Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно ли разместить форму редактирования на той же страницы что и форма отчета как показно на рисунке? нажатие на кнопку ОК в режиме реального времени данные сразу же записываются в таблицу, как такое сделать??? для наглядности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 06:26 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку, форма редактирования уже есть на другой страницы (№3) и она прекрасно работает .... вот хочется ее каким то образом залить на первую страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 06:28 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, А тема 5.0 тут причем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 07:56 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SAS2014, А тема 5.0 тут причем? потому что разработка приложения идет имен о в этой версии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 01:15 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014потому что разработка приложения идет имен о в этой версии ... Браво. Тогда для этого форума достаточно всего десятка тем-свалок — по номерам версий, остальные подробности не важны. Правда, и ответ на Ваш вопрос соответствующий: можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 01:33 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и какая разница по версиям, все равно так решение не кто не написал по поводу regions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 01:42 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, А зачем писать если ты не слушаешь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 08:03 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки или обновления на 5 -ю версию, не могу создать новый workspace и схему через web интерфейс (internal), пишет что нет прав. Если создать схему "руками" - workspace нормально создается. Хто сталкивался, и какие права нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 23:26 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, Всё создаётся. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. А у Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 00:33 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: Коллеги, пожалуйста, создавайте отдельные темы, не надо реагировать на общий и от того якобы подходящий заголовок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 00:35 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли переходить сейчас на пятую версию или все таки дождаться первого паритета и когда разработчики популярных плагинов адаптируют их под пятую версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2015, 00:00 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxxim, популярность у всех своя. Если за столько времени на форуме багов не видно, значит переходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2015, 10:19 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxxim, Зависит от того, сколько у вас кастомных вещей, особенно связанных с интерактивным отчётом и модальными окнами. Мы в одном проекте решили использоваться 5-й и получили кучу проблем, связанных с невозможностью открыть модальное окно с значением параметра, получаемого через $v динамически. Patrick Wolf на аналогичный вопрос предложил достаточно некрасивый способ обхода путём замены значения в ссылке после загрузки страницы. Багов достаточно. Есть просто недоделки (например заголовок IR не фиксируется при группировках, кросс таблице), в том числе и в среде разработки. Но если кастомных вещей мало, то можно и попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 09:35 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideБагов достаточно баг плагина или 5-ки? Я так и не понял. ... Было бы много - создали бы отдельную тему по багам 5-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 10:58 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxxim, Зависит от объема и сложности приложения, если большое, подождать стоит однозначно. Впрочем от багов / фич / недокументированных и документированных изменений полностью не спасет, но всё равно это лучше, чем переходить на сырую версию. А то что плагины сломались, так и нет ничего удивительного, начиная от обновления jQuery c 1.7 до версии 2.1 (а они не совместимы друг с другом, очень много jquery кода сломалось, есть даже специальный jQuery Core 1.9 Upgrade Guide и jQuery Migrate plugin (прикручивать не пробовал), или, например, полностью переделаны теперь внутренности многих компонентов - интерактивный отчет, деревья и др. (там в некоторых местах не то что исправлять код, фактически заново разрабатывать некоторые плагины нужно), в значительной степени поменялась верстка в универсальной теме (например, из-за свойств position:relative и overflow:hidden в grid layout многие абсолютно позиционированные вещи сломались, и не только это), или, например, если почитать секции Changed Behavior , Deprecated Features , Desupported Features . В общем жесть одним словом, там даже самые качественно сделанные плагины многие сломались: Incompatible Third Party Plug-Ins http://docs.oracle.com/cd/E59726_01/doc.50/e39143/toc.htm#HTMRN301 The following third party plug-ins which have not been developed and supported by Oracle have been identified as being incompatible with Oracle Application Express release 5.0. Check if a newer version of the plug-in is available or remove the plug-in from your application. Name Type Internal NameClariFit IR Column GroupingDynamic ActionCOM.CLARIFIT.APEXPLUGIN.IR_COLUMN_GROUPINGClariFit DialogDynamic ActionCOM.CLARIFIT.APEXPLUGIN.APEX_DIALOGIR Column GroupsDynamic ActionCOM.AF.PLUGIN.JQ.IR_COLUMN_GROUPSIR Freeze HeaderDynamic ActionCOM.AF.PLUGIN.JQ.IRFREEZEHEADERjquery.menuDynamic ActionCOM.AF.PLUGIN.JQ.MENUSkillBuilders Super LOVItem TypeCOM_SKILLBUILDERS_SUPER_LOV Так что, если нужны плагины, стоит спрашивать у авторов, будут ли они вообще их адаптировать, работы в общем там навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 13:08 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Багов достаточно в самом апексе. Про плагины не могу сказать, используем мало, как раз потому что свой код мы знаем и можем исправить под новую версию, а вот чужой плагин - не всегда. Про какой плагин Вы говорите я не знаю. Если про открытие модального окна, то в 5-м апексе это не плагин, а фича фреймворка. Вы разрабатывали на 5-м апексе на постоянной основе/читаете темы на оракловском сайте или по косвенным признакам делаете выводы? По моим ощущениям(от полутора месяцев разработки) - багов достаточно: Show/hide grid на модальных окнах 20143941 перевод некоторых элементов, описанный на форуме order siblings в дереве(это правда ещё и в предыдущих версиях было) ну это те, которые лично мне мешают и сходу вспомнились. Ещё несколько имеют внятные воркэраунды или патчи(у всех же подписка есть?)) ) По-моему ещё были проблемы при взаимодействии новых вещей: Модальное окно+табы+интерактивные отчёты, но не уверен. Я не хочу пугать и говорить, что на 5-м невозможно разработать большое приложение, но в связи с большим объёмом изменений получилось сыровато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 13:44 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто нибудь в код апексовых процедур заглядывал, таких как wwv_flow%. Они все те же? \ Если более сузить вопрос, ограничение в 200 элементов на страницу и 50 столбцов остались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 13:54 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЕсли более сузить вопрос, ограничение в 200 элементов на страницу и 50 столбцов остались? RTFM Component Limits . Заглядывать для этого в спецификации пакетов совсем не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 14:04 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideВы разрабатывали на 5-м апексе на постоянной основе/читаете темы на оракловском сайте или по косвенным признакам делаете выводы? Я сужу по нашему комьюнити с поправкой на 2 вещи: - для более серьёзных проектов есть Java, а не кастомизация APEX на > 20% - для простых проектов есть темы на sql_ru, где нет серьёзных багов в 5-ке для _средних проектов_ ... С другой стороны я рад, что вы конкретно и по делу написали о проблемах. Таких постов как ваш, тут мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 14:09 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerblkangelЕсли более сузить вопрос, ограничение в 200 элементов на страницу и 50 столбцов остались? RTFM Component Limits . Заглядывать для этого в спецификации пакетов совсем не обязательно. Ну судя по ссылке ничего не изменилось, а это означает что основные процедуры остались прежними. Из чего я делаю вывод, что пять лет они занимались только дизайном и косметическим исправлением багов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 14:15 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Русскоязычное комьюнити по новой версии малопопулярного продукту, от фирмы, которую хотят импортозаместить в РФ, к сожалению мало информативно. Хотя тут есть очень хорошо знающие продукт люди, всё-таки о багах правильней читать и писать на оракловском форуме, т.к. там и народа больше и в случае подтверждения бага его в список на исправление внесут и в последнее время, мне кажется, чаще стали отвечать непосредственно разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 14:22 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, если он малопопопулярен, то и место ему там. Уж извини. Я не питаю иллюзий. APEX это хороший access для веб. Если я в access начну кастомничать слишком много (XML\COM\реестр), то это ненормально с точки зрения архитектуры. Я за sql_ru))). Туда хожу очень изредка). Лучше перейти на Java. авторкоторую хотят импортозаместить в РФ ))) LOL Эти господа наверно думают что это можно как с сыром?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 14:31 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что они думают, это уже слишком оффтоп. Может и вообще не думают. А про малопопулярность, я имел в виду РФ, может я конечно ошибаюсь и на нём многие у нас пишут, но мне кажется что в Америке и Германии он значительно более популярен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 14:37 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Это как посмотреть, Тут всего-то на sql ru с пол дюжины тем про 5-й апекс, самых общих, при этом про баги вот уже жаловались несколько человек. По моему опыту (обновлял апекс 3 раза уже) при обновлении большого приложения столкнуться с 5 или с 10 багами - это нормально, да и смысл сюда баги постить особо нет, у кого проекты побольше и есть опыт, баги решают в рабочем порядке, форум не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 15:01 |
|
||
|
APEX 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Это как посмотреть, Тут всего-то на sql ru с пол дюжины тем про 5-й апекс, самых общих, при этом про баги вот уже жаловались несколько человек. По моему опыту (обновлял апекс 3 раза уже) при обновлении большого приложения столкнуться с 5 или с 10 багами - это нормально, да и смысл сюда баги постить особо нет, у кого проекты побольше и есть опыт, баги решают в рабочем порядке, форум не нужен. У меня плагин SkillBuilders Modal Page используется в 109 местах, а SkillBuilders Super LOV в 200... Вроде баг один, а работы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 15:17 |
|
||
|
|