|
|
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкЯ использую BI publisher trial for non-production evaluation purposes only Когда проект уйдёт из разработки и тестирования в использование, придётся уговорить покупателя скачать BI Publisher Enterprise и потратить по $460 за каждого пользователя или сразу $46000 за процессор. Автор, сможете себе позволить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 22:26 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Нет конечно. Лучше что бесплатное и простое в освоении для того что бы научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 22:35 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Столько вариантов, так и не понял, какой из них самый простой для новичка ctrl + p Я тоже не понял, ты то сам, что пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 07:44 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В арех я так ничего и не попробывал по не знанию. Когда то в дельфи пробовал через fastreport-не понравилось-поэтому делал шаблон эксель и на кнопку писал код выгрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 09:26 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, ну дак пробуй. Что тут 2 страницы обсуждать. Через неделю придёшь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 09:38 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerJasperServer не пригодился, ReportBuilder даже не смотрел, а iReport вполне удобен после пары дней с руководством. Что интересно, когда я подимал тему, как люди используют Джаспер, там біла тишина. А тут оказывается что его и без сервера можно к апексу прикрутить, и для того, чтобы простейшую счет фактуру сделать не нужно три субрепорта вставлять. По ходу нужно еще раз тему открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 10:47 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufisuPPLerJasperServer не пригодился, ReportBuilder даже не смотрел, а iReport вполне удобен после пары дней с руководством. Что интересно, когда я подимал тему, как люди используют Джаспер, там біла тишина. А тут оказывается что его и без сервера можно к апексу прикрутить, и для того, чтобы простейшую счет фактуру сделать не нужно три субрепорта вставлять. По ходу нужно еще раз тему открыть. поддержу вопрос с отчетностью остается открытой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 10:51 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытCasufiпропущено... Что интересно, когда я подимал тему, как люди используют Джаспер, там біла тишина. А тут оказывается что его и без сервера можно к апексу прикрутить, и для того, чтобы простейшую счет фактуру сделать не нужно три субрепорта вставлять. По ходу нужно еще раз тему открыть. поддержу вопрос с отчетностью остается открытой может по делим тематику на сложные отчеты типа матрицы итд и печать регламентированный форм (заявления, счет фактуры, кассовые документы ) PDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 10:52 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiкак люди используют Джаспер, там біла тишина а у тебя его нет до сих пор? ) Как сказал suPPLer, это первое средство после Ctrl+P )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:10 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а у тебя его нет до сих пор? ) Как сказал suPPLer, это первое средство после Ctrl+P )) Я сделал пакет интеграции с Джаспер сервером, посчитал что это проще чем интегрировать в Оракл ява либу джаспера но используем мы его очень редко потому что 1) Постоянно нужно помнить что из 5 версий iReport и Дизайнера только одна делает отчеты, которые нормально рендерит сервер 2) Нужно делать свой пакет с кирилическими шрифтами и вставлять его как на сервер так и в дизайнер 3) Для того, чтобы сделать Счет Фактуру пришлось делать макет с тремя субрепортами и терпения на верстку макетов хватает из наших разработчиков только у меня. Мы сделали более простой генератор отчетов. Ему подаешь текстовый файл с проставленными тегами внутри в качестве темплейта, плюс подключаешь селекты в качестве датасетов, он внутри заменяет теги на значения из полей, копирует повторяющиеся куски и на выходе получаем документ. В качестве темплейта использовали сначала RTF, сейчас Микрософтовский OpenXML и то и то - текстовые файлы Как только встанет необходимость в PixelPrefect отчетах вернемся к войне с Джаспером или поищем более человечную альтернативу (я погядываю на Pentaho) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:47 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Очень было бы интересно глянуть на реализацию, хотя бы на шаблон. Можно пример OpenXML шаблона ? и каким образом конвертится OpenXML в rtf, руками через pl/sql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:54 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevи каким образом конвертится OpenXML в rtf, руками через pl/sql ? OpenXML не конвертируется, он просто открівается вордом или екселем. Возьми любой документ и сохрани как XML 2003 и увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:13 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, вы все тут гуру ареха, может кто то сможет помочь мне разобраться в вопросе выгрузке простой формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:15 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Друзья, вы все тут гуру ареха, может кто то сможет помочь мне разобраться в вопросе выгрузке простой формы? Варианта два 1) Описываешь что хочешь, платишь деньги, забираешь результат 2) Читаешь тут варианті, которіе посоветовали, вібираешь, гуглишь доп инфу или спрашиваешь тут, чего не хватает для реализации, делаешь, получаешь. Кнопку на стул частенько менеджеры просят прикрутить к ERP системе, от програмистов я такое редко слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:19 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33,но не требующий больших знаний в программировании? От разработчика всегда нужны знания в програмировании. Ты в приложении, которое написал на апексе можешь для пользователей прикрутить шаблоны, выгрузки но все эти способы предполагают чтение документации как их прикрутить http://www.amazon.com/Oracle-Apex-Reporting-Tips-Tricks/dp/1291413103 http://www.opal-consulting.de/apex/f?p=20090928:4:0 (Последняя требует доработки напильником) https://code.google.com/p/plsql-utils/ Единственный вариант который не ьребует труда от тебя - нажать на Ctrl + P и даже тут если ті хочешь получить приемлемій результат нужно почитать про CSS3 и media devices http://htmlbook.ru/css/media http://www.w3schools.com/css/css_mediatypes.asp http://habrahabr.ru/post/160997/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:27 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Понятно, спс У самого руки чешутся сделать что-то подобное Vadim33, С неба ничего не падает, тут нет простых решений, выбирай грабли на вкус и цвет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:29 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, допустим я выбрал iReport. Как его можно интегрировать в арех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:34 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Casufi, допустим я выбрал iReport. Как его можно интегрировать в арех? Ты же с нуля начал? Тогда Ctr+P - однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:41 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33допустим я выбрал iReport. Как его можно интегрировать в арех? Никак, потому чтоты выбрал "допустим". iReport это дизайнер отчетов, его отчеты рендерит Jasper Report нужно интегрировать JasperReport Есть два метода интеграции - подключить к ораклу Явалибу JasperReport и написать обертку, которая будет взаимодействовать с JasperReportServer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:42 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevУ самого руки чешутся сделать что-то подобное Пакет не мой и не из паблика, выложить не могу, но реализация не сложная. Подход как у любых темплейт систем которіе работают с файлами. Я даже пробовал к нему в качестве темплейта прикрутить Latex и конвертировать его линуксовыми бинарниками, но не осилил Латкес верстку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:46 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiJasperReport и написать обертку, *или ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:47 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не получиться. т.к. представим что есть какой-либо договор, в который из бд должны быть записаны определённые значения (фио, дата и тд). Если сверстать страницу с текстом договора и в нужные места выставить поля с LOV для печати из браузера думаю что будет не очень эстетично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:53 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33думаю что будет не очень эстетично. согласен. 1. Об этом надо было говорить раньше. Ты показал свою лень. 2. Чтобы было эстетично нужно программировать и не лениться. Ты промолчал про твой опыт. Удачи! И читать форум неделю. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:59 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiПакет не мой и не из паблика, выложить не могу Я понимаю, это было бы слишком просто. Есть куча всяких pl/sql - ных решений http://code.google.com/p/plsql-utils/ но такого не встречал. Там, наверное, с xquery нужно повозиться изрядно, чтобы сделать замены, обработать циклы и т.д. Но я пока сам делать не планирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:04 |
|
||
|
|