|
|
|
Блокировки при применении фильтров IR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevblkangelПриложение корпоративное, пользователи сидят круглосуточно, но большинство в дневное время конечно работают Тогда стоит обратить внимание. т.е. тут получилось, что в период с 00:00 до 01:00 часа кол. запросов было выше среднего, т.е. больше чем в среднем в другие часы в тот же день (12.05.2015), если это не объясняется часовыми поясами, значит боты. Я не понимаю при чем тут ночные часы. Понятно что в это время запускаются боты. Я даже знаю какой бот грузить больше всех, это перенос логов с рабочей в архив... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Я к тому, что в ночное время у меня нет проблем с нагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ даже знаю какой бот грузить больше всех, это перенос логов с рабочей в архив... Под количеством запросов, я имел ввиду внешние запросы к апекс (грубо - кол. просмотров страниц, только там не всегда страницы, ondemand запросы могут быть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, это к вопросу, как уменьшить объем логов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Кстати, по объему апесовых логов. Если кому то интересно. Нагрузку я выше описывал. Так вот, у меня datafile SYSAUX01 (это апексовые данные) увеличился до 19 гигов(AUTOEXTEND), потом как я принудительно грохнул апексовые логи, освободилось 15 гиг. Сейчас где то держится в районе 10 гигабайт. (после выходных меньше, к пятнице больше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема осталась, блокировки возникают не от количество пользователей, а от объема данных. IR построен на таблице 22 поля выведены, 5 млн. строк. При поиске по всем столбцам, апекс "задумывается" на долго, пользователь не дожидаясь обновляет страницу и делает новый поиск. Появляется блокировка. Вот появилась мысль, отменить предыдущий ajax запрос, но как это сделать не знаю. Может кто знает? Может у кого есть другие мысли как разогнать IR? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ну дак ничего не изменилось. - план запроса, проверить full scan и во вьюшку его. Как ты отменишь запрос если тупой юзверь жмакает подряд все кнопки. При занятом сервлете контейнер ords просто создает новый поток и новый запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangel, Ну дак ничего не изменилось. - план запроса, проверить full scan и во вьюшку его. Как ты отменишь запрос если тупой юзверь жмакает подряд все кнопки. При занятом сервлете контейнер ords просто создает новый поток и новый запрос. Зачем план запроса, если запрос такого вида? Код: sql 1. Упрощать некуда.. Вьюшку пробовал, эффекта не дала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, При full scan будет то что ты описал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПроблема осталась, блокировки возникают не от количество пользователей, а от объема данных. IR построен на таблице 22 поля выведены, 5 млн. строк. При поиске по всем столбцам, апекс "задумывается" на долго, пользователь не дожидаясь обновляет страницу и делает новый поиск. Появляется блокировка. Вот появилась мысль, отменить предыдущий ajax запрос, но как это сделать не знаю. Может кто знает? Может у кого есть другие мысли как разогнать IR? Не ну на 5млн Как говорил Ходжа Насредин : -Либо хан сдохнет либо я либо я либо ишак. Это явно "косарез" приложения. Почему не используются предварительные фильтры в sql запросе.(Например диапазон дат) select * from documenttitles where databook between P1_data1 and :P1_data2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, А как ускорить IR, не отлаживая запрос, если тормозит запрос ? Есть разные способы ускорить запрос, включая параллельность, размещение в памяти, создание индексов и др. Либо отключить эту опцию, сделать по умолчанию фильтр по 1 или паре значимым столбцам, исходя из бизнес логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример как создавать фильтры для IR: http://www.apexninjas.com/blog/2012/06/the-greport-search-function-for-apex-interactive-reports/ Сделать свой фильтр всех строк, который проще оптимизировать, или вообще убрать этот функционал. Собственно, любой фильтр, который делается через интерфейс, можно добавить яваскриптом. Единственное что, в 5.0 могло многое поменяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у ораклоидов есть примеры скриптов генерации таблиц с записями. Выложи тут скрипт-демку, и каждый у себя протестит твою таблу на предмет зависания. Сделай нам удобно и мы тебя протестим (с) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevblkangel, А как ускорить IR, не отлаживая запрос, если тормозит запрос ? Есть разные способы ускорить запрос, включая параллельность, размещение в памяти, создание индексов и др. Либо отключить эту опцию, сделать по умолчанию фильтр по 1 или паре значимым столбцам, исходя из бизнес логики. Тормозит поиск по 22 двум полям, когда в IR делают поиск по всем столбцам, а если учесть что любое числовое значение воспринимается как текст, никакие индексы не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПример как создавать фильтры для IR: http://www.apexninjas.com/blog/2012/06/the-greport-search-function-for-apex-interactive-reports/ Сделать свой фильтр всех строк, который проще оптимизировать, или вообще убрать этот функционал. Собственно, любой фильтр, который делается через интерфейс, можно добавить яваскриптом. Единственное что, в 5.0 могло многое поменяться. Такой метод уже есть в одном месте, но в этом случае перейти на стандартный репорт, все к сожалению к этому идет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123у ораклоидов есть примеры скриптов генерации таблиц с записями. Выложи тут скрипт-демку, и каждый у себя протестит твою таблу на предмет зависания. Сделай нам удобно и мы тебя протестим (с) )) Ты хочешь глюк зависания протестить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123у ораклоидов есть примеры скриптов генерации таблиц с записями. Выложи тут скрипт-демку, и каждый у себя протестит твою таблу на предмет зависания. Сделай нам удобно и мы тебя протестим (с) )) Ты хочешь глюк зависания протестить? :) тут тема была про пагинацию. Нет под рукой ссылки. Суть в том, тормозит ли на лимонах записей показ первой странички с пагинацией. В чём проблема, если у тебя из лимона показ 30 первых записей? А блокировка совсем оффтопик тут. blkangelПри поиске по всем столбцам, апекс "задумывается" на долго У LIKE поиске будет full scan и зависание, хоть на голове стой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelпропущено... Ты хочешь глюк зависания протестить? :) тут тема была про пагинацию. Нет под рукой ссылки. Суть в том, тормозит ли на лимонах записей показ первой странички с пагинацией. В чём проблема, если у тебя из лимона показ 30 первых записей? Тут как раз все в порядке, стоит ограничение в 2000 строк и 50 на экране с пагинацией. Открывается первая страница быстро. А блокировка совсем оффтопик тут. blkangelПри поиске по всем столбцам, апекс "задумывается" на долго Petro123У LIKE поиске будет full scan и зависание, хоть на голове стой. Знаю, поэтому как вариант не лечить скорость поиска, а отменить предыдущий ajax вызов(это вызовет откат в БД апдейта служебных таб), тем самым что снимет болкировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЗнаю, поэтому как вариант не лечить скорость поиска, а отменить предыдущий ajax вызов(это вызовет откат в БД апдейта служебных таб), тем самым что снимет болкировки. не выйдет. Не тот путь выбрал борьбы с LIKE. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЗнаю, поэтому как вариант не лечить скорость поиска, а отменить предыдущий ajax вызов(это вызовет откат в БД апдейта служебных таб), тем самым что снимет болкировки. Чем поможет снятие блокировки, в ситуация, когда поиск отправляет в намертво, что пользователи не могут дождаться и начинают открывать в других вкладках ? Если так уж уперлось именно этот вариант, сделайте регион, в котором напишите: ваш запрос к отчету уже выполняется, со ссылкой - убить старый запрос (сделать kill session). blkangelТормозит поиск по 22 двум полям, когда в IR делают поиск по всем столбцам, а если учесть что любое числовое значение воспринимается как текст, никакие индексы не работают. Тык я как раз и говорю, что нужно поменять фильтр в том месте на другой, чтобы работали индексы (поменять содержит на равно) Там есть косяк, что тот переключатель рядом с поиском всегда создает фильтры содержит. + см. другие варианты, в частности вариант от irbis_al ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevубить старый запрос (сделать kill session). если поможет. Бывает сессия просто помечается как убитая и ожидаем N минут снятия реальной блокировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevblkangelЗнаю, поэтому как вариант не лечить скорость поиска, а отменить предыдущий ajax вызов(это вызовет откат в БД апдейта служебных таб), тем самым что снимет болкировки. Чем поможет снятие блокировки, в ситуация, когда поиск отправляет в намертво, что пользователи не могут дождаться и начинают открывать в других вкладках ? Если так уж уперлось именно этот вариант, сделайте регион, в котором напишите: ваш запрос к отчету уже выполняется, со ссылкой - убить старый запрос (сделать kill session). Правда там есть проблема - надо проверить, после успеть "успеть" убить, пока то место в пуле не занял другой пользователь. Не уверен, что можно нормально решить, могут быть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Обычные запросы обычно нормально убиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Но это да, еще один пример, почему стоит заняться причиной, а не следствием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 12:40 |
|
||
|
|