|
|
|
Нужно SSO по протоколу SAML. Кто делал? Копаю сам помаленьку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сторона Java более менее прояснилась. Теперь как мне соединить Java код и APEX аутентификацию? В java при входе на JSP страничку мы в фильтре проверяем есть ли сессия. Если нет, то редирект на спец провайдера SSO который общается например, с одноклассниками. После входа в них, это пров шлёт логин обратно. Ищем как этот код (уже есть) соединить с APEX. ords? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вар1 Java пишет в куку токен и сразу редирект на апекс с аутентифика по куке. Вар2 Влезть в ords.war....и дописать чтобы либо допускал до "тела" либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а почему именно SAML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, Заказчик крупный. Его решение. Как пример я выдумал Одноклассников. На чём они не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, часто провайдеры учетных записей обеспечивают взаимодействие по нескольким протоколам. Использование oauth2 уже более-менее проработано в Apex, например, существуют плагины аутентификации с использованием учетных записей Google, Facebook, etc. У меня перед глазами решение sso для APEX и j2ee приложений, где поставщик учетных записей - сервер авторизации OpenAM, для APEX приложений используется аутентификация по протоколу oauth2, для j2ee - родной для них SAML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidУ меня перед глазами решение sso ну дак поделился бы. У меня заказчмк просит SAML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, советом я уже поделился. Предоставление конкретного решения - это уже сотрудничество с соответствующими атрибутами. Если заказчик требует XAML - что ж, это, скорее всего, тоже возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, мне не нужно конкретное решение. Мне нужна форумная подсказка: - как передать ответ idP в APEX? - как получить ошибку или стек-трейс от idP т.е. банальный дебаг при программировании. Обычные банальные вопросы, а не... ставь плагин и всё в ажуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ок, вот ещё пара вещей: 1. Как передается ответ IdP (поставщика идентификации) поставщику сервиса (Apex приложению): это предусмотрено собственно протоколом SAML - через URL в параметре ACS (Assertion Consumer Service) запроса на аутентификацию (точно так же, как в Oauth2). 2. Очень полезная документация в Google Developers, вам, возможно, поможет вот это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid1. Как передается ответ IdP (поставщика идентификации) поставщику сервиса (Apex приложению): это предусмотрено собственно протоколом SAML - через URL в параметре ACS (Assertion Consumer Service) запроса на аутентификацию (точно так же, как в Oauth2). т.к. в конфиге я пишу: ProtocolBinding="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:bindings:HTTP-POST" то он передаёт ответ обратным редиректом на мой адрес POS с XML внутри. Дальше то что? Как ответ парсить без Java если написать ему ответить в APEX Код: xml 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid2. Очень полезная документация в Google Developers, вам, возможно, поможет вот это ok было бы здорово, чтобы был тестовый isP в сети, как у приложений APEX Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, обычно с Апексовским URL бывают проблемы так как провайдер идентификации добавляет к callback url свои параметры, поэтому обычно в качестве callback URL используют открытую через http сервер (ords еtс...) специальную pl/sql процедуру, в которой производится обработка полученного ответа. Например, если вы создадите продедуру-обработчик mypakage.saml_callback, параметр AssertionConsumerServiceURL будет " https://yourhost:8080/apex/mypakage.saml_callback" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidPetro123, обычно с Апексовским URL бывают проблемы так как провайдер идентификации добавляет к callback url свои параметры, поэтому обычно в качестве callback URL используют открытую через http сервер (ords еtс...) специальную pl/sql процедуру, в которой производится обработка полученного ответа. Например, если вы создадите продедуру-обработчик mypakage.saml_callback, параметр AssertionConsumerServiceURL будет " https://yourhost:8080/apex/mypakage.saml_callback" - допустим. Но, после логина на idP он редиректит на 8080/apex/mypakage.saml_callback - как мне там распарсит его XML формата SAML? Руками? - как мне потом редиректить на вход в APEX? - если редиректить, то полностью открыть APEX без всех схем аутентификации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, - как мне там распарсит его XML формата SAML? Руками? Да - как мне потом редиректить на вход в APEX? owa_util.redirect_url - если редиректить, то полностью открыть APEX без всех схем аутентификации? Нет. Все эти действия должны происходить в рамках custom системы аутентификации, например, callback процедура делает отметку в специальной таблице, котлрую потом проанализирует page_sentry функция схемы аутентификации. На этом сегодня прощаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid- как мне там распарсит его XML формата SAML? Руками? Да уже делаю там, где отправляется запрос - на Java. А записать в БД или куку тоже может и Java приложение\ords сразу перед APEX'ом. Получается не выгодно в APEX ничего делать. Т.е. кастом схема берёт SSO логин или с БД или с куки. А пишет туда кто-то другой. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java половину написал демку. Теперь нужно передать логин\ФИО в апекс. Вот, ломаю гов\лову как это сделать. 1. CGI переменные я так понял устарело ка метод. Т.е. я так понял, что в томкате этого нет. И записать в переменную REMOTE_USER я не нашёл как. 2. урл параметром - тоже наверно не красиво 3. В БД томкат создаёт БД сессий и потом их контролирует. А в Апекс только лазить в эту БД. Тоже не красиво. 4. В сессионную свою куку добавлять, а в custom схеме аутентификации читать перед загрузкой _каждой стрнички_. Минус в том, что приложение Java и EPG или ords должны быть в одном домене и порту. Иначе куку не записать. 5. Схема авторизации HTTP заголовок. Вроде пишут что такая есть. Пока не копал. .... Счас буду пробовать 4 п.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
список заголовков HTTP https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_заголовков_HTTP - есть опыт передачи инфы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая технология в томкате отсутствует...устарело... 1- Added a new CGI variable in the DAD : PlsqlCGIEnvironmentList PF_AUTH_SUBJECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это грубый алгоритм SSO: Два домена, в разных TLD: example.org и example.com Аутентификация идет на example.org. Оба сайта имеют доступ к общему серверу сессий (им может являться специализированное решение типа RADIUS, БД или один из сайтов) При посещении example.com отправляем пользователя на некий example.org/a12n?return_uri=http://example.com/ Наш example.org отрабатывает аутентификацию. Если надо — показывает форму логина и требует авторизации, если нет, создает анонимную сессию (если на сайте нужны анонимы). Созданная example.org сессия запоминается на сервере сессий. Сессия идентифицируется по некоторому уникальному значению (ID), которое трудно подобрать (генераторы энтропии в помощь). ID сессии хранится в cookies example.org. Перебрасываем клиента назад на example.com, добавляя к адресу параметр ?auth.data=<ID сессии>. Для безопасности, лучше ID пошифровать любым хорошим симметричным алгоритмом, устойчивым к known-plaintext атакам, и подписать, упомянув время, в которое этот ID был выдан, и некоторое nonce-значение (для защиты от replay-атак). Наш example.com видит параметр auth.data, удостоверяется у сервера сессий, что такая сессия существует и корректна (здесь он узнает и кто, собственно, пользователь), сохраняет ID сессии в cookies и делает редирект сам на себя, на тот же адрес, но уже без auth.data. В итоге, оба сайта имеют session ID (который, вообще говоря, может быть уникален для каждого сайта, и просто ссылаться на одну сессию). Задача выполнена, single sign-on реализован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос по кукам: - В куку пишу логин и ФИО - java Код: sql 1. 2. 3. 4. вижу эту куку на F12 авторСырые: APEX_JSESSIONID=%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2+%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9; expires=Wed, 14 Dec 2016 10:40:40 GMT; path=/; domain=127.0.0.1 Значение: Осипов Валерий т.е. FireBug сам расшифровал и всё верно. - как мне расшифровать в APEX Код: sql 1. 2. 3. даёт сырые данные(. ... 2. Вопрос - как записать на Java в одну куку 2 значения чтобы получить c.vals(1) c.vals(2) или это в APEX расходится по разным кукам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно, но повтор конвертации в оракле так же как в Java даёт другой результат: Код: sql 1. --ОÑипов Валерий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока пришлось поставить Java в оракл и добавить 2 функции на ней. Если кто знает без Java решение - спасибо. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 2. Вопрос - как записать на Java в одну куку 2 значения чтобы получить c.vals(1) c.vals(2) или это в APEX расходится по разным кукам? похоже по разным, судя по справке автор owa_cookie.get_all =================== http://docs.oracle.com/html/E12042_01/pscook.htm 3.4 owa_cookie.get_all procedure This procedure returns all cookie names and their values from the client's browser. The values appear in the order in which they were sent from the browser. Table 3-3 describes the properties of the owa_cookie.get_all procedure. Table 3-3 owa_cookie.get_all procedures Properties Definitions Syntax: owa_cookie.get_all( names out vc_arr, vals out vc_arr, num_vals out integer); Parameters: names - the names of the cookies. vals - the values of the cookies. num_vals - the number of cookie-value pairs. Generates: Arrays of the names and values in the order received, and the count of the combinations. а везде где есть в одной куке: val1=param1; val2=param2 это делается руками парся значения через разделитель без всякого стандарта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 19:03 |
|
||
|
|