|
|
|
Статистическое исследование...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alVladml, Но если у Вас учётная система не хардкодная...то..всё... Апекс..это хардкод...и сфера приминения хардкод.с быстрым результатом...я его для этих целей использую и тут он идеален. Я делаю систему управления проектами с канбан доской, событиями, просмотром и анализом задач в разных ракурсах. Изначально был Webix + PHP + Mysql... канбан доску с функциональной обвязкой сделал, а дальше, нужно как-раз формошлепство, т.е. 10-к одинаковых справочников (проекты, типы задач, приоритеты, статусы и тд.) и связи между ними... отчеты и прочие атрибуты для данной задачи. Решил попробовать как оно на Apeх, kanban доску приделал довольно быстро, остальное дело техники... так что Apex далеко не только хардкод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, 10-к одинаковых справочников (проекты, типы задач, приоритеты, статусы и тд.) Это уже хардкод... А не хардкод,это когда Ваш движок вообще не знает,что будет делать. Ему приходит некий описательный формат на вход(обычно это xml ) И там есть задание построить грид ...С такими то колонками ,такими то типами,с таким-то форматированием, такими то цветами. такой-то валидацией. И форму CRUID содержит эта xml для редактирования...записей...и возможно некий скриптовый код(js,ruby,python) для логики взаимодействия. У одного клиента один грид,для задачи,у другого для той же задачи чуть другой(чуть больше полей.) И у другого клиента в базе хранится чуть другой xml(Для построентя GUI) и чуть другой sql для выборки и чуть другой pl/sql для обновления. А сам код движка-фреймворка вообще неизмен. И таким образом одного всё правильно показывает...и у другого.А вы только xmlки править и другой открытый код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alЭто уже хардкод... А не хардкод,это когда Ваш движок вообще не знает,что будет делать. Ему приходит некий описательный формат на вход(обычно это xml ) И там есть задание построить грид ...С такими то колонками ,такими то типами,с таким-то форматированием, такими то цветами. такой-то валидацией. Красиво, пока речь об простой таблице и CRUD операциях, как только появляется логика на клиенте, например disable поля по checkbox уже нужно выходить за рамки декларативной модели построения UI. Я делал прототип нечто подобного на SmartClient http://www.smartclient.com/#Welcome с 2мя типами построения, либо по xml либо js page которая получается с сервера, но нужно еще, права, интернализация, обработка фильтров гридов и еще много чего того что уже есть в Apex например. Кстати вменяемых фреймворков для декларативного построения UI SPA я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, как только появляется логика на клиенте, например disable поля по checkbox уже нужно выходить за рамки декларативной модели построения UI. Вот на десктопе я эти проблемы решил...у меня возможна довольно непростая интерактивная логика. А вот в вебе решить пока не получается... Да фиг с ним со сложной интерактивной логикой ...можно где-то и похардкодить если 90% процентов нехардкодное... Но на апексе не получается... Вот на форуме оракла развернулась баталия на счёт Formspider http://theformspider.com/ Его сравнение с апекс http://theformspider.com/compare-formspider-with-apex.php?gclid=CKuzjvjc4MgCFULncgodCvkGuQ И некоторые мне вещи там нравятся.(например описательный xml формат грида) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle выпустил forms и reports 12c теперь будет бодаться за нищу в корпоративе с APEX ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВот на форуме оракла развернулась баталия на счёт Formspider FormspiderЕдинственный язык программирования Formspider является PL / SQL. Нет Java, JavaScript. на это никто из программистов не пойдёт)). irbis_alИ некоторые мне вещи там нравятся.(например описательный xml формат грида) лучше чем в APEX сам построил колонки и надо только переименовать? XML имеет много отрицательного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытOracle выпустил forms этот труп только ленивый не пинал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытOracle выпустил forms и reports 12c теперь будет бодаться за нищу в корпоративе с APEX ? Есть еще ADF и теперь OracleJET У Apex своя ниша и свои преимущества перед другими продуктами. Вот какие приложения можно делать https://twitter.com/shakeeb/status/661260529181130752/photo/1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот слайд с OOW15 с позиционированием от Oracle https://technology.amis.nl/wp-content/uploads/2015/12/OracleJET_RightTechRightPerson-1024x576.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlУ Apex своя ниша... Эту фразу мусолят все кому не лень, вот только никто не удосужился сказать ЧТО ЭТО ЗА НИША? Давайте уже определимся с этим в конце концов. Ширпотребный сайты? Сразу нет. Полноценные учетки? С ооочень большой натяжкой, апексу не хватает динамики, что бы ее получить нужно прикручивать сторонние JS - поделки, что ставит под сомнение юзинг самого апекса. Документооборот? Возможно, но тоже затея сомнительная. Что остается? CRM! Это как мне кажется едиственная ниша где апекс может рулить. Но и здесь конкуренция не слабая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusInt, Эту фразу мусолят все кому не лень, вот только никто не удосужился сказать ЧТО ЭТО ЗА НИША? Ну я говорил...по моему мнению это ниша быстрой разработки в web..где требуется работа с данными.. исключительно хардкод... Как следствие для CRM уже не подойдёт...это бизнес приложение с динамичными требованиями ( в зависимости от отрасли) к атрибутике общих таблиц и отличается GUI (пусть и немножко).) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusIntЭту фразу мусолят все кому не лень, вот только никто не удосужился сказать ЧТО ЭТО ЗА НИША? Да любые Web приложения, где в качестве БД выбрана Oracle. Вот например https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=411:5 http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/apex/application-express/apex-com-commercial-apps-094049.html Ну и не знаю насколько правда I am involved in a huge project to migrate a 5000 module Oracle Forms application to Apex. This is an extreme use of Apex, but it's working just fine. It is a complete myth that Apex is suitable only for small internal apps built by DBAs, interns or end users: it is certainly suitable for those too (and more suitable than most other tools), but it can also be used to build extremely sophisticated applications. We built a quite comprehensive ETL set of tools using Apex for the frontend (more than 300 pages). The tools allow development of complex ETL processes including task definition, templating of PL/SQL, workflow, scheduling,operations console, automated deployments etc etc. The tools have been used to create more than 1500 ETL tasks for a comprehensive data warehousing solution for MTN telcos running in production in over 20 countries. So - only for CRUD? the analyst has no idea of what Apex is. По своему опыту было 2 задачи, в которых оптимальнее Apex решения не нашел 1. Интерфейс к хранилищу, клиенты, продажи и т.д. 2. Динамические отчеты в Excel из хранилища. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНу я говорил...по моему мнению это ниша быстрой разработки в web..где требуется работа с данными.. CRUD приложения называются. Голый инсерт апдейт делете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alто ниша быстрой разработки в web..где требуется работа с данными.. У бизнеса нет таких категорий. Интернет магазин - чем не веб и не работа с данными? irbis_alКак следствие для CRM уже не подойдёт...это бизнес приложение с динамичными требованиями ( в зависимости от отрасли) к атрибутике общих таблиц и отличается GUI (пусть и немножко).) Чето не уловил мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF у меня лыжи не едут или действительно это проблема? - нужно передать на страничку с табуляр форм несколько айдишников и там редактировать. - передал, написал запрос WHERE user_id IN (:PXX_IDS); и получаем: report error: ORA-01722: неверное число - это проблема? Тут советуют pipelined функцию, что геморрой http://stackoverflow.com/questions/12800180/pl-sql-comma-seperated-list-within-in-clause ... Или я что упустил?...невнимателен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Process Poin = OnLoad :P5_I := '21726,21727'; -------------- не работает: where t.ID in (:P5_I) работает: where t.ID in (21726,21727) -------- Какие там, с кляузой in особенности есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusInt, У бизнеса нет таких категорий. Интернет магазин - чем не веб и не работа с данными? Ну покажите мне интернет магазин на апексе,который не стыдно продавать. Я делал http://www.cis-pos.com/apex/f?p=115:1 Но его нельзя в коммерцию...оно используется как дополнение для внутрикорпоративных нужд. (Принимаются заказы на производство и от диллеров для дистрибуции.) А так коммерческого инет магазина я считаю у меня нет.,Который можно продать и чтоб мне не сказали,шо за лажу вы поставили. Если кто-то умеет его причесать....пожалуйста...я могу открыть доступ на workspace. Дать dml таблиц. и т.д. если его причешут,то ,пожулуйста ,будет общий opensource для всех пользователей форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНу покажите мне интернет магазин на апексе,который не стыдно продавать. shop.oracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Ораклу не стыдно. Написан наверное еще на втором или третьем апексе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelirbis_alНу покажите мне интернет магазин на апексе,который не стыдно продавать. shop.oracle.com Не ну если, чтоб написать нормальный инет-магазин на апексе надо работать в оракле(или быть спецом того класса)...тогда без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelОраклу не стыдно. Именно. Потому что он ничего не понимает в ГУИ. Ему ГУИ побоку. У него инсталлятор СУБД такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Какие там, с кляузой in особенности есть? вот так работает. Вроде индексы не исп-тся, но и фиг с ними. where INSTR(:P5_I || ',' , t.id || ',') > 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 14:15 |
|
||
|