|
|
|
Блокировки при применении фильтров IR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, может кто сталкивался... Понятно что надо копать, я думал есть готовое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, С техническими подробностями больше шансов получить помощь. Напишите потом, чем закончилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите а database pool у Вас на сколько подключений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Вот это что ли ? Код: sql 1. А какая разница, если будет превышен, будет ошибка в логах: Код: sql 1. значит надо поднять P.S. Я с блокировками ес-но сталкиваюсь время от времени, но именно такой проблемы не наблюдал, таки да, нужно копать, если ищется именно готовое решение, удачи автору в поисках) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще,это как бы нетипичное поведение oracle и apex Автор на форуме оракла поднял тему Блокировки при применении фильтров Интерактивного репорта в Апексе. И почему блокируются те таблицы...? Причём по строке... У меня подозрение,что глюк приложения...пользователь нажимает на фильтр,а ораклу идёт два(или несколько) запросов вместо одного. И если бы это было в одной сессии ...то никаких проблем. НО...переключается пул на другую сессию apex_public_user во время первого ...и может вознуть блокировка. Проблема не решается тривиально. Я бы на тестовой базе...с одной сессией сделал трассировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alИ если бы это было в одной сессии ...то никаких проблем. ==== просто, это ОДИН запрос\IR у всех юзверей Я бы на тестовой базе...с одной сессией сделал трассировку. =+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, А может там просто такой запрос под отчетом, в определенный момент план меняется на неадекватный, который отрабатывает за 20 часов, пользователь не ждет, нажимает кнопки, возникают блокировки. Возможны и другие версии, мне неохота играть в угадайку без технических подробностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Или еще проще - раз уж пошли догадки - если с самого начала отчет написан так, что тормозной, так и нечего удивляться, что блокировки держатся дольше обычного. Как вариант, пользователь не ждет, пытается делать запросы в нескольких вкладках, получается блокирует сам себя, в результате ждёт дольше обычного. Интерактивному отчету же надо обновить / прочитать своё состояние для текущей сессии и вывести согласованный результат, в результате в одной и той же апекс сессии, запросы, приводящие к изменяющие состояния IR, выполняются поочереди. Это нормально. Жалобы наверняка есть, что вот этот вот IR тормозной, так и надо отлаживать запрос под IR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, согласен. По факту получается, для программиста проще переписать запрос, чем трахаться потом с поиском причин. ТС! А вообще, вопрос интересный). Откуда блокировка у неблокировочника)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Как раз нет ничего странного. Update с блокировкой выполнился давно, сейчас выполняется другой запрос / или select for update ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Как раз нет ничего странного. Update с блокировкой выполнился давно, сейчас выполняется другой запрос / или select for update пессимистическую в веб приложенинии - моветон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, моветон - когда пессимистическая и одна сессия БД на 1-го пользователя... Тут пул сессий и я говорю про согласованность данных. моветон - вставлять коммиты где попало, будут несогласованные данные и непредсказуемый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, моветон - когда пессимистическая и одна сессия БД на 1-го пользователя... Тут пул сессий и я говорю про согласованность данных. моветон - вставлять коммиты где попало, будут несогласованные данные и непредсказуемый результат. ну, где та грань, где можно блокировать запись, а где это просядет под нагрузкой сложно провести. В общем виде - лучше руки мыть перед едой. В смысле, что нет смысла в пуле удерживать запись. Т.к. твой коннект из пула ждут другие задачи. Если время запроса 15 сек., то непонятно зачем блокировать на 1 сек и отпускать на 15-ой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я for update делал только на десктопе в корпоративе. Там чел с 1 этажа блокировал проводку от правки чела с 12-го этажа. Весело было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что неприятно будет, когда накладываешь и видишь один фильтр, но получаешь результат от другого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПотому что неприятно будет, когда накладываешь и видишь один фильтр, но получаешь результат от другого... согласен. Будут такие запросы - протестю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погуглив, сделал предположение что упирается вот вот в этот параметр Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Пошел путем оптимизации запросов. посмотрим что получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel2. Как уменьшить степень логирования или понизить при (Я нашел настройку, как долго можно хранить логи)? Еще момент, значение столбца work_time из запроса: 00:00 - 10:00 (период дня, в котором нагрузка выше средней) странное получилось. У меня такое было (я уже и забыл почти) когда индексирующие боты занимали значительную часть нагрузки. Я их отключил, т.к. не нужны были. Сейчас у меня запрос стабильно возвращает значение ~ 08:00 - 17:00. Или, как вариант, приложение не корпоративное, интернет пользователи заходят когда и откуда попало с разных часовых поясов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя и с корпоративными, где пользователи распределены по часовым поясам, тоже может быть такое... Я к тому, что индексирующие боты могут появиться там, куда их не звали, и генерировать нагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevИли, как вариант, приложение не корпоративное Не.... у него все через логины проходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevКакая блокировка / на какую таблицу +1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А запрос за какое то время выдает результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123пропущено... +1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А запрос за какое то время выдает результат? там нет апексовых таблиц больше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevblkangel2. Как уменьшить степень логирования или понизить при (Я нашел настройку, как долго можно хранить логи)? Еще момент, значение столбца work_time из запроса: 00:00 - 10:00 (период дня, в котором нагрузка выше средней) странное получилось. У меня такое было (я уже и забыл почти) когда индексирующие боты занимали значительную часть нагрузки. Я их отключил, т.к. не нужны были. Сейчас у меня запрос стабильно возвращает значение ~ 08:00 - 17:00. Или, как вариант, приложение не корпоративное, интернет пользователи заходят когда и откуда попало с разных часовых поясов. Приложение корпоративное, пользователи сидят круглосуточно, но большинство в дневное время конечно работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelтам нет апексовых таблиц больше :) поздравляю) Это бл-ки самого оракла в тек.момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПриложение корпоративное, пользователи сидят круглосуточно, но большинство в дневное время конечно работают Тогда стоит обратить внимание. т.е. тут получилось, что в период с 00:00 до 01:00 часа кол. запросов было выше среднего, т.е. больше чем в среднем в другие часы в тот же день (12.05.2015), если это не объясняется часовыми поясами, значит боты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 13:59 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=18c&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |