Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Добавление строк в Tabular Form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо добавлять строку в таблицу, заполненную на основании уже имеющихся (что-то вроде частичного копирования) . На часть строк я добавил кнопки Код: javascript 1. (см. скриншот) На кнопках висит функция Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В принципе, строки добавляются, но есть три момента: 1. Строка добавляется в конец формы, что не очень удобно для пользователя. Как можно её перенести в нужный блок до сохранения? 2. Функция отказывается принимать в себя дату (DATETOCH) - выдаёт ошибку "missing ) after argument list" (при замене на другое значение всё работает). 3. В колонке "Дата" продолжает висеть иконка Date Picker. Как от неё можно избавиться? (от остального избавился с помощью hide()) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, Насколько я понимаю, это Апекс 5.0. 1. Чтобы добавить строчку в нужное место, вам нужно хорошо изучить HTML разметку, javascript (jQuery), наизусть згначть структуру табуляр формы (Наименование элемнтов, корректное их вставка). И добавлять вручную. 2. Дата в Javascipte и то что вы видите на экране это разные вещи, у вас когда вместо DATETOCH, подставляется какое то число с двумя точками, он не знает что ЭТО, ты мне такое суешь сюда. 3. См. пункт 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Хотя, пункт первый можно упростить, когда добавляется строчка вниз, перенести ее в нужное место и поменять все индыксы у других строк... Легче, но все равно геморойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Апекс 4.2. 1. Т.е. полностью переписать addRow? 2. Пробовал добавлять to_char(DATETOCH, 'dd.mm.yyyy') и to_date(DATETOCH, 'dd.mm.yyyy') - результат тот же. Каким образом правильно передавать дату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, Пересмотрите задачу. То что вы хотите я нигде не видел. Таблица это матрица, а не мусорница кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлыйblkangel, Апекс 4.2. 1. Т.е. полностью переписать addRow? 2. Пробовал добавлять to_char(DATETOCH, 'dd.mm.yyyy') и to_date(DATETOCH, 'dd.mm.yyyy') - результат тот же. Каким образом правильно передавать дату? 1. Да, либо как я и написал, добавленную строчку (после addRow()) на js, переместить в нужное место. 2. Если вы дату как текст хотите обрабатывать в JS, достаточно ковычки добавить. Это качается всех параметров. Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, 1. blkangel с переносом нормальный вариант предложил. Кстати возможно, индексы менять и не понадобится,а перенос делается легко через jquery detach() 2. да, скорее всего кавычки. 3. Попробуйте использовать $x_Hide('DATA_ITEM_ID') (как раз апексовая доработка, чтобы скрывать айтемы с лейблами и вместе с иконками PopUp и DatePicker, мне правда казалось, что в некоторых релизах и местах не работало, но вот сейчас в 4.2.2 отработала норм), в документации описана , может принимать не только айдишник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideВесёлый, 3. Попробуйте использовать $x_Hide('DATA_ITEM_ID') (как раз апексовая доработка, чтобы скрывать айтемы с лейблами и вместе с иконками PopUp и DatePicker, мне правда казалось, что в некоторых релизах и местах не работало, но вот сейчас в 4.2.2 отработала норм), в документации описана , может принимать не только айдишник Только надо понимать, что функция $x_Hide сделана для одиночных элементов, а не для элементов внутри табуляра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Да, возможно как раз в гридах у меня она и не работала. Тогда в зависимости от разметки можно написать например: $('#f06_0001').closest('td').children().hide(); или $('#f06_0001').parent().children().hide(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, 1. А каким образом можно передать в селектор detach новообразованную строку? 2. Да, кавычки помогли :) 3. С третьим решил не заморачиваться - раз уж всё равно значение будет передаваться из имеющейся строки, то можно просто использовать не DatePicker, а Text Field :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, надо смотреть разметку и выяснять какие признаки для новой строки характерны. Может класс, айдишник или расположение(последняя строка в таблице). Как вариант, если исходить только из того, что вы писали: var new_row = $('#f04_'+ NewRow).closest('tr').detach(); но лучше поизучать разметку, может есть более надёжный(не зависящий от наличия коллекции f04 на странице) признак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще табуляр форма - дурная штука, слишком много сюрпризов она готовит, когда начинаешь делать шаг влево/вправо. 1) Есть ограничение на размер заголовка, который можно передать на сервер, если невзначай превысите, при сабмите будет происходить непонятная хрень вместо отработки формы. 2) Размерности массивов по столбцам никак не синхронизированы, если вы в одном из столбцов хотите закрыть часть строк от редактирования, получите два несинхронизированных масива. ИМХО если хочется сделать чего то сложнее обічной табулар форм, копайте в сторону самописных или jQuery подобных гридов и делайте редактирование через AJAX и коллекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiВообще табуляр форма - дурная штука, +1 плюс ещё можно работать по MVC - добавил на сервер, команда не перерисовку контрола - всё обновилось по свежим данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123добавил на сервер, команда не перерисовку контрола Это уже не MVC, а хрень какая то. На апексе такое через Ж нужно реализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Не подходи буквально. Вместо добавления на клиенте, инсерт в Модель. А view refresh. Контроллер в apex все отработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiВообще табуляр форма - дурная штука, слишком много сюрпризов она готовит, когда начинаешь делать шаг влево/вправо. 1) Есть ограничение на размер заголовка, который можно передать на сервер, если невзначай превысите, при сабмите будет происходить непонятная хрень вместо отработки формы. 2) Размерности массивов по столбцам никак не синхронизированы, если вы в одном из столбцов хотите закрыть часть строк от редактирования, получите два несинхронизированных масива. ИМХО если хочется сделать чего то сложнее обічной табулар форм, копайте в сторону самописных или jQuery подобных гридов и делайте редактирование через AJAX и коллекции. Соглашусь, тут очень хорошо нужно разбираться как структуре табуляра, как воспринимает сервер при ее отправке. Четко надо понимать, что при написании какого то своего JS для наполнения данных в строки табуляра, что в таком JS скрипте не должны использоваться индексы f01-f50. Потому что это все сразу поплывет при добавлении, перемещении столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Не совсем понял - этот код добавлять прямо в InsertRow? Немного теряюсь в jQuery... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлыйheavyside, Не совсем понял - этот код добавлять прямо в InsertRow? Немного теряюсь в jQuery... да, я бы попробовал туда. Но это удаление строки из разметки, вам ещё вставку в нужное место. Читайте доку jquery, экспериментируйте) CasufiВообще табуляр форма - дурная штука, слишком много сюрпризов она готовит, когда начинаешь делать шаг влево/вправо. +1. Так ни разу и не задействовал кажись, только каждый релиз смотрел что нового. Лучше уж интерактивный отчёт задействовать и всю обработку написать самому. Ну или обычный репорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideТак ни разу и не задействовал кажись там единственное мне нравится, пакетное редактирование. Сразу несколько строк в пакете. Но навешивать лапшу кода на него и модернизировать IMHO ну нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 5.1 будет редактируемый IR http://nuijten.blogspot.nl/2015/11/apex-51-features-shown-at-doag.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, вот это по человечески. А то даже дизайн у табуляр - Г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlВ 5.1 будет редактируемый IR http://nuijten.blogspot.nl/2015/11/apex-51-features-shown-at-doag.html Да, называться будет Interactive Grid. Вроде ещё мелькала информация, что можно будет все операции из менюшки делать программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, возник ещё вопрос - а какие есть ограничения при использовании jQ в Region Header? У меня изначально там были прописаны две функции, а при попытке добавить третью появляется ошибка "ORA-01461: can bind a LONG value only for insert into a LONG column". Подозреваю, что это ограничение на число символов, но хотелось бы знать наверняка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлыйheavyside, возник ещё вопрос - а какие есть ограничения при использовании jQ в Region Header? У меня изначально там были прописаны две функции, а при попытке добавить третью появляется ошибка "ORA-01461: can bind a LONG value only for insert into a LONG column". Подозреваю, что это ограничение на число символов, но хотелось бы знать наверняка :) Насколько я знаю, содержимое никак не анализируется кроме как браузером при выводе страницы. Так что да, ограничение на длину. Что-то длинноваты у вас функции) Лучше в файл выносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, откровенно говоря, часть из них скопипащенны из трудов моего предшественника. Возможно у меня когда-нибудь даже дойдут руки, чтобы их сократить, но не сегодня :) Что подразумевается под "в файл выносить"? Прописывать в блоке Page - Function and Global Variable Declaration? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 09:54 |
|
||
|
|