|
|
|
Статистическое исследование...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123таблички с компактными строками (по высоте) и т.д. как в FireBug Ну если вы знаете что такое Firebug, что мешает в этом самом Firebug подобрать стиль для строки отчета, чтобы строки были компактными, и перенести его стиль в шаблон ? поплывёт всё остальное в APEX. Разве не видно, что в APEX весь дизайн крупный. Я когда вставил дерево от ExtJS, то многие стали спрашивать: "Дерево как в Delphi"))). Т.е. оно по дизайну сразу стало отличаться от всей концепции APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, пример: 2 чилдрен таблички к мастер таблице. Будут по дизайну уродливо. Нужны будут переходы на другие страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытКоличество одновременно подключенных пользователей как там у вас? сделаем сайт , потом не загнется? Это вопрос мне адресован? Где то были темы про нагруженность. XDB - могу только предполагать, сколько потянет, но так как он все ресурсы тянет из БД, там отзывчивость очень страдает. Томкат+ОРДС, не более 200 пользователей, где то я видел по форуму. OHS пока предела не достиг, но у меня не мало пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123таблички с компактными строками (по высоте) и т.д. как в FireBug Ну если вы знаете что такое Firebug, что мешает в этом самом Firebug подобрать стиль для строки отчета, чтобы строки были компактными, и перенести его стиль в шаблон ? Petro123, кто попродвинутее, именно так и программируют, тут проблема больше в знаниях css и html, а так же в ресурсах (такое программирование занимает больше времени) А то что поплыть где-то что-то может, так при любой верстке такое случается, задача программиста = подобрать нужные стили, чтобы везде работало ОК. blkangel Томкат+ОРДС, не более 200 пользователей, где то я видел по форуму. Не надо серьезно отночиться к таким цифрам, там речь шла про дефолтные настройки с неизвестным железом, если где-то начинает тормозить, надо тюнить и поднимать настройки. Странно смотреть, сколько кто тянет по дефолтному конфигу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, кто попродвинутее, именно так и программируют, тут проблема больше в знаниях css и html, а так же в ресурсах (такое программирование занимает больше времени) я не только про стили. Событийная модель своеобразная. Топик всё таки не про дифирамбы апексу, а про некий предел оного. И его нишу, где он прекрасен )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Топик всё таки не про дифирамбы апексу, а про некий предел оного. Ну у Апекса ограничения связаны далеко не с интерфейсами. Нанимайте UX разработчика для проектирования интерфейсов, нанимайте JS, HTML разработчика для разработки темплейтов, нанимайте системного разработчика для разработки плагинов, совмещайте все ипостаси если денег не хватает платить людям. Апекс ограничен только управляемостью процесса разработки на большом пректе. Отслеживание изменений, кодревью, привязка комитов к изменениям в коде, все єто в Апексе делается медленно и мучительно. Других ограничений в самом Апексе нет, они у вас в головах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelТомкат+ОРДС, не более 200 пользователей, Тема была моя и мы это ограничение сильно переплюнули простым тюнингом ORDS + переездом на более мощный сервер БД, а если включить горизонтальное масштабирование, то ограничений о пользователям нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiДругих ограничений в самом Апексе нет, они у вас в головах. угу. Привязывайте события вместо DA в http.p('onClick()'). Ты в курсе что так на Delphi пишут веб приложение? Ограничений нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Привязывайте события вместо DA в http.p('onClick()'). Ну бог его знает что на это ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Топик всё таки не про дифирамбы апексу, а про некий предел оного. Ну у Апекса ограничения связаны далеко не с интерфейсами. Нанимайте UX разработчика для проектирования интерфейсов, нанимайте JS, HTML разработчика для разработки темплейтов, нанимайте системного разработчика для разработки плагинов, совмещайте все ипостаси если денег не хватает платить людям. Апекс ограничен только управляемостью процесса разработки на большом пректе. Отслеживание изменений, кодревью, привязка комитов к изменениям в коде, все єто в Апексе делается медленно и мучительно. Других ограничений в самом Апексе нет, они у вас в головах. +1, главная проблема именно там.Правда есть ещё одно ограничение - оракловая БД :D И то кажись кто-то его запускал на других уже) А по поводу остальных претензий(к дизайну, в основном) - не фиг бездумно выбирать инструменты. Ну а раз взяли апекс - ну в путь, рисуйте. Покупайте дизайн/плагины/нанимайте разрабов, если сами не можете. И я почти уверен, что на форуме в темах с фреймворками, которые дают "конкурентный дизайн", ноют, что нет нормальных гридов и возможности пользователю кастомизировать отчёт как апексе. Мне вот очень не хватает на спортивных сайтах работы с таблицами как в интерактивном отчёте) Petro123угу. Привязывайте события вместо DA в http.p('onClick()'). Я вот тоже не знаю как это прокомментировать полностью, но попробую.... во-первых, htp, во-вторых elem.onclick=<function>, или .addEventListener, или через jquery .bind, .live, .on, .click и т.д. а тут какая-то мешанина. Пишут это обычно в джаваскрипте и не через htp.p (этим, если понадобится, займётся апекс). Просто поразительно, весь вывод страницы апекса построен на пакете htp, однако как только надо написать что-то самому аналогичное, сразу появляются фразы, что это апекс не способен, это сложно, я не могу знать html, css, javascript...Вы разрабатываете ВЕБ-приложение, если вы не знаете эту троицу, то вы всегда будете заложником фреймворка. Апекс умеет то, что умеет субд+сервер приложений. Насколько это умения апекса-вопрос спорный, т.к. где провести границу я не знаю и что самое главное - мне это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideт.к. где провести границу я не знаю и что самое главное - мне это не нужно. это нужно архитектору и системному аналитику, когда выбирает инструмент. Если у него есть 2-е, 3-и команды по ЯП. То это совсем не простой выбор. Надо знать плюсы и минусы. Не каждый разраб счас будет писать на htp.p(голимый HTML). Если вы кроме APEX ни на чём не пишите, то и разговора нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideПравда есть ещё одно ограничение - оракловая БД :D Это самый большой недостаток Apex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Не каждый разраб счас будет писать на htp.p(голимый HTML) Даже на апексе, в 21 веке биндить ивенты непосредственно на HTML элементе - моветон. Даже Апекс позволяет создать отдельный HTML регион без шаблона и запихнуть туда яваскрипт и там использовать современные методы разработки на JS. Ваше http.p('onClick()'). звучит как Транвай и вы так настойчиво его повторяете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiДаже Апекс позволяет создать отдельный HTML регион без шаблона и запихнуть туда яваскрипт и там использовать современные методы разработки на JS. покажите. А мы оценим. Ведь http.p(' я от данного форума узнал)). От вас\нас разработчиков. .. Я выше перечислил 3 ограничения: - высота строк таблицы - плагин дерево - бесконечные проблемы с Read Only и ITEMS.Hidden -- ты тоже можешь привести ограничения. Да не хочешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- высота строк таблицы Это решается правкой CSS для шаблона, тут даже htp.p не надо Дерево я запаковал Dynatree в плагины типа регион и итем в зависимости от пртребностей. Мультивыбор, ленивая загрузка - все работает. От разраба требуется ввести запрос и указать режим выбора Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Ну а на проблемы с ридонли дайте ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я выше перечислил 3 ограничения: - высота строк таблицы Видимо только у Вас такие проблемы, тут исправить вообще не составляет труда. Petro123- плагин дерево Во многих фреймворках встроенное дерево, удовлетворяющее вас на сто процентов? Petro123- бесконечные проблемы с Read Only и ITEMS.Hidden Это батенька не проблемы, а соблюдение мер безопасности, за Вас оракл уже подумал об этом, и реализовал механизм. При этом никто не запрещает Вам это обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelтут исправить вообще не составляет труда жду скрин и код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelВо многих фреймворках встроенное дерево, удовлетворяющее вас на сто процентов? нет. В них совершенно другие проблемы. А в APEX - эти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelза Вас оракл уже подумал об этом почему он немного недодумал и не сделал New ITEMS --> ReadOnly_DA чтобы я в коде мог в него писать, и выглядел он вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123жду скрин и код У нас в проекте кастомные табулар формы из плагина на основе Kendo Grid UI. Если хочешь увидеть решение для стандартного репорта - сделай тестовый кейс на apex.oracle.com и дай доступ, все поправлю, все покажу, хошь в темплейтах, хошь стилем в отдельном регионе, хошь стилем в настройках приложения, как закажешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelтут исправить вообще не составляет труда жду скрин и код Мне CSS за вас написать? Шаблон создать новый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ITEMS.Hidden тоже самое. Тип айтемса новый или галка в обычном чтобы не стилями в него писать - ПОЛЕ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelМне CSS за вас написать? Шаблон создать новый? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelМне CSS за вас написать? Шаблон создать новый? да тебя читают не программисты. Мы не на Java форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:43 |
|
||
|
|