|
|
|
Идентификатор сессии в куках
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас ID сессии передается в URL. Это жутко неудобно и добавляет геммороя пользователям, которые работают с несколькими окнами. Кто на правктике реализовывал хранение ИД сессии в куках ? В настройках авторизации есть раздел для настройки кук, вопрос теперь как их зайдействовать и как убрать ИД из URL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, AFAIK это решается на уровне листенера если смотреть шире и убрать странный урл APEX (ЧПУ - дружественные урл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AFAIK это решается на уровне листенера если смотреть шире и убрать странный урл APEX (ЧПУ - дружественные урл) Поделись практической реализацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123(ЧПУ - дружественные урл) Вообще, читаемые УРЛ меня мало интересуют, на данном этапе, все что мне нужно, это убрать ИД сессии из УРЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123(ЧПУ - дружественные урл) Вообще, читаемые УРЛ меня мало интересуют, на данном этапе, все что мне нужно, это убрать ИД сессии из УРЛ ну ты просто помониторь проблему пошире. Эти вопросы рядом находятся. http://www.oracle-and-apex.com/human-readable-urls-in-oracle-apex-part-2/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, /srv/ords/ords/url-mapping.xml This file is where we can see the URL that ORDS will use to direct traffic to different databases. More on this later. http://blog.smartdogservices.com/single-ords-install-multiple-instances/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну ты просто помониторь проблему пошире. Эти вопросы рядом находятся. Не могу понять каким образом пересекается красивый УРЛ и ИД сессии в куках Попробую вот эту схему http://blog.yenlo.com/nl/oracle-apex-sessions-across-several-browser-tabs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Так ты объясни в чем геморрой с окнами? Они ведь не только у тебя). И потом, у меня в коде уже прошито в куче мест &SSESSION. Именно в урл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123(ЧПУ - дружественные урл) Вообще, читаемые УРЛ меня мало интересуют, на данном этапе, все что мне нужно, это убрать ИД сессии из УРЛ М...а разрешите полюбопытствовать...а зачем?....чем они Вам(ИД сессии) так не угодили . В конечном счёте ведь можно запускать web приложение с параметром броузера -app типа chrome -app http://UUUUU И вообще адресной строки с урлом даже видно не будет....и кнопок назад видно не будет ...только ваше приложение видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123И потом, у меня в коде уже прошито в куче мест &SSESSION. Именно в урл. Ну вот как раз от этого я и хочу избавиться. Объясняю кейс. Человек запустил три окна с нашим приложением, и через какоето время сессия протухла (от этого избавиться нельзя, потому как минимум раз в сутки у апекса запускаются джобы, которые чистят сессии) В одном из окон пользователь сделал рефреш, приложение запросило перелогон, он перелогинился и работает спокойнов этом окне. Потом в соседнем, протухшем окне или запускается периодический яваскрипт, который выгребает ондемандом данные, или просто человек перешел на старое окно и браузер ему опять говорит, мол сессия протухла. Мало того, как только пользователь обращается к протухшей сессии, апекс сразу тушит все текущие сессии пользователя из этого браузера. Пользователю приходится тушить все окна апекса и опять логиниться. Если сессию хранить в куках и убрат ьее из URL то перелогинившись в одном окне, мі автоматом получаем свежую сессию во всех окнах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiи через какоето время сессия протухла (от этого избавиться нельзя, потому как минимум раз в сутки у апекса запускаются джобы, которые чистят сессии) тут подробнее. У меня сессия пропадает только если я заснул за компом на 30 минут)). Т.е. не трогаю application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, т.е. надо продлить сессию часов на 3-8 и нет твоих проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123т.е. надо продлить сессию часов на 3-8 и нет твоих проблем. Эка у тебя все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:51 |
|
||
|
|