|
|
|
Подскажите где моя ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создаю Интерактивный репорт где дата из одной таблицы xxmy_table. Использую APEX_ITEM для создания динамических колонок. Примерно так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Дальше я определяю колонки, которые созданы с APEX_ITEM как Standard Report Column. На странице создаю кнопку, которой даю имя UPDATE и задаю ей выполнять Submit Page. Создаю процесс в Page Processing, который по сути будет делать Update (Process Point - On Submit Before Computations and Validations). Процесс выполняется после нажатии на кнопку Update. Примерно так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вопрос: Почему при UPDATE передаются не данные отмеченной/ых строк, а начальных строк/и репорта. Поясню. Допустим в таблице 10 строк. Я отмечаю 5 и 9 строку в checkbox и меняю значения в status и remarks. Нажимаем на Update. То что происходит это то что в 5 и 9 строку передаются значения 1 и 2 строки (не отмеченных в checkbox). Почему ? Документацию изучил вдоль и поперек и не могу понять где я скривил. Что я забыл или пропустил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
band_it, Сабмитятся у чекбоксов только отмеченные значения. А вот у остальных коллекций сабмитятся все) проверьте: длина коллекции f01 = 2,а f02 и f03 - 10. Вариантов много решения. Конкретно сейчас мне больше нравится создать хидден рядом с чекбоксом, и искать при сабмите истинную позицию строки. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ну и при сабмите понятно надо устанавливать соответствие между значением чекбокса в f01 и позицией этого значения в f10. Минус- доп. инфа как при выводе. так и при сабмите, а количество айтемов для сабмита может быть ограничено на сервере и при большом количестве строк на него можно натолкнуться чуть раньше) Второй вариант - воспроизводить запрос и находить номер строки. Но это работает, когда последовательность вывода всегда постоянная и в репорте отключены сортировки. Третий вариант сделать через AJAX и передавать только отмеченные строки. Сложнее, но наверно самый правильный. И страница не будет перезагружена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Ступил, прошу не обращать внимание на мой пост внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 15:17 |
|
||
|
|