|
|
|
Просмотр Master-detail таблиц на одной странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как лучше сделать, я пока ничего путного придумать не могу. Есть две таблицы, связанные по одному полю. Допустим, список отделов и список сотрудников. Я хочу нечто приближенное к такому варианту: 1. На странице два региона (типа Report, например). Первый регион - список отделов, второй - список сотрудников. 2. Пользователь может выбрать один из отделов (любым способом), во втором регионе должен появиться список сотрудников данного отдела. Ограничения по способам реализации - миимальные (пока). Любая фантазия приветствуется. Максимум, что я пока смог придумать - в первом регионе сделать Column Link на ту же страницу, а в линке параметрами передавать значения для Hidden Item, по значению которого будет фильтроваться отчет во втором регионе. Какие еще есть варианты? P. S. А с помощью ajax можно сделать обновление отчета в регионе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber,
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, всё выше написанное подразумевает обновление отчётов Detail без перезагрузки всей страницы. С перезагрузкой всё банально: перенести значение в скрытое поле, которое фильтрует запрос в Detail; сабмит; бранч на эту же страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerrockclimber, SetValue -- значение столбца с ID из строки, по которой кликнули переносится в спрятанное поле; Подскажите, пожалуйста, как это вытащить? Имеется ,соответственно, Interactive Report, в нем поле ID, а также hidden Page Item, куда нужно значение этого поля положить, видимо, по событию Click в Dynamic Action ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один нюанс, в свойствах Attributes интерактивного отчета уже стоит link to custom target другой страницы с передачей ей туда нужного айдишника Просто очень много примером в интернетах, где указан именно этот способ, типа выберите там вместо link to custom target URL и будет вам счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, нужно знать JS. Если не знаете чем не устроило с обновлением страницы. Задержка 1-2 сек, кода никакого. Техподдржка бьёт балду, т.к. ошибок нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeЕсть еще один нюанс, в свойствах Attributes интерактивного отчета уже стоит link to custom target другой страницы с передачей ей туда нужного айдишника Просто очень много примером в интернетах, где указан именно этот способ, типа выберите там вместо link to custom target URL и будет вам счастье именно. Без причины не делайте из веб-дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Zeke, нужно знать JS. Если не знаете чем не устроило с обновлением страницы. Задержка 1-2 сек, кода никакого. Техподдржка бьёт балду, т.к. ошибок нет. C JS не очень, поэтому и просил помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeC JS не очень, поэтому и просил помочь работать как рекомендует Оракл (волшебники в Создать-Форма-Мастер) намного интереснее. Поверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я так и делал изначально. Но wizard создает две страницы и помещает detail таблицу на вторую страницу и делает ее в виде tabular form, а мне нужен тупо просмотр на первой. Поэтому пришлось руками создавать detail регион на первой же, в который я хочу передать id из мастера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, дак просмотр или редактирование? Если 2, то у меня тоже так. И я не парюсь. Если 1, то вместо табуляр можно обычный IR\любой репорт + перезагрузка или рефрешь этого детайль репорта. Выше в мастере при клике в колонке передать на сервер ID для фильтрации запроса для детайль таблички. .... Ещё в мастере вроде было галка типа создать на этой же страничке...Не было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Wizard в Apex 5 при создании master detail создает две страницы, первую - просмотр мастер таблицы, вторая страницы - табулярные формы и для мастера , и для дитэйла. По-другому не хотит :( Я только что проверил это У меня щас тоже так и есть, что типа на первой странице мастер, а на второй - редактирование мастера и дитэйла Но мне нужно , чтобы на первой странице еще и просто дитэйл показывался под мастером, без редактирования. Я делаю все, как гуру и завещали делать. Соответственно я положил еще один регион типа classic report на первую страницу и хочу, чтобы он обновлялся каждый раз в зависимости от текущего родителя. Классический мастер-дитэйл. Я создал два dynamic action. Первый event -> click, selection type -> region, region -> имя интерактивного мастер репорта и вот именно в нем я хочу в специально приготовленный hidden page item засунуть текущий id из мастер таблицы. Но никак не получается это сделать :( В этом и вся загвоздка Второй dynamic action, соответственно, тупо рефрешит дочернюю таблицу и все. В интернетах многие решения сводятся к тому, что типа укажи в атрибутах мастер репорта в свойстве link column тип URL и туда засунуть java код, который и будет моему page item'у присваивать текущий idшник. Но я не могу так сделать, у меня там стоит переход на вторую страницу, где уже редактирование этих отчетов происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Уже писал imho что это запутает пользователя, т.к в мамтере нет текущей выделенной строки как понятия. Я бы сделал детайль информацию в виде всплывающего окна при движении мыши по стрлкам либо доп . колонкой. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Пользователь сам такое желание изъявил, в том то и дело. Иначе бы я не парился над этим уаще :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Своими словами, какая задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Нижний репорт обновляется от выбранного значения верхнего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую вам декларативно описать как это сделать, почти без JS. 1. В первоми репорте, в столбце и ИД строки прописывается класс, название класс произвольное, пусть будет Код: plaintext 2. В этом же столбце прописать атрибут onclick="return false" 3. Создаем DA, событие onClick, jQuery selector - Код: plaintext 5. Далее можно рефрешнуть регион следующим действием с помощью ДА, либо в JS следующей строчкой $('#MY_SECOND_REPORT').trigger('apexrefresh'); P.S. 1. У второго региона должна быть разрешена Enable Partial Page Refresh 2. Под запросом в строчке Page Items to Submit должен быть прописан скрытый элемент MY_HIDDEN_ITEM 3. Во втором запросе должен в условии должен содержаться скрытый эелемент select * from table where id=:MY_HIDDEN_ITEM; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelZeke, Нижний репорт обновляется от выбранного значения верхнего? да! именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПопробую вам декларативно описать как это сделать, почти без JS. 1. В первоми репорте, в столбце и ИД строки прописывается класс, название класс произвольное, пусть будет Код: plaintext 2. В этом же столбце прописать атрибут onclick="return false" 3. Создаем DA, событие onClick, jQuery selector - Код: plaintext 5. Далее можно рефрешнуть регион следующим действием с помощью ДА, либо в JS следующей строчкой $('#MY_SECOND_REPORT').trigger('apexrefresh'); P.S. 1. У второго региона должна быть разрешена Enable Partial Page Refresh 2. Под запросом в строчке Page Items to Submit должен быть прописан скрытый элемент MY_HIDDEN_ITEM 3. Во втором запросе должен в условии должен содержаться скрытый эелемент select * from table where id=:MY_HIDDEN_ITEM; Спасибо вам за совет! я примерно так и делал вначале, все вокруг да около ходил. Щас буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, Ошибочку увидел $x("MY_HIDDEN_ITEM").value=this.triggeringElement.value; а лучше так $s("MY_HIDDEN_ITEM",this.triggeringElement.value); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПопробую вам декларативно описать как это сделать, почти без JS. 1. В первоми репорте, в столбце и ИД строки прописывается класс, название класс произвольное, пусть будет Код: plaintext 2. В этом же столбце прописать атрибут onclick="return false" подскажите пжл , вот так нужно описать класс в HTML Expression у столбца? <span class = "my_class" onclick="return false">#ID#</span> тег span взят просто так, может вместо него другой какой-то должен стоять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, HTML expression обязательно использовать? Я не уверен что при таком способе данная схема сработает, надо проверять. Для указания класса есть Element CSS Classes. Но если все-таки необходимо конструктор использовать то вот так лучше попробовать <a href="#" class="my_class" onclick="return false">#ID#</a> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Абсолютно не обязательно. Но я посмотрел - у региона в свойстве CSS Classes можно только какой-то готовый выбрать из выпадайки. Его, видимо, нужно где-то в другом месте прописывать, чтобы воспользоваться им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:51 |
|
||
|
|