|
|
|
Просмотр Master-detail таблиц на одной странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил одну важную проблему. Все, что было написано выше, работает только для самой первой страницы интерактивного отчета, и то если перед этим не было переходов на другие страницы. Если перейти на следующую или любую другую страницу, то этот функционал не работает :( Есть какие-нибудь мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeЕсть какие-нибудь мысли? скрин выложи. Надо взглянуть, как ты из веба десктоп делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а скрин чего именно? я все сделал по шагам, которые выше расписаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekePetro123, а скрин чего именно? я все сделал по шагам, которые выше расписаны как чего? Например, в десктопе видно текущую выделенную строку в мастере. Или работает клава при переходе по мастеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Скорее всего у вас в пункте 4 Zeke4. Создал Dynamic Action: Event -> Click, Selection Type -> JQuery Selector, JQuery Selector -> .my_class в событии True: Action -> Execute Java Script Code и вот такой код $s("P_INSIDER_ID",$(this.triggeringElement).html()); свойство Fire On Page Load -> NO надо чтобы привязка выполнялась и после обновления отчёта. Там была переключалка с выполнением once/bind/live. Т.е. привязка происходит при загрузке страницы, а при обновлении отчёта появляются новые строки и привязки к ним события уже нет. Вам надо live. Нет 4-го апекса, не могу точно назвать. На 5-м стали использовать .on из Jquery, поэтому там Event Scope - Static/Dynamic/Once Это первое что заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Я выбрал в свойстве Event Scope -> Dynamic. Теперь работает на всех страницах, да, но с запозданием на одну запись. То есть я жму на текущую запись, а detail отчет отображается для предыдущей записи, которую я нажимал перед этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ZekePetro123, а скрин чего именно? я все сделал по шагам, которые выше расписаны как чего? Например, в десктопе видно текущую выделенную строку в мастере. Или работает клава при переходе по мастеру. чувствую себя умственно-отсталым. Я все равно не понял :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Console.info ставь и отлаживай. Че гадать. Чуть канал будет слабже и у тебя рефрешь может раньше пойти присвоения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekePetro123пропущено... как чего? Например, в десктопе видно текущую выделенную строку в мастере. Или работает клава при переходе по мастеру. чувствую себя умственно-отсталым. Я все равно не понял :( )))) У меня намедни заказчик сказал что хочет мастер деталь с сохранением одной кнопкой. Вот тоже думаю, теперь выкинуть код apex dml и делать на коллекциях руками или сказать заказчику что он перебарщивает). Неустойчиво будет работать эта твоя задумка. Вот что. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Теперь понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, По дизайну. Если у тебя пагинация то ты половину места же сжираешь когда 2 таблы на одной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Zeke, По дизайну. Если у тебя пагинация то ты половину места же сжираешь когда 2 таблы на одной? у меня detail таблицы маленькие, отображаются под главной, поэтому я не парюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, рядом тема не подходит для тебя что-ли? Всё же решается в APEX похожим образом. - в колонке пишем javascript:MyClick('#ID#'); или запись $s( - на onChange ITEMS пишем savesession + refresh в чём проблема то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, автор4. Создал Dynamic Action: Event -> Click, Selection Type -> JQuery Selector, JQuery Selector -> .my_class в событии True: Action -> Execute Java Script Code и вот такой код $s("P_INSIDER_ID",$(this.triggeringElement).html()); свойство Fire On Page Load -> NO А попробуйте чуть чуть изменить пункт 4 Action ->Set Value Set Type: $(this.triggeringElement).html() Item: "P_INSIDER_ID" Event Scope по идее не должен влиять, Static должно быть достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Все таки Spoce должен быть Dynamic, чтобы триггер при пагинации работал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelZeke, автор4. Создал Dynamic Action: Event -> Click, Selection Type -> JQuery Selector, JQuery Selector -> .my_class в событии True: Action -> Execute Java Script Code и вот такой код $s("P_INSIDER_ID",$(this.triggeringElement).html()); свойство Fire On Page Load -> NO А попробуйте чуть чуть изменить пункт 4 Action ->Set Value Set Type: $(this.triggeringElement).html() Item: "P_INSIDER_ID" Event Scope по идее не должен влиять, Static должно быть достаточно. Прошу прощения, что так долго не писал. Я проделал все вышеописанное, но результат остался таким же. Если еще Dynamic поставить, то появляется запаздывание на одну запись. Но я заметил, что если все оставить без изменений и при переходе на следующую порцию записей (у меня по 20 штук выводится на страницу), если обновить страницу целиком (в Хроме, например), то все работает без проблем. Может нужно еще где-то свойство какое-нибудь поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Сделал его видимым. В итоге на самой первой странице все работает идеально, поле меняется после каждого клика. Перехожу на следующую группу записей и кликаю по записям, в итоге значение в поле неизменно и обновления detail записей тоже не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeв итоге значение в поле неизменно это главное. Детайль вторична. Копай....смотри структуру HTML в firebug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функцию OnClick сформируй прямо в запросе, чтобы там железобетонно в строке был мояФункцияClick(123); 123 - ID_Parent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в запросе, который основные данные отображает для interactive report? можно пример для особо одаренных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, мммммм.... надо подумать. HTML Expression - типа этого только для подсветки цветом... Код: sql 1. #SAL# - колонка с твоим текстом ЗЫ. Что вставить спрошай на форуме JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, второй вариант - LINK в колонке на JS, но наверно тебя это не устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, вообще, задача - вывести в alert(this) или значение колонки из данной строки. А потом уже всё остальное. Чтобы не мешать проблему APEX пагинации и HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подведя итог, хочу сказать, что действительно достаточно было у Dynamic Action изменить свойство Event Scope -> Dynamic и все заработало. Не понятно только, почему это не сработало в самый первый раз. Спасибо всем, кто откликнулся на мои страдания :) З.Ы. Dynamic Action можно было создать всего один и в него на событие TRUE натолкать несколько разных действий (в данном случае выполнение javascript кода и обновление региона) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 11:22 |
|
||
|
|