|
|
|
Создание вычисляемого столбика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилась у меня идея, выделять красным цветом ошибочные данные, например, если в гриде есть поле "Погашение кредита", то поле "Дата погашения кредита" тоже должно быть заполнено. Я это решил делать через добавление вычисляемого столбца. Текст можете посмотреть ниже: CASE WHEN (J = 'Погашение кредита' and CL is null) THEN 'Ошибка' ELSE null END Ошибка вылазиет следующая: Некорректное выражение для вычисления. and. Мне ошибка не до конца понятна, если честно, т.к. в обычных запросах это корректный case. P.S. На уровень функции это не хотелось бы переносить, т.к. в коде будут текстовые фильтры, что неприемлемо. P.S. Всякие валидации на форме добавление/редактирования делать не получится, т.к приходят к нам xls и их надо грузить как есть, а потом анализировать и корректировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamonster2Ошибка вылазиет следующая: Некорректное выражение для вычисления. and. Мне ошибка не до конца понятна, если честно, т.к. в обычных запросах это корректный case. если ошибка ORA- то ищите ошибку в оракле. APEX ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В том то и дело, что ошибка не ORA- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamonster2Petro123, В том то и дело, что ошибка не ORA- логи\скрины\отладка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamonster2, 1. Проверьте типы столбцов 2. Уберите скобки 3. Упростите, покажите результат 4. Перепишите через 2 decode или 2 case 5. Покажите полную ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamonster2, А вообще, там же есть список допустимых операторов, and в списке для вычисляемых столбцов нет, перепешите через те, что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Да, я так сейчас и сделал. Сейчас пока не понятно что делать с CL = NULL, ведь CL is NULL написать нельзя Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamonster2Появилась у меня идея, выделять красным цветом ошибочные данные, например, если в гриде есть поле "Погашение кредита", то поле "Дата погашения кредита" тоже должно быть заполнено. P.S. Всякие валидации на форме добавление/редактирования делать не получится, т.к приходят к нам xls и их надо грузить как есть, а потом анализировать и корректировать. Табуляр форма? В какой момент показать ошибку? И когда\как грузите как есть? Одно с другим не сходится. Грузите одной процелдурой. Потом в БД правьте другой формой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Скрин внизу, табуляция здесь ни причем. Создавать дополнительные функции не хочу, т.к. придется в коде писать текстовые коды, что неприемлемо. Сейчас проблема заключается только как указать условие CL is NULL, если is нет в перечне возможных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я указал, что мы грузим xls только для того, чтобы отсеять сразу предложение добавлять всякие валидации при добавлении информации через интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamonster2, decode / nvl или просто добавить столбец в запрос под IR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevslavamonster2, decode / nvl или просто добавить столбец в запрос под IR +1 странно, что афтор не рассматривает этот самый очевидный вариант. Большинство "кода" пишется там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс, не знаю почему я не рассматривал этот вариант. Сейчас все получилось. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 13:21 |
|
||
|