|
|
|
Растояние между полями форме ввода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, как сделать так чтобы растояние между полей можно было бы регулировать и расположении по горизонтали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Версия апекса и темка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideБакыт, Версия апекса и темка? APEX 5.0 тема 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Короче суть тогда вот в чём: Просто, чтобы знать на будущее куда лезть: У шаблона страницы прописано в Grid Layout Количество колонок максимальное(по умолчанию 12). Default Label Column Span по умолчанию 3. Аналогично Display Points должно содержать галку Grid Support и Maximum Fixed Grid Columns. (Например у модальной страницы Хедер и Футер не содержат грида и нарисовать на одной строке айтемы просто не получится, либо менять, либо извращаться со свойствами) Соответственно при отрисовке страница делится на 12 колонок. Далее в них раскидываются лейблы и сам элемент. Т.к. на лейбл 3 колонки и выравнивание выставлено вправо, то получается такие вот эффекты. Выравнивание можно в Template Options этого региона поменять. Количество колонок на лейбл меняется либо через шаблон для всех, либо поле Label Column Span выставить в меньшее значение. Ещё помогает настройка Stretch Form Item как в Template Options региона, так и айтема, тогда просто элемент тянется на все доступные ему колонки. Ну и поля Column и Column Span позволяют как обычно определить с какой колонки начинать рисовать элемент и сколько колонок займет айтем(лейбл+элемент) Сорри, если излишне подробно, но чую тема будет не один раз возникать, хочу иметь возможность скопировать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, сначала попоробуй деклараивно - 2-х колоночная вёрстка. Без всякого кодинга и стилей. Обычно этого хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, у тебя по дизайну страница слишком широкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо, чтобы не растягивалось, я подобные вещи обычно решаю выставлением свойства style="display:inline-block", например, в Region Attributes или через css где-нибудь поближе к item grid. Во многих темах регионы растягиваются за счет свойства display:block, при котором блок занимает всю ширину родителя, соответственно достаточно где-нибудь в атрибутах поменять это свойство, там же можно и фиксированную ширину выставить. P.S. Для 5.0 универсальной темы, возможно метод не столь актуален, я на новый апекс пока не планирую переезжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЕсли надо, чтобы не растягивалось, я подобные вещи обычно решаю выставлением свойства style="display:inline-block", например, в Region Attributes или через css где-нибудь поближе к item grid. Во многих темах регионы растягиваются за счет свойства display:block, при котором блок занимает всю ширину родителя, соответственно достаточно где-нибудь в атрибутах поменять это свойство, там же можно и фиксированную ширину выставить. P.S. Для 5.0 универсальной темы, возможно метод не столь актуален, я на новый апекс пока не планирую переезжать. спасибо, вечером попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытрастояние между полей можно было бы регулировать и расположении по горизонтали слишком много вариантов регуляторов)). У меня в старом проекте вообще шаблон региона новый для 2-х колоночной верстки (возможно велосипед для > 4.XXX) - если уменьшить контенер div, то и все айтемс тоже уменьшатся. - если подпись к айтемс будет широкая, тоже всё сдвинется. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev style="display:inline-block" Спасибо, класс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BieSvDev style="display:inline-block" Спасибо, класс я пробывал так у меня значения "Съедает" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Это значит какая-то новая фишка универсальной темы 5.0. Возможно требуется установить width пошире, или переписать еще какие-нибудь свойства, надо будет посмотреть как-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevБакыт, Это значит какая-то новая фишка универсальной темы 5.0. Возможно требуется установить width пошире, или переписать еще какие-нибудь свойства, надо будет посмотреть как-нибудь. этот атрибут под разные разрешения экрана т.е "responsive" поддерживает? а так действительно хороший атрибут ,внешний вид преобразился сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю этот атрибут повлиял или раньше не замечал , но как решить чтобы поля сумм на переходил в другую строку внутри поля "wrap" или как называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Я бы начал с подбора свойств width / min-width / max-width в разных местах через атрибуты / CSS. А вообще нужно разбираться, я в новых фишках 5.0 пока не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Съедает скорее всего ровно потому что я написал. 12 колонок в этом гриде, 100% / 12 = 8,3(3)% ширина одной колонки. Лейбл "Пол" занимает 3 колонки, аналогично лейбл "Дата рождения". Итого 6 колонок. Остаётся под айтемы 6 колонок. Делится поровну, если не указано иное, 3 под пол, 3 под дату. Не влезло в 3? значит скрыть. В респонсив теме точно поменялся алгоритм отрисовки, раньше ширина колонок при построении подгонялась под содержимое, теперь же ширина колонок фиксирована в процентах и соответственно зависит от размера окна. Responsive же. Если уменьшите размер окна, то "съестся" ещё больше. Как вариант решения - заменить на "М" и "Ж", можно селектлист сделать. Ну и совет от SvDev - можно посмотреть откуда взялась такая ширина региона, может у него например ширина задана, или паддинги большие и дать региону через CSS вырасти вправо до края страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevБакыт, Я бы начал с подбора свойств width / min-width / max-width в разных местах через атрибуты / CSS. А вообще нужно разбираться, я в новых фишках 5.0 пока не очень. Не не, тут обычный nowrap Код: css 1. Это атрибут столбца, не элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevБакыт, Я бы начал с подбора свойств width / min-width / max-width в разных местах через атрибуты / CSS. А вообще нужно разбираться, я в новых фишках 5.0 пока не очень. Нужно стараться не задавать размеры, иначе дизайн не адаптивный получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНужно стараться не задавать размеры, иначе дизайн не адаптивный получится +1 Потом люди мучаются с переходом на новые версии. Аффтар дал 2 айтемса на фетбольном поле и говорит что некрасиво). Надо весь дизайн-скрин со всеми элементами вёрстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аффтар! Если проблема в 3-м скрине, то нужно не лезть в стили, а выставить в грид лайоуте все парам. в НЕТ. Тогда контролы максимально прижмуться влево друг к другу по горизонтали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.к. сам див у тебя узкий, то дата ДР всё равно перепрыгнет на следующую строку. Т.е. думай опять про дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ну ширина auto, 100%, vh и т.д. вполне себе респонсив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideКак вариант решения - заменить на "М" и "Ж", можно селектлист сделать. +1 Текст просто не влазит, а он его насилует CSS'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытэтот атрибут под разные разрешения экрана т.е "responsive" поддерживает? Вообще-то я начал именно со слов, если надо чтобы не растягивалось... Иногда хочется, чтобы растягивалось, иногда хочется, чтобы не растягивалось, естественно это не responsive уже, оно ведь не растягивается. На самом деле в начальном топике не очень-то написано, чего соб-нно надо-то. Есть два подхода - либо заниматься резиновой версткой, где всё растягивается, либо наоборот, чтобы подгонялось под размеры элементов, тогда задавать ширину и оступы на уровне элементов где-то больше возможностей, где-то меньше. Интерфейс не бывает везде и полностью резиновым, где-то нужно так, где-то эдак... В общем зависит от задачи. Ну и css где-нибудь да понадобится в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 10:48 |
|
||
|
|