|
|
|
Ошибка в интерактивных отчетах после копирования приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем 1) 11GXE 2) APEX 4.2 EPG->APACHE 3) WORKSPACE - DEV 4) WORKSPACE - PROD При переносе приложения из дев в прод путем удаления приложения 108-прод и импортом экспортом приложения 105-дев в 108 прод в интерактивных отчетов как во вновь созданном прод периодически появляется ошибка: Код: sql 1. А иногда в прод в интерактивных отчетах показываются строки из дев базы - это вообще очень пугает. Побороть ошибку можно только выставив какие либо фильтры в интерактивном отчете. Кэш не включен ни в приложении ни в апаче. При чем данная картина наблюдается на нескольких проектах где используется подобный ландшафт с то лишь разницей что на них не XE а 11EE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, Загрузите запрос в отладчик и узнайте какая таблица не видна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Полено, Загрузите запрос в отладчик и узнайте какая таблица не видна. Запрос источник интерактивного отчета ? Он 100% рабочий . выполняется в любой среде. Тут причина в каких то служебных таблицах. Кэш или что то подобное что отвечает за рендеринг, иначе как объяснить отображение данных из чужой схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, Попробуйте в запросе перед таблицами указать #OWNER# Код: plsql 1. ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПоленоЗапрос источник интерактивного отчета ? Он 100% рабочий . выполняется в любой среде. Тут причина в каких то служебных таблицах. Кэш или что то подобное что отвечает за рендеринг, иначе как объяснить отображение данных из чужой схемы. кончайте придумывать. У меня эта ошибка возникает только по одной причине - нет доступа по правам при заходе от имени схемы разбора. Проверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поленоиначе как объяснить отображение данных из чужой схемы. в каком смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, +1 если табла НЕ в схеме разбора приложения и нет синонима, то нужно. Опять же при наличии GRANT SELECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поленоиначе как объяснить отображение данных из чужой схемы. т.е. прод и дев хранятся в разных схемах одной базы ? Объяснить можно, например, динамическими подстановками в запросе, или, если менять динамически схему разбора приложения в таблице wwv_flow, или если менять текущую схему alter session с последующей ошибкой при инициализации и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Апекс вообще все запросы пользователей выполняет как динамический запрос. При этом помните, АПЕКС логинется под одним пользователем APEX_PULIC_USER, это пользователь является владельцем схемы SYSAUX, пользовательские схемы для него не родные. На другие схемы он имеет grant select, update и т.д. Вот и начинаются глюки, при одинаковых нескольких схемах на одном сервере. Именно поэтому приставка #OWNER# должна помочь в решении проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Если в коде косяков нет, никакие глюки не начинаются (я во всяком случае не слышал о таких, наверняка, столкнулся бы давно). Без схемы #OWNER# будет брать из parsing schemа и применять права parsing schemа. Другое дело, если в коде dynamic ddl типа синонимов и др. тогда дей-но глюки будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevblkangel, Если в коде косяков нет, никакие глюки не начинаются (я во всяком случае не слышал о таких, наверняка, столкнулся бы давно). Без схемы #OWNER# будет брать из parsing schemа и применять права parsing schemа. Другое дело, если в коде dynamic ddl типа синонимов и др. тогда дей-но глюки будут. У меня частенько есть этот глюк в репортах, при этом выдает RESET PAGINATION жмешь и дальше продолжает работать. И насколько я замечал, частенько возникает это в момент сортировке на столбце, поиска и т.д без обновления страницы. Т.е. отображает изначально верно, а потом различные манипуляции приводят к глюком. Закономерность я вычислить не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, что у автора возможно другая проблема, я просто предложил проыерить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelУ меня частенько есть этот глюк в репортах, при этом выдает RESET PAGINATION жмешь и дальше продолжает работать. И насколько я замечал, частенько возникает это в момент сортировке на столбце, поиска и т.д без обновления страницы. Т.е. отображает изначально верно, а потом различные манипуляции приводят к глюком. Закономерность я вычислить не смог. Я не думаю, что это как-то связано. Знаю что в неинтерактивных отчетах возникает, когда запрошена несуществующая страница отчета, т.е. кол. страниц поменялось при наложении фильтров. Можно сделать дополнительно reset pagination (например, передать в url RP параметр), чего я, ленюсь делать, мороки много, сообщение в общем-то понятное, если перевести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Спасибо за варианты, теперь хоть есть направление куда рыть. Как сделаю раскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПолено, Попробуйте в запросе перед таблицами указать #OWNER# Код: plsql 1. ; Помогло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, Я бы покопался поглубже. 1. Проследил бы, есть ли и не меняются ли синонимы. 1. Последил бы за значением sys_context('userenv','current_schema') из запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, Вы не изменили схему в свойствах приложения при копировании) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Полено, Вы не изменили схему в свойствах приложения при копировании) А где это делается ? На странице Экспорта нет такой настройки, копирование делается экспортом импортом приложения в другой WS который находится в другой схеме этой же БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 18:58 |
|
||
|
|