|
|
|
Переход между приложениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вопрос такой вот появился. Есть несколько приложений в рамках одного workspace'а. Я хочу чтобы пользователи выбирали из выпадайки нужное им приложение и вводили единожды логин/пароль. Apex 5-й версии. То есть щас так - создал главное приложение, в нем тупо одна страница, на которой выпадайка со списком приложений и поля логин/пароль. При нажатии кнопусика хочу, чтобы был переход в выбранное приложение, но чтобы не нужно было заново логиниться. В принципе, у кнопки есть свойство Action, в котором можно выбрать Redirect to page in a different Application, но что-то пока не могу настроить нормально это Можно такое осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как конкретно он не описал. У него надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в этом-то и печалька, что он не описал, как это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, для переходя между приложениями в одном workspace достаточно во всех приложениях указать одинаковое наименование cookie вот здесь: Shared Components->Authentication Schemes->Session Cookie Attributes -> Cookie Name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, Гениально. Просто и красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, этот фокус известен очень давно, в документации упоминается, но как-то вскользь. В блогах описан неоднократно, например, здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, почитал блог. Не видел его.авторPage items based on a database column where the attribute Source Used is set to Only when current value in session state is null will raise an error when the page item gets rendered. Using this setting for a database column is very dangerous and can result in accidentally overwriting data when viewing and saving multiple records. Always set Source Used attribute to Always, replacing any existing value in session state. Т.е. 5-ка очень рекомендует всегда ставить умолчательный "Always, replacing any existing value in session state" ? Хотя я никогда пока не трогал этот параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в формах, созданных мастером, этот параметр и так в значении "Каждый раз переписываем состояние сессии" из - за описанных в цитируемой вами фразе причин. Если поле используется как-то по другому, во многих случаях имеет смысл сохранять состояние сессии, чтобы избежать ненужных, и, возможно, тяжелых запросов. А какое отношение приведённая вами цитата имеет к обсуждаемому в топике вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidА какое отношение приведённая вами цитата имеет к обсуждаемому в топике вопросу? никакого. В ссылке на блог что ты дал, описано что в 5-ке данный парам выводится как ошибка. Т.е планируют вероятно вообще убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, Спасибо большое за совет! Я указал одно и то же название cookie у всех приложений. Соответственно на самой первой странице тупо логин/пароль и у кнопки указано redirect to page in a different application. Но все равно приходится логиниться дважды почему-то. Может еще что-то нужно передать или влючить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, ну, пока проверь есть ли такая кука у обоих приложений через отладчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, схема аутентификации в приложениях встроенная в Apex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123non-apexoidА какое отношение приведённая вами цитата имеет к обсуждаемому в топике вопросу? никакого. В ссылке на блог что ты дал, описано что в 5-ке данный парам выводится как ошибка. Т.е планируют вероятно вообще убрать. Не выводится (версия 5.01). Надо ещё раз уточнить, что речь идет об элементах ввода, где в свойстве "Источник данных" указано "Database column" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidНе выводится (версия 5.01). Надо ещё раз уточнить, что речь идет об элементах ввода, где в свойстве "Источник данных" указано "Database column" эта тема интересная. Если не лень, то опиши когда вообще используют этот переключатель. Я не использовал. И как влияет источник данных именно на этот парам. Я не уловил связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Я указал не ту страницу у другого приложения, поэтому и приходилось дважды логиниться. Сейчас переход есть на другое приложение без повторного логина. Но почему-то переходит на одно и тоже приложение всегда, хотя я указываю разные все время. Наверно нужно где-то галочку поставить, а то апекс как-то сохраняет это что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, что значит указываю разные все время? Опишите case подробней, лучше со скринами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, У кнопки login в свойстве action -> redirect to page in a differrent application в свойстве target -> application 109, page 1 причем page 1 - это home страница у приложения 109. Один раз получилось без повторного логирования перейти в это приложение. Далее я меняю просто номер приложения на 103 или 102, но в итоге меня опять на приложение 109 перебрасывает. Причем, приложения с такими номерами и страницами есть, я уже перепроверил все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, то перебрасывает на предыдущее сохраненное приложение или же на новое, но просит опять залогиниться. Печалька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Нужно копать в сторону кастомной схемы авторизации и в ней прописать "Sentry Function" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, если любопытно - посмотрите Shared Components->User Interface ... Login URL. А вообще, переходить по кнопке Login на другое приложение - зачем? Оставьте submit, как было при создании приложения. Вот вам работающий пример перехода между приложениями со сквозным меню (demo/demo для входа). 1. Оставьте страницу логина без изменений, такую, какая была создана. 2. Проставьте одинаковое имя cookie 3. Создайте сквозное по всем приложениям меню 4. В каждом приложении откорректируйте Login и Logout url в схеме аутентификации 5. Если домашняя страница вашего набора приложений отличается от Login url, просто поставьте редирект на нужную страницу. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 21:44 |
|
||
|