|
|
|
Расстановка контролов в APEX 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать панель с фильтром, в которой в одну строчку будет что-то вроде Код: plaintext Получается какая-то ерунда. В четвертом апексе можно было просто поставить у итемов свойство "Start new line - NO" и они сами выстраивались в линию один за другим. В пятом апексе это не работает. Сделал два варианта. В одном просто три итема в регионе, во втором - два вложенных региона, в первом регионе - 1 итем и во втором - оставшиеся два. Вот страница: https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=96636:1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, Извините,что чуть мимо темы...Но увидев пример по ссылке...вот блин накипело,-почему в dataitem в календарике нет кнопки "сегодня"(today) ? нет ни в 4 ни в 5 апексе? Или я чего-то не догоняю.? и кнопка есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C DataPicker а точнее с кнопкой календаря действительно чудеса творятся... там есть контрол DatePicker(HTML5) вот с ним все нормально и кнопка сегодня есть... но контрол Unsupported хотя отображается и роботает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlUnsupported не обращай внимания. Это вроде просто HTML5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberу итемов свойство "Start new line - NO" и они сами выстраивались в линию один за другим. В пятом апексе это не работает. не может быть. ???????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно "не может быть"? Как это выглядит в пятом апексе - ссылка выше. Четвертый есть только у меня дома на виртуалке, ссылку дать не могу, но могу показать скриншот. На скриншоте - просто 3 элемента, 2 из которых имеют свойство "Start new line - NO". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberЧто именно "не может быть"? не может быть, что тот параметр не работает. Я его в 4-ке широко использую. 5-ки у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметр работает, но в случае с DataPicker кнопка календаря или под контролом или вообще впереди на других контролах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, я сталкивалась с этим, выставляла каждый item в свой столбец 1 .. 3 .. 5 .. то есть через один. , Column Span для каждого - Automatic, а для Label Column Span каждого элемента - 1. Правда, если будет слишком много элементов, то кнопка все равно съедет вниз наверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, Спасибо. Стало лучше, но всего капельку (обновил страницу из первого поста, "вариант 1"). Буду пробовать править CSS и атрибуты, отвечающие за стиль. Авось рано или поздно что-нибудь накопаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, С помощью CSS расставлять Item-ы ужасно) Проще поманипулировать гридами и столбцами). Я б создала два соседних (второй не начинать с новой строки) статических блока "No Template" а внутри каждого можно использовать кажется 12 столбцов, для всего хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2015, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alrockclimber, Извините,что чуть мимо темы...Но увидев пример по ссылке...вот блин накипело,-почему в dataitem в календарике нет кнопки "сегодня"(today) ? нет ни в 4 ни в 5 апексе? Или я чего-то не догоняю.? и кнопка есть? Можно самому сделать - два варианта. Первый это выставить значение по умолчанию в Date Picker в Default Value Type -> PL/SQL Expression = trunc(sysdate) Второй вариант создать скрытый Item, например :P1_TODAY, там выставить по дефолту PL/SQL Expression = trunc(sysdate) а в Date Picker зайти в Show Quick Picks в YES и в label написать "today" в value - "&P1_TODAY." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2015, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, ну, если весь сыр бор из за одного айтемса даты тогда уже легче. Айтемс кривой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_irbis_alrockclimber, Извините,что чуть мимо темы...Но увидев пример по ссылке...вот блин накипело,-почему в dataitem в календарике нет кнопки "сегодня"(today) ? нет ни в 4 ни в 5 апексе? Или я чего-то не догоняю.? и кнопка есть? Можно самому сделать - два варианта. Первый это выставить значение по умолчанию в Date Picker в Default Value Type -> PL/SQL Expression = trunc(sysdate) Второй вариант создать скрытый Item, например :P1_TODAY, там выставить по дефолту PL/SQL Expression = trunc(sysdate) а в Date Picker зайти в Show Quick Picks в YES и в label написать "today" в value - "&P1_TODAY." Да многое можно сделать и приделать...Просто такое невнимание к деталям начинает сильно напрягать. Сколько я календариков видел в разных языках и фреймвоках ...и только у апекса нет этой кнопочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсальная схема использует ДИВНУЮ 12 колоночную верстку. Start New Row, New Column, оставили для старых ТАБЛИЧНЫХ Тем. Оракл постарались хоть как то это прикрутить к универсальной схеме эти два пункта, нету у дивов колонок и строк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelУниверсальная схема использует ДИВНУЮ 12 колоночную верстку. Start New Row, New Column, оставили для старых ТАБЛИЧНЫХ Тем.А, вот оно чо. Это многое объясняет. Печально, будем искать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2015, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сделать 2 Itema в строку, у второго Start New Row = No регион делится 2, меняется класс дивов и получаются 2 контрола одинаковой длины. А как сделать чтобы в строке были 2 TextItem один 25% региона, второй 75%? Пока приходит в голову только через 2 региона и в CSS попробовать выставить width для первого региона. Может кто-то знает способ проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmlодин 25% региона, второй 75%? а этого и в старом апексе декларативно не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vladmlодин 25% региона, второй 75%? а этого и в старом апексе декларативно не было. Я начал работать с 5-й версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlPetro123пропущено... а этого и в старом апексе декларативно не было. Я начал работать с 5-й версии 12 колоночная верстка. Означает что каждая колонка шириной в определленый процент колонка с классов 12=100% длинны. Класс 3+ класс 8 даст тоже 100% длинны. Соотвественно Вам нужно выставить Column span у первого элемента 25% а второй он сам подберет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelСоотвественно Вам нужно выставить Column span у первого элемента 25% а второй он сам подберет. Спасибо! То, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 16:03 |
|
||
|
|