|
|
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, посоветуйте, что лучше использовать в моем случае, может плагин у кого есть? Порядок такой: 1. Мы на странице (1) со списком товаров 2. Щелкаем по товару в Interactive report 3. Осуществляется Request на страницу показа информации по товара (2) 4. Пока страница (2) Выполняет pl/sql код для подгрузки товара в базу (20 секунд) из разных источников, мы еще висим на странице (1) и ждем. Соответственно есть 2 решения: 1. Cтраницу (1) в этот момент затемнить apex.widget.waitPopup(); Но сделать это не получится, т.к. по пункту 2 вызывается другой URL, соответственно страница (1), как я понял, не знает, что мы сделали request, и никаких dynamic action вставить не получится 2. По пункту 2 переходить на страницу "Загрузка.....", на которой разместить прогресс бар Но сделать это не получается, т.к. не могу найти подходящего плагина, который бы в момент выполнения pl/sql кода менял % Посоветуйте, по какому решению мне пойти и какой плагин выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:04 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015, нафига кросспостишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:13 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015Посоветуйте, по какому решению мне пойти и какой плагин выбрать? 1) Как осуществляется переход. Если это редирект, то мы на первой странице висетьне будем, а будем ждать пока отрисуется вторая страница, если сабмит и бранч, то факт перехода на другую страницу у нас есть. В первом случае нужно извращаться выдумывая чем занять пользователя во время рендера страницы, я таким не заморачивался. Во втором, иногда нужно обезопасить пользователя от повторного нажатия кнопки перехода, я для этого яваскриптом "декорировал" апексовый сабмит, чтобы он перед самим собмитом накладывал на страницу полупрозрачный div с прогрессом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:16 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, В общих чертах код такой Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:20 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiAlex2015Посоветуйте, по какому решению мне пойти и какой плагин выбрать? 1) Как осуществляется переход. Если это редирект, то мы на первой странице висетьне будем, а будем ждать пока отрисуется вторая страница, если сабмит и бранч, то факт перехода на другую страницу у нас есть. В первом случае нужно извращаться выдумывая чем занять пользователя во время рендера страницы, я таким не заморачивался. Во втором, иногда нужно обезопасить пользователя от повторного нажатия кнопки перехода, я для этого яваскриптом "декорировал" апексовый сабмит, чтобы он перед самим собмитом накладывал на страницу полупрозрачный div с прогрессом. Это редирект. Насколько я понимаю, сабмит сделать не получится, если ты щелкаешь на строку таблицы - там явно идет редирект и только. Значит мы ждем пока отрисуется вторая. а отрисуется она только после выполнения pl/sql процедуры прогрузки данных о товаре в базу из нескольких источников. Чем можно занять пользователя? Я и хотел ему показывать progressbar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:22 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiCasufi, В общих чертах код такой Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Какой порядок использования сие чуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:24 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015Какой порядок использования сие чуда? Сие чудо - пример кода на Javascript, он должен выполнятся в блоке $(document).ready(function() { Можно запихнуть в темплейт, можно на нулевую страницу. Для его работі нужно функция showSplash которую нужно написать самостоятельно и которая будет отображать прогресс бар или сплешскрин. Alex2015сабмит сделать не получится, если ты щелкаешь на строку таблицы - там явно идет редирект и только. Ну єто зависит от знаний, желания и вдохновения, кто мешает вместо redirect на onclick написать apex.submit с нужніми параметрами. Есть много способов удовлетворить пользователя. 1) Яваскрипт віполняется по мере загрузки страницы, можно в темплейте посадить первым код отрисовки сплеша, который будет гаситься на document ready 2) Можно сделать быструю выборку минимального набора данных а остальные данные выдавать по мере поступления (ленивая загрузка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:38 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015Чем можно занять пользователя? Я и хотел ему показывать progressbar вопрос долгой загрузки банальной инфы о товаре рассматриваем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:48 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015Выполняет pl/sql код для подгрузки товара в базу (20 секунд) из разных источников подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 13:50 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alex2015Чем можно занять пользователя? Я и хотел ему показывать progressbar вопрос долгой загрузки банальной инфы о товаре рассматриваем? Я утрировал условия для большего понимания. Просто есть инфа, которая подгружается 20-30 секунд, и от этого никуда не уйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:05 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alex2015Выполняет pl/sql код для подгрузки товара в базу (20 секунд) из разных источников подробнее в простом варианте выглядит так, таковы исходные условия задачи begin insert into add_info select * from add_info@instance1 where id=:P1_ID; insert into add_info select * from add_info@instance2 where id=:P1_ID; insert into add_info select * from add_info@instance3 where id=:P1_ID; insert into add_info select * from add_info@instance4 where id=:P1_ID; insert into add_info select * from add_info@instance5 where id=:P1_ID; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:08 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015, такие вещи грузят JOBом напр. каждые 5 минут или ночью. Причём тут клиент с прогрессбаром, непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:17 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015и от этого никуда не уйти. угу. У меня ГУГЛ поиск работает на каждый вводимый символ. А у него БД поболее вашей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:19 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alex2015, такие вещи грузят JOBом напр. каждые 5 минут или ночью. Причём тут клиент с прогрессбаром, непонятно. Только если в инстансах не 1 млрд товаров, а по каждому товару не несколько тысяч параметров, причем параметры товара обновляются каждую минуту. А наша задача просто их посмотреть. Можно сделать view, но это не совсем удобно для interactive reports, а время загрузки останется прежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:22 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015Petro123Alex2015, такие вещи грузят JOBом напр. каждые 5 минут или ночью. Причём тут клиент с прогрессбаром, непонятно. Только если в инстансах не 1 млрд товаров, а по каждому товару не несколько тысяч параметров, причем параметры товара обновляются каждую минуту. А наша задача просто их посмотреть. Можно сделать view, но это не совсем удобно для interactive reports, а время загрузки останется прежнее. +некоторые базы работают на MS SQL =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:23 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex2015Можно сделать view, но это не совсем удобно для interactive reports, а время загрузки останется прежнее. нет. 1. материализованная вьюха 2. переливать свежак другим потоком, а смотреть третьим потоком. Тогда смотреть будете моментально - 7-10 сек. Вы не делаете асинхронно. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:27 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ещё и рендеринг страницы делает та же СУБД, что переливает, агрегирует и носки стирает). Был бы клиент - админка, фиг с ней. А пользователей IMHO пожалеть надо. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 14:32 |
|
||
|
Progressbar для APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Опять ты обсуждаешь целесообразность задачи, вместо ее решения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 16:34 |
|
||
|
|