|
|
|
Статистическое исследование...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiДерево я запаковал Dynatree в плагины типа регион и итем в зависимости от пртребностей. Мультивыбор, ленивая загрузка - все работает. От разраба требуется ввести запрос и указать режим выбора Глянул, достойно выглядит, бесплатно? Как оно к большим объемам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, То что вы приводите это не ограничения. Это либо незнание, либо непонимание работы. 1. Вид строки регулируется в css очень просто. Вы можете прописать стили на текущей странице, на 0-странице, в шаблоне страницы. Аналогично вы можете прописывать стили в файле на сервере приложений и подключить его: на текущей странице, на 0-странице, в шаблоне страницы. Это только правильные варианты(разделение html и css), а есть ещё возможности прописать в атрибутах, в теле региона и т.д. в зависимости от ситуации. Не понимаю в чём может быть тут проблема. 2. Да, дерево в базовом варианте может не устраивать. В пятом смотрели? всё равно не устраивает? Плагины тоже мимо? пишите плагин, который бы вас устраивал, можно даже без плагина, если вам в нескольких местах. Мы вот себе сделали дерево какое нам надо было. И Мастер с несколькими детейлами на вкладках сделали. И Мастер с детейлами рядом тоже сделали. И дизайн основательно переколбасили. И разработанный отдельно дизайн в апекс встраивали. 3. Вы просто не понимаете, видимо, как это работает и отсюда ваши проблемы. У меня с ними проблем нет. Например сегодня с апекс 3.2 переводил на 4.2 приложение и вылавливал то, что стало протектед, а им быть не должно. Но так это миграция между крупными версиями, это то, что при миграции надо предвидеть. Petro123это нужно архитектору и системному аналитику, когда выбирает инструмент. Если у него есть 2-е, 3-и команды по ЯП. То это совсем не простой выбор. Надо знать плюсы и минусы. Не каждый разраб счас будет писать на htp.p(голимый HTML). Если вы кроме APEX ни на чём не пишите, то и разговора нет. Про проблему выбора я написал в том же сообщении выше. Да, надо понимать, где какая технология удобней. Но всё, что вы приводите в пример и называете ограничением - сколько-нибудь серьёзным ограничением не является. Я не дизайнер и не знаю супер хорошо html/css/js, но разработанный и свёрстанный сайт я без проблем добавлю в шаблоны апекса, аналогично для меня нет проблем поменять высоту строк. Если вы от апекса, как он есть, ничего не собираетесь использовать, то вам конечно апекс не нужен. Но если очень хотите/знаете только апекс и не хотите ничего изучать - используйте, там почти всё возможно. Неужели, если оракл добавит в апекс декларативный параметр "высота строки", то апекс прям так похорошеет, что все будут писать только на нём?) Я влезаю в этот спор только потому, что не хочу, чтобы кто-то прочитав эту тему полагал, что "апекс плох, потому что там нельзя поменять высоту строки и невозможно сделать свой дизайн" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelКак оно к большим объемам? Для больших объемов - ленивая загрузка. Вообще разраб пишет что дальнейшее развитие будет в https://github.com/mar10/fancytree/ сам apex плагин принадлежит не мне, я за него получаю зарплату, а у jquery плагина лицензия MIT https://github.com/mar10/fancytree/blob/master/LICENSE.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Petro123пропущено... да тебя читают не программисты. Мы не на Java форуме. Вон в чём проблема-то. Почему-то вы считаете, что для создания приложений на апексе не надо быть программистом. Тогда согласен, безобразная технология! :D Для простой разработки-не надо, а хотите всё настраивать-так вам ни один фреймворк не подойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, ))) Я выше писал. У меня вдруг, закачик попросил меньше сабмита. Его право). Но идеология APEX построена на нем. (Ведь у него есть идеология, правда?) А писать лапшекод не очень хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у меня есть задумка запустить сайт человек от 1-5000 пользователей (нарастающим) будет активно вводить данные и несколько десятков тысяч будет отчеты смотреть потянет? или "режим ввода" оставить на АПЕКСе в просмотр (отчет) писать на PHP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытВот у меня есть задумка запустить сайт человек от 1-5000 пользователей (нарастающим) будет активно вводить данные и несколько десятков тысяч будет отчеты смотреть потянет? или "режим ввода" оставить на АПЕКСе в просмотр (отчет) писать на PHP ? Вот не бывает правильного ответа неправильный вопрос. На моём ноуте не потянет... Apex не потянет и php не потянет, ruby не потянет и т.д. А если у Вас соответсвующий сервер...Вы умете настраивать и рассчитывать и моделировать PoolConnection . Умеете настраивать Oracle...то.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, + Jasper Server можно разместить на отдельной тачке. Просто понадобится хороший DBA по ораклу. А это недёшево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiДерево я запаковал Dynatree да. Спасибо. Где ты раньше был. Я в курсе что у тебя всё с Kendo. У меня уже развилка пошла на ExtJS Tree. А всё знать времени не хватает. Если ExtJS будет лагать, то обязательно напишу, не сомневайся))) LOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside1. Вид строки регулируется в css очень просто. вы не поняли. Весь интерфейс во всех темах - крупный. Rich GUI это не допускает. Взять те же фильтры IR, которые треть странички занимают. Надо будет в кендо или ExtJS глянуть... heavysideДа, надо понимать, где какая технология удобней. Но всё, что вы приводите в пример и называете ограничением - сколько-нибудь серьёзным ограничением не является. ну, если все молчат, я и сказал)) LOL. Скажите и вы, какой инструмент будет лучше. Дома сына наверно учили кушать как вилкой, так и ложкой. А тут уверяете, что есть суп вилкой тоже можно. Нужно только немного доработать). ЗЫ Дайте поиск "APEX для этого не предназначен" по ветке форума. Много чего найдёте. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123heavyside, ))) Я выше писал. У меня вдруг, закачик попросил меньше сабмита. Его право). Но идеология APEX построена на нем. (Ведь у него есть идеология, правда?) А писать лапшекод не очень хочется. Конечно его право. Более того, это правильно! Зачем перезагружать всё, если надо обновить данные? А вы считаете, что Dynamic Actions, Cascading LOV, On-Demand Processes, обновление репортов и графиков это всё идеология Submit? А то, что в 5-м апексе появились модальные окна встроенные это тоже для сабмита всё сделано?) Ну тогда разработчики апекса предают идеологию) Petro123heavyside1. Вид строки регулируется в css очень просто. вы не поняли. Весь интерфейс во всех темах - крупный. Rich GUI это не допускает. Взять те же фильтры IR, которые треть странички занимают. Надо будет в кендо или ExtJS глянуть... heavysideДа, надо понимать, где какая технология удобней. Но всё, что вы приводите в пример и называете ограничением - сколько-нибудь серьёзным ограничением не является. ну, если все молчат, я и сказал)) LOL. Скажите и вы, какой инструмент будет лучше. Дома сына наверно учили кушать как вилкой, так и ложкой. А тут уверяете, что есть суп вилкой тоже можно. Нужно только немного доработать). ЗЫ Дайте поиск "APEX для этого не предназначен" по ветке форума. Много чего найдёте. Удачи! Про крупный - рисуйте. меняйте стили. купите темы, закажите разработку темы. Раз у вас такие проблемы, покажите пример "Rich GUI" который вы не можете сделать в апексе, расскажите на каком фреймворке он из коробки делается(не написав css/js/html), ну и бонусом покажите, как вы на этом фреймворке нарисуете страничку как в апексе. Поиск сделал, 5 тем. Все я их видел. Там более-менее аргументировано говорит один человек, ещё у одного аргументация вроде вашей, остальные мимо. Что же там такого увидели вы? Ваше сравнение с супом просто неверно, даже не буду думать как его надо переделать, чтобы стало похоже. Мы же про апекс, а не про суп. Какой инструмент лучше...Мне молоток нравится, а вам? Вы же про забивание гвоздей? Или про чем есть суп? Тогда ложкой. Тема вообще была о том, для чего используют апекс, а вы как-то увели её в противоположное, так что "все молчат, я и сказал" это в огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Petro123heavyside, вот это что? Красивый дизайн? Это можно в ресторан-сайт-визитку вставлять? Нет, это нормальный дизайн года 2005 для веб приложения для забоя данных в корпоративной системе. Вы считаете с тех пор ничего не изменилось? И безотносительно выбора версии апекса и темки возникает логичный вопрос: вы часто на сайтах визитках делаете/видите редактируемый грид для ввода инфы? вы ничего не перепутали? Честно говоря, меня уже утомляет сей бессмысленный спор, так что ещё чуть-чуть и вы продолжите писать как и прежде что-то не по теме, не боясь увидеть мои возражения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideПоиск сделал, 5 тем. Все я их видел. - видел, но слов: "он на это не заточен" не произнесли. А люди "которые работают на земле" произносят). heavysideКакой инструмент лучше...Мне молоток нравится, а вам? Вы же про забивание гвоздей? Или про чем есть суп? Тогда ложкой. Нет. Сравнивать имеет смысл APEX с кендо или ExtJS или ангуляром с различными БД. Тогда БД любая и ЯП любой с REST сервисом. БЛ как на сервере, так и на аппСервер, так и на клиенте ( ангуляр ). Можете сказать, что тут ветка про APEX. Ну чтожжжж хвалите дальше. Вы же не сказали, есть ли в вашей команде что нибудь КРОМЕ APEX. Уж поверьте, когда одна ложка всё время - трудно её с чем-то сравнивать. heavysideНет, это нормальный дизайн года 2005 для веб приложения для забоя данных в корпоративной системе. Вы считаете с тех пор ничего не изменилось? А что изменилось? Оракл купил Java и двигает её. А интерфейс APEX сильно узнаваем. Строгий, большой и производственный. Я же говорил. Это нисколько не плохо - это ниша. Вот и всё. Интерфейс FireBug просто не сделать. А если сделать, то будет велосипед. heavysideРаз у вас такие проблемы, покажите пример "Rich GUI" который вы не можете сделать в апексе, расскажите на каком фреймворке он из коробки делается(не написав css/js/html), ну и бонусом покажите, как вы на этом фреймворке нарисуете страничку как в апексе. вы опять не поняли. - преимущество APEX в быстроте. Минус - топорный дизайн. - интерфейс FireBug делается без APEX. См.выше. heavysideВаше сравнение с супом просто неверно, даже не буду думать как его надо переделать, чтобы стало похоже. Мы же про апекс, а не про суп. если в теме предлагают только хвалить, я её даже не читаю. Вы внедряете APEX где? На пустом месте? Где не делали веб-ГУИ? Тогда оно конечно, APEX годен для всех задачек. Даже для буха зарплату считать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideЧестно говоря, меня уже утомляет сей бессмысленный спор, так что ещё чуть-чуть и вы продолжите писать как и прежде что-то не по теме, не боясь увидеть мои возражения. можно и кодом. Вверху я айтемс клепал из 3-х штук айтемсов и стилей. Для вас это наверно интересно. Мне нет. IMHO Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про дизайн..... Современный дизайн примерно такой...и компактный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем ситуация аховая, я бы даже сказал паховая. На всем форуме только 5 человек реально на апексе что-то делают. Судя по хаха.ру ситуация не лучше - в дефолт-сити только в 7-и вакансиях апекс упоминается, судя о описанию вакансий максимум в 5 вакансиях апекс реально нужен. На линкдине ситуация не лучше... В общем, хотя мне и сам апекс как технология очень симпатичен, но факты говорят, что смысла инвестировать с знания данной технологии нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusIntВ общем ситуация аховая, я бы даже сказал паховая. На всем форуме только 5 человек реально на апексе что-то делают. Судя по хаха.ру ситуация не лучше - в дефолт-сити только в 7-и вакансиях апекс упоминается, судя о описанию вакансий максимум в 5 вакансиях апекс реально нужен. На линкдине ситуация не лучше... В общем, хотя мне и сам апекс как технология очень симпатичен, но факты говорят, что смысла инвестировать с знания данной технологии нет. В мире существует много сообществ, и все не так грустно https://apex.world/ords/f?p=100:1:6850076328410::::: Технология действительно нишевая... не для сайта визитки ресторана :) Сейчас переношу проект Webix+PHP+Mysql на Apex для понимания того, на что способна данная технология. После крайнего OOW и озвученного направления Oracle только в облака, думаю у APEX есть будущее особенно учитывая то, что технологии 15 лет и 5-я версия показала что бросать его не собираются. Хотя при зоопарке технологий, ADF, Apex, Forms и новоявленный Oracle JET http://www.oracle.com/webfolder/technetwork/jet/index.html прогнозировать конечно сложно И таки апекс не только для простых CRUD Applications, судя по отзывам есть достаточно крупные проекты http://joelkallman.blogspot.com/2012/05/apex-its-only-good-for-crud.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlВ мире существует много сообществ, и все не так грустно https://apex.world/ords/f?p=100:1:6850076328410::::: Технология действительно нишевая... не для сайта визитки ресторана :) С таких позиций можно сказать что и кобол скорее жив чем мертв. Не сомневаюсь, что апекс был успешно внедрен на сотнях(может тысячах) западных предприятий, но нам что с этого? Лично я сделал себе учетку на апексе (раньше была учетка на ASP.NET, тоже сам писал) результатом очень доволен. Так же для одного своего клиента разработал CRM на апексе, раньше у него была допиленная и перепиленная джумла с кучей плагинов, сейчас он доволен как слон! Даже сам руководитель заинтересовался и пытается там таблички и формочки рисовать! Но на этом мои успехи заканчиваются, хотя неоднократно клиентам предлагах разработку на апексе. Какие проблемы? 1. Рекламы фактически никакой. Первый вопрос клиентов - а что это? 1Ц знают, дельфи знают, дотнет знают, яву слылаши... апекс нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. При слове - оракл, все начинают махать руками и открещиваются, у всех асоциация что оракл это ужасно дорого и убедить клиента что XE версии ему за глаза хватит на 10 лет вперед фактически не реально. 3. Траблы с установкой. Сам по началу проепся две недели, что бы настроить связку: linux+oracle+apex5+tomcat+ords и это я еще альтруист, рядовые админы привыкли lamp в три строчки поднимать, им эти пляски с бубном нафиг не нужны. На винде немного проще, но имхо оракл на винде совсем не смотрится. Больше вроде претензий нет, но и этого достаточно что бы похоронить технологию, какой бы хорошей она не была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьективно, у апекса есть много преимуществ, из обсуждаемого: 1. Большое community. Даже если взять этот форум, раздел уже в два раза больше, чем у oracle forms, и популярность только растёт, о том, сколько софта на формсах написано, надеюсь, рассказывать не надо. Взять community.oracle.com там есть ответы практически на все вопросы, которые только могут возникнуть. 2. Не надо учить никакого языка программирования, все программирование на том же sql / pl/sql / html / jQuery. А это значит, что для специалиста не будет зря потраченного времени на изучение технологий, если будет решено сменить фреймворк. Это к вопросу о вакансиях. 3. О прочности можно не беспокоиться, apex включен в состав субд oracle 11g и 12c + замечу, что: - Английский нужен, и для oracle, и для apex в частности. - Все или большинство продуктов оракла устанавливаются сложно, иногда с танцами и бубном, включая саму oracle database, никто от этого не умер пока. - Рекламные бумажки по апексу от оракула видел, продукт-таки рекламируется. Недостатки тоже есть, лень повторяться, много тем уже создано. По гридам новые фичи будут в 5.1 см statement of direction: http://www.oracle.com/technetwork/testcontent/apex-sod-087560.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПо гридам новые фичи будут в 5.1 см statement of direction: http://www.oracle.com/technetwork/testcontent/apex-sod-087560.html Interactive Grid – A new rich, client-side region type that allows editing multiple rows of data in a dynamic, JSON-enabled grid, and supports multiple grids on a single page. Master / Detail / Detail – Provide a wizard interface to define declarative master/detail/detail regions. Если это запилят будет конечно супер, хотя о чем раньше думали? Разве не понятно что бизнес без нормальных интерактивных гридиков и дитэйлс это как секс в презервативе по телефону! Сам пытался нормальный грид запилить и прикрутить но плюнул на это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПо гридам новые фичи будут в 5.1 а когда ожидается? Не знаю на чём новый проект пилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, См в ссылке, написано раз в год, 5-тый апекс вышел 15 апреля 2015, так что врят ли раньше апреля 2016, +как обычно, early adopter увидим скорее всего По мне так, чем позже, тем лучше, я еще пятый апекс не переварил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusIntТак же для одного своего клиента разработал CRM на апексе, раньше у него была допиленная и перепиленная джумла с кучей плагинов, сейчас он доволен как слон! Даже сам руководитель заинтересовался и пытается там таблички и формочки рисовать! Вот видите, задачи и ниша для Apex все-же есть и наиболее хорошо Apex подходит как раз для переноса десктоп приложений в Web BusInt1. Рекламы фактически никакой. Первый вопрос клиентов - а что это? 1Ц знают, дельфи знают, дотнет знают, яву слылаши... апекс нет. Если говорить о бизнесе, то его интересует не язык программирования или технология, а то, что вместо 3-х программистов он будет платить одному, и вместо 3-х лет на разработку уйдет год. Основная ниша как мне видится - это корпоративный софт, поэтому множество проектов живут внутри компаний и о них мало кто знает. Ну а основное преимущество - это полноценный framework со своей средой разработки, которую кстати не нужно устанавливать, настраивать и конфигурировать, который позволяет достаточно быстро разрабатывать приложения начиная от простых CRUD админок и CRM и заканчивая всем чем угодно задействовав JavaScript и AJAX. Из недостатков - на дворе все таки 21 век и хотелось бы видеть уже SPA, ну и скудноваты UI контролы как для бизнес направления... хотя по второму пункту есть тот-же FOEX. Судя по всему в 5.1. будут интегрировать OracleJET https://twitter.com/joelkallman/status/660837346510807040 народ активно обсуждает смену Java на Javascript на клиенте в перспективе... актуально в свете заявлений Google и Mozilla отказаться от поддержки Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, Вот видите, задачи и ниша для Apex все-же есть и наиболее хорошо Apex подходит как раз для переноса десктоп приложений в Web Да...вообще не подходит... Точнее так скажу...Если у Вас хардкодное десктоп приложение то подходит. Апекс это типа аналогии дельфи в десктопе ...довольно быстрое формошлёпство...быстрый результат. Но если у Вас учётная система не хардкодная...то..всё... Апекс..это хардкод...и сфера приминения хардкод.с быстрым результатом...я его для этих целей использую и тут он идеален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 15:49 |
|
||
|
|