, а зачинщик скандалов ты, на этом форуме уже помойму никого не осталось, с кем бы ты не подрался хотя бы раз) APEX - мощная платформа для разработки на языках pl/sql, html, js, jquery, для чего прилагается различное апи, это не только небольшой кусок интерфейса в виде галок. Очевидно ТСу галки здесь не помогут Именно так и сделал. Процесс пошёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevпри решении проблем, которые нельзя решить стандартным образом вот это было мне интересно. Какая именно проблема заставила писать свой Tabular? Одна темка тут выше была, и то, вскольз про кнопки группировки в сабже. У меня опыт в APEX небольшой пока. Так почему свой Tabular? И я подумаю, ждать ли мне 5-ку...) И ещё раз скажу - потому что до момента открытия формы неизвестно, сколько в ней элементов. И это нормально для данного функционала приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevпри решении проблем, которые нельзя решить стандартным образом вот это было мне интересно. Какая именно проблема заставила писать свой Tabular? Одна темка тут выше была, и то, вскольз про кнопки группировки в сабже. У меня опыт в APEX небольшой пока. Так почему свой Tabular? И я подумаю, ждать ли мне 5-ку...) Очевидно потому, что наткнулись на одно из ограничений, которое нельзя обойти стандартным образом. Решили переписать форму через более низкий уровень. Достаточно посмотреть на первый пост, см. decode + не очень похоже, что ты согласен с этим тезисом APEX - мощная платформа для разработки на языках pl/sql, html, js, jquery, для чего прилагается различное апи, это не только небольшой кусок интерфейса в виде галок. Petro123Т.к. тут ветка удельным процентом 80 - не программистов. Специфика. Не согласен, тут не программистов очень мало, не программист с апексом не сможет работать. Бывает студенты заходят или начальники, кто-то еще из "не программистов" врят ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Он отвечает и к нему прислушиваются. Правильно заметил, но почему то не пользуешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 12:17 |
|
||
|
|