powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX 5.0
25 сообщений из 171, страница 6 из 7
APEX 5.0
SAS2014
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
возможно ли разместить форму редактирования на той же страницы что и форма отчета как показно на рисунке?
нажатие на кнопку ОК в режиме реального времени данные сразу же записываются в таблицу, как такое сделать???
для наглядности
...
Рейтинг: 0 / 0
APEX 5.0
SAS2014
Участник
в догонку, форма редактирования уже есть на другой страницы (№3) и она прекрасно работает ....
вот хочется ее каким то образом залить на первую страницу.
...
APEX 5.0
Фотография Petro123
Участник
SAS2014,
А тема 5.0 тут причем?
...
APEX 5.0
SAS2014
Участник
Petro123SAS2014,
А тема 5.0 тут причем?

потому что разработка приложения идет имен о в этой версии ...
...
APEX 5.0
Фотография suPPLer
Участник
SAS2014потому что разработка приложения идет имен о в этой версии ...
Браво. Тогда для этого форума достаточно всего десятка тем-свалок — по номерам версий, остальные подробности не важны.

Правда, и ответ на Ваш вопрос соответствующий: можно.
...
APEX 5.0
SAS2014
Участник
да и какая разница по версиям, все равно так решение не кто не написал по поводу regions
...
APEX 5.0
Фотография Petro123
Участник
SAS2014,
А зачем писать если ты не слушаешь))
...
APEX 5.0
Фотография Алексей Выхрыстюк
Участник
После установки или обновления на 5 -ю версию, не могу создать новый workspace и схему через web интерфейс (internal), пишет что нет прав.
Если создать схему "руками" - workspace нормально создается.
Хто сталкивался, и какие права нужны?
...
APEX 5.0
Фотография suPPLer
Участник
Алексей Выхрыстюк,

Всё создаётся.
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
SQL> column privilege format a60
SQL> select privilege, admin_option from dba_sys_privs
  2   where grantee = 'APEX_050000'
  3     and regexp_like( privilege, 'TABLESPACE|USER' )
  4  /

PRIVILEGE						     ADMIN_OPT
------------------------------------------------------------ ---------
UNLIMITED TABLESPACE					     NO
DROP TABLESPACE 					     NO
ALTER USER						     NO
CREATE TABLESPACE					     NO
CREATE USER						     NO
DROP USER						     NO

Выбрано строк: 6.

А у Вас?
...
APEX 5.0
Фотография suPPLer
Участник
PS: Коллеги, пожалуйста, создавайте отдельные темы, не надо реагировать на общий и от того якобы подходящий заголовок.
...
APEX 5.0
maxxim
Гость
Стоит ли переходить сейчас на пятую версию или все таки дождаться первого паритета и когда разработчики популярных плагинов адаптируют их под пятую версию?
...
APEX 5.0
Фотография Petro123
Участник
maxxim,
популярность у всех своя.
Если за столько времени на форуме багов не видно, значит переходить.
...
APEX 5.0
heavyside
Участник
maxxim,

Зависит от того, сколько у вас кастомных вещей, особенно связанных с интерактивным отчётом и модальными окнами. Мы в одном проекте решили использоваться 5-й и получили кучу проблем, связанных с невозможностью открыть модальное окно с значением параметра, получаемого через $v динамически. Patrick Wolf на аналогичный вопрос предложил достаточно некрасивый способ обхода путём замены значения в ссылке после загрузки страницы. Багов достаточно. Есть просто недоделки (например заголовок IR не фиксируется при группировках, кросс таблице), в том числе и в среде разработки. Но если кастомных вещей мало, то можно и попробовать.
...
APEX 5.0
Фотография Petro123
Участник
heavysideБагов достаточно
баг плагина или 5-ки?
Я так и не понял.
...
Было бы много - создали бы отдельную тему по багам 5-ки.
...
APEX 5.0
SvDev
Участник
maxxim,

Зависит от объема и сложности приложения, если большое, подождать стоит однозначно. Впрочем от багов / фич / недокументированных и документированных изменений полностью не спасет, но всё равно это лучше, чем переходить на сырую версию.

А то что плагины сломались, так и нет ничего удивительного, начиная от обновления jQuery c 1.7 до версии 2.1 (а они не совместимы друг с другом, очень много jquery кода сломалось, есть даже специальный jQuery Core 1.9 Upgrade Guide и jQuery Migrate plugin (прикручивать не пробовал),
или, например, полностью переделаны теперь внутренности многих компонентов - интерактивный отчет, деревья и др. (там в некоторых местах не то что исправлять код, фактически заново разрабатывать некоторые плагины нужно), в значительной степени поменялась верстка в универсальной теме (например, из-за свойств position:relative и overflow:hidden в grid layout многие абсолютно позиционированные вещи сломались, и не только это), или, например, если почитать секции Changed Behavior , Deprecated Features , Desupported Features . В общем жесть одним словом, там даже самые качественно сделанные плагины многие сломались:

Incompatible Third Party Plug-Ins http://docs.oracle.com/cd/E59726_01/doc.50/e39143/toc.htm#HTMRN301 The following third party plug-ins which have not been developed and supported by Oracle have been identified as being incompatible with Oracle Application Express release 5.0. Check if a newer version of the plug-in is available or remove the plug-in from your application.
Name Type Internal NameClariFit IR Column GroupingDynamic ActionCOM.CLARIFIT.APEXPLUGIN.IR_COLUMN_GROUPINGClariFit DialogDynamic ActionCOM.CLARIFIT.APEXPLUGIN.APEX_DIALOGIR Column GroupsDynamic ActionCOM.AF.PLUGIN.JQ.IR_COLUMN_GROUPSIR Freeze HeaderDynamic ActionCOM.AF.PLUGIN.JQ.IRFREEZEHEADERjquery.menuDynamic ActionCOM.AF.PLUGIN.JQ.MENUSkillBuilders Super LOVItem TypeCOM_SKILLBUILDERS_SUPER_LOV

Так что, если нужны плагины, стоит спрашивать у авторов, будут ли они вообще их адаптировать, работы в общем там навалом.
...
APEX 5.0
heavyside
Участник
Petro123,
Багов достаточно в самом апексе. Про плагины не могу сказать, используем мало, как раз потому что свой код мы знаем и можем исправить под новую версию, а вот чужой плагин - не всегда. Про какой плагин Вы говорите я не знаю. Если про открытие модального окна, то в 5-м апексе это не плагин, а фича фреймворка.
Вы разрабатывали на 5-м апексе на постоянной основе/читаете темы на оракловском сайте или по косвенным признакам делаете выводы?

По моим ощущениям(от полутора месяцев разработки) - багов достаточно:
Show/hide grid на модальных окнах

20143941

перевод некоторых элементов, описанный на форуме

order siblings в дереве(это правда ещё и в предыдущих версиях было)
ну это те, которые лично мне мешают и сходу вспомнились. Ещё несколько имеют внятные воркэраунды или патчи(у всех же подписка есть?)) )
По-моему ещё были проблемы при взаимодействии новых вещей: Модальное окно+табы+интерактивные отчёты, но не уверен.

Я не хочу пугать и говорить, что на 5-м невозможно разработать большое приложение, но в связи с большим объёмом изменений получилось сыровато.
...
APEX 5.0
blkangel
Гость
А кто нибудь в код апексовых процедур заглядывал, таких как wwv_flow%. Они все те же? \
Если более сузить вопрос, ограничение в 200 элементов на страницу и 50 столбцов остались?
...
APEX 5.0
Фотография suPPLer
Участник
blkangelЕсли более сузить вопрос, ограничение в 200 элементов на страницу и 50 столбцов остались?

RTFM Component Limits . Заглядывать для этого в спецификации пакетов совсем не обязательно.
...
APEX 5.0
Фотография Petro123
Участник
heavysideВы разрабатывали на 5-м апексе на постоянной основе/читаете темы на оракловском сайте или по косвенным признакам делаете выводы?
Я сужу по нашему комьюнити с поправкой на 2 вещи:
- для более серьёзных проектов есть Java, а не кастомизация APEX на > 20%
- для простых проектов есть темы на sql_ru, где нет серьёзных багов в 5-ке для _средних проектов_
...
С другой стороны я рад, что вы конкретно и по делу написали о проблемах.
Таких постов как ваш, тут мало.
...
APEX 5.0
blkangel
Гость
suPPLerblkangelЕсли более сузить вопрос, ограничение в 200 элементов на страницу и 50 столбцов остались?

RTFM Component Limits . Заглядывать для этого в спецификации пакетов совсем не обязательно.

Ну судя по ссылке ничего не изменилось, а это означает что основные процедуры остались прежними. Из чего я делаю вывод, что пять лет они занимались только дизайном и косметическим исправлением багов...
...
APEX 5.0
heavyside
Участник
Petro123,

Русскоязычное комьюнити по новой версии малопопулярного продукту, от фирмы, которую хотят импортозаместить в РФ, к сожалению мало информативно. Хотя тут есть очень хорошо знающие продукт люди, всё-таки о багах правильней читать и писать на оракловском форуме, т.к. там и народа больше и в случае подтверждения бага его в список на исправление внесут и в последнее время, мне кажется, чаще стали отвечать непосредственно разработчики.
...
APEX 5.0
Фотография Petro123
Участник
heavyside,
если он малопопопулярен, то и место ему там.
Уж извини.
Я не питаю иллюзий. APEX это хороший access для веб.
Если я в access начну кастомничать слишком много (XML\COM\реестр), то это ненормально с точки зрения архитектуры.
Я за sql_ru))). Туда хожу очень изредка). Лучше перейти на Java.
авторкоторую хотят импортозаместить в РФ
))) LOL
Эти господа наверно думают что это можно как с сыром?))
...
APEX 5.0
heavyside
Участник
Petro123,

Что они думают, это уже слишком оффтоп. Может и вообще не думают.
А про малопопулярность, я имел в виду РФ, может я конечно ошибаюсь и на нём многие у нас пишут, но мне кажется что в Америке и Германии он значительно более популярен.
...
APEX 5.0
SvDev
Участник
Petro123,

Это как посмотреть,
Тут всего-то на sql ru с пол дюжины тем про 5-й апекс, самых общих, при этом про баги вот уже жаловались несколько человек.
По моему опыту (обновлял апекс 3 раза уже) при обновлении большого приложения столкнуться с 5 или с 10 багами - это нормально, да и смысл сюда баги постить особо нет, у кого проекты побольше и есть опыт, баги решают в рабочем порядке, форум не нужен.
...
APEX 5.0
blkangel
Гость
SvDevPetro123,

Это как посмотреть,
Тут всего-то на sql ru с пол дюжины тем про 5-й апекс, самых общих, при этом про баги вот уже жаловались несколько человек.
По моему опыту (обновлял апекс 3 раза уже) при обновлении большого приложения столкнуться с 5 или с 10 багами - это нормально, да и смысл сюда баги постить особо нет, у кого проекты побольше и есть опыт, баги решают в рабочем порядке, форум не нужен.
У меня плагин SkillBuilders Modal Page используется в 109 местах, а SkillBuilders Super LOV в 200... Вроде баг один, а работы....
...
25 сообщений из 171, страница 6 из 7
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX 5.0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр