|
|
|
Статистическое исследование...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APEX крут, когда человек, не знающий НИЧЕГО кроме синтаксиса SQL-запросов - хочет написать работающее WEB-приложение. Тут он реально крут. Когда начинаются разные-разнообразные хотелки - роль APEX-а в решении начинает уменьшаться. В итоге уменьшается до такой степени - что возникает вопрос - а зачем тут APEX? Не вопрос, что в APEX можно _наверное_ прикрутить и черта-в-ступе, но.. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueAPEX крут, когда человек, не знающий НИЧЕГО кроме синтаксиса SQL-запросов - хочет написать работающее WEB-приложение. Откуда вы только такие беретесь? А, дотнетчиг, понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlБакытOracle выпустил forms и reports 12c теперь будет бодаться за нищу в корпоративе с APEX ? Есть еще ADF и теперь OracleJET У Apex своя ниша и свои преимущества перед другими продуктами. Вот какие приложения можно делать https://twitter.com/shakeeb/status/661260529181130752/photo/1 Oracle JET, надо понимать, ораклиный ответ на SAPUI5/OpenUI5? https://openui5.hana.ondemand.com/#content/Controls/index.html https://openui5.hana.ondemand.com/#demoapps.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подсказка Oracle JET, надо понимать, ораклиный ответ на SAPUI5/OpenUI5? https://openui5.hana.ondemand.com/#content/Controls/index.html https://openui5.hana.ondemand.com/#demoapps.html Типа того... пока говорят о том, что в 5.1 будут графики в базе а другие контролы в виде плагинов. Только если посмотреть на тот же Sencha или например на Webiх http://webix.com/demos/admin-app/#!/app/dashboard понимаешь, что отстают :) Смотрю я на 2 прототипа одного приложения (Apex & Javascript SPA) и понимаю, что некоторые вещи пожалуй на Apex сделать невозможно, во всяком случае в рамках его идеологии... В общем на данный момент годных фрэймворков для создания Web приложений практически нет, что очень странно для трэнда все в облака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlВ общем на данный момент годных фрэймворков для создания Web приложений практически нет, что очень странно для трэнда все в облака.ещё хуже. Веб технологии и сам веб в разы сложнее, чем десктоп. Нужно это понимать тем айтишникам и менеджерам, которые ринулись всё переделывать. У меня например, заказчик просит "без перерисовки и одной кнопки". Я ему говорю - ОК. Но это Delphi. Вы даже на экран смотреть не будете). Или сенча, но $4000 и пол года работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на экран... значит оператор при слепом вводе документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlВ общем на данный момент годных фрэймворков для создания Web приложений практически нет По каким критериям "годных" какие фреймвоки рассматривали ? Petro123Я ему говорю - ОК. Но это Delphi. Прям собрание мамонтов какое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiПо каким критериям "годных" какие фреймвоки рассматривали ? Быстрая разработка Web приложений... в основном фрэймворки разделены на фронт и бэк... чтобы сделать тривиальную задачу 10-ок справочников с UI нужно 1. Сделать таблицы в бд 2. Написать n-цать строк кода в бэк-энд 3. Написать n-цать строк кода в фронт-энд и так для каждого.. на Apex все делается в рамках одного IDE в простых случаях без единой строчки кода. Вот чего-то подобного только для SPA я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlВот чего-то подобного только для SPA я не нашел. Их нет по таким причинам: - просто таблички с CRUD без бизнес-логики (БЛ) называется админка. Это товар для программистов. - для заказчика нужен товар с БЛ. - Для простого сбора данных с удалённых точек есть гугл документы и гугл формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- для заказчика нужен товар с БЛ. Ок Но для того чтобы заказчик мог работать с системой тоже нужны Petro123- просто таблички с CRUD без бизнес-логики (БЛ) Да и результат работы БЛ тоже нужно куда то выводить и как-то с ним работать. Какой-то еще врэймвок предоставляет функционал, где бы я получил WEB отображение таблицы с фильтрами, сортировкой, агрегатными функциями и т.д. просто указав табличку в БД? Реальная задача. Есть некое хранилище с клиентами и их покупками. Нужно сделать интерфейс для работы с данными клиента и просмотр истории покупок. Задача для Apex на 20 мин. Дальше клиент захотел добавить некоторую БЛ, например при добавлении нового клиента анализировать соседей по географическому признаку и изменять параметры клиента, например % скидки, когда в регионе будет более чем n клиентов. На этом моменте нам понадобиться написать хранимую процедуру. Какой-то еще фрэймворк позволяет также легко и быстро сделать эту задачу? P.S. Для любителей Delphi.. требования заказчика, работа с любой точки мира, с любого компьютера, который имеет доступ в интернет, и с любых устройств... админ где-нибудь в Тяньчжоу не знает что такое Delphi и отказывается ставить на программу на компьютер и у заказчика Windows Phone на котором Delphi тоже не работает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много пишем и поддерживаем проектов на Апекс. Многие клиенты не хотят 1С и предпочитают решения на Апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, да я не против APEX. Я объяснил почему мало таких решений. По функционалу APEX - это access. А более крупный заказчик на Access строить не будет. Это причина. У тебя же нет своей версии? Почему их мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml1. Сделать таблицы в бд 2. Написать n-цать строк кода в бэк-энд 3. Написать n-цать строк кода в фронт-энд Ну вообще то фулл стек фреймвоки есть и весьма успешные, для тех, кто не любит делать таблицы в БД есть ORM но и БЛ тогда в основном в ORM прописывается, хотя при желании можно и подмешать БЛ в базу. Более того, сейчас есть фреймвоки которые шарят код между бек и фронт, а еще есть FRP, там вообще все как в Екселе, меняешь объект данных и не нужно ловить события, завсисимые объекты поменяются. Как раз для SPA все выше описанное и развивалось, ну только кнопку на стул к этому не прикручивали, нужен програмист и он должен писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vladml, По функционалу APEX - это access. А более крупный заказчик на Access строить не будет. Я бы сказал, что APEX - это APEX. Petro123У тебя же нет своей версии? Почему их мало. Честно говоря нет, видел много приложений, но в каждом делаю все по своему и для однотипных задач изобретают велосипеды... вот это для меня и загадка CasufiНу вообще то фулл стек фреймвоки есть и весьма успешные, Например? Casufiа еще есть FRP, там вообще все как в Екселе, меняешь объект данных и не нужно ловить события, завсисимые объекты поменяются. сорри, что есть FRP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlЧестно говоря нет, видел много приложений, но в каждом делаю все по своему и для однотипных задач изобретают велосипеды... вот это для меня и загадка сам транспорт HTTP (текстовый) это ограничение веб. Технологии никак не могут разрубить этот узел. Когда нибудь обилие фреймворков в ЯП высокого уровня сделает переход количества в качество. Будет что-то принципиально новое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2015, 18:19 |
|
||
|