|
|
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Продолжаю изучать арех и врзник такой вопрос-есть ли какой то специальный инстумент для вывода информации в excel/word,но не требующий больших знаний в программировании? Например для простых печатных форм, как объявление. т.е. создана страница через Master-Detail, где в мастер вводится информация марка и модель автомобиля,а в детаил технические характеристики. При клике на кнопку печать формируется объявление по шаблону. Какие варианты есть для реализации? Что можно прочесть по этому поводу? Часто встречал записи про BI Publisher,но не понял как его подключать к арех и делать настройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 21:35 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, любой IR - кнопка - меню - экспорт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 22:27 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123любой IR - кнопка - меню - экспорт А теперь, после лаконичного неправильного ответа, стоит всё-таки прочитать, что спрашивает автор темы. Vadim33Какие варианты есть для реализации? Что можно прочесть по этому поводу? Помимо BI Publisher есть ещё ORDS, Apache FOP и любые подключаемые сторонние генераторы отчётов — BIRT, JasperReports etc. По первым трём в связке с APEX можно почитать здесь и по каждому в отдельности — официальную документацию. Тот же JasperReports с APEX интегрируется легко , есть WYSIWYG-среда для создания шаблонов отчётов (мне, правда, iReport больше нравится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 22:50 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerнеправильного ответа Ты же говорил про хрустальный шар)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 07:44 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuPPLer, Спасибо за ответ. suPPLer Тот же JasperReports с APEX интегрируется легко , есть WYSIWYG-среда для создания шаблонов отчётов (мне, правда, iReport больше нравится). Если я правильно понял стандартного средства для выгрузки в арех нет? И что бы сделать отчет нужно сначала прикрутить, например JasperReports+iReport? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 09:14 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Если я правильно понял стандартного средства для выгрузки в арех нет? стандартный шаблон для выгрузки - это запрос в IR и его меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 09:23 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и в IR это CSV, а не эксель. А если он хочет в экселе жирные или цветные области? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:14 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартная выгрузка в апексе присутствует. И не только в IR. В опциях обычного классик репорта есть пункт Report Export. Но автору нужно выгружать в готовом шаблоне. Я бы сделал нужный шаблон в EXCEL, открыл его xml код и по нему составил процедуру в pl\sql девелопере с входящими параметрами с формы в апексе. В самом же апексе повесил вызов этой процедуры на кнопку и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:17 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА если он хочет в экселе пусть не пишет - без программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:24 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionЯ бы сделал нужный шаблон дак в "готовом шаблоне" или "сделал"? ))) Предлагаю конкурс всех решений для автора не программиста). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:30 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Из вопроса автора ясно что он начинающий программист и он изучает апекс. Я лишь предложил решение которое он может изучить, понять и сделать. Рас он работает в апексе, то у него должны быть определенные познания в работе с pl\sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:36 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerТот же JasperReports с APEX интегрируется легко , есть WYSIWYG-среда для создания шаблонов отчётов (мне, правда, iReport больше нравится). По личному опыту JasperServer это тот еще гемор, и iReport и ReportBuilder требуют или ежедневных/еженедельных упражнений или превращается в танец с бубном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:50 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут как бы совет для непрограммиста требовался...мой не очень автору топика подойдёт но может другим полезен. Я использую свой генератор отчётов(он делает пока pdf) Общаюсь с апексом по Сокету. Апекс отправляет параметры отчёта в предельно простом xml по utl_tcp Получает(в зависимости от параметров 1.ссылку на файл,который подготовил ген отчётов И тогда открывает её Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Либо сокет возвращает бинарный(pdf) RAW...из raw делаем blop ит.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 11:37 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы) Буду пытаться побороть эту проблемку. Я конечно думал что выгрузка простого документа, в котором не нужно что то подсчитывать и тд, не будет такой сложной/для меня/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:12 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Спасибо за ответы) Буду пытаться побороть эту проблемку. Я конечно думал что выгрузка простого документа, в котором не нужно что то подсчитывать и тд, не будет такой сложной/для меня/. как мы всё вокруг да около то) Если чилдрен характеристики автомобиля сделать в виде отчёта (напр. вертикального). То стандартная выгрузка в коробке есть. 2. Кто мешает отправить "его" на страницу Печать с номером 15, где твои айтемс для печати? 3. Кто мешает поставить маркер страницы Только чтение, для её печати (выглядит по другому) и т.д. .... Напугали парня)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:54 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Petro1232. Кто мешает отправить "его" на страницу Печать с номером 15, где твои айтемс для печати? 3. Кто мешает поставить маркер страницы Только чтение, для её печати (выглядит по другому) и т.д. это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:59 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, какой? 2 или 3? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:01 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, 2. а 3 это сделать Display Only? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:13 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33а 3 это сделать Display Only? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:15 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, у меня когда документ утверждён, то ставится Только чтение. В принципе можно печатать хоть с экрана (для бедных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:17 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiПо личному опыту JasperServer это тот еще гемор, и iReport и ReportBuilder требуют или ежедневных/еженедельных упражнений или превращается в танец с бубном. JasperServer не пригодился, ReportBuilder даже не смотрел, а iReport вполне удобен после пары дней с руководством. Все имеющиеся в нём фичи автору не понадобятся, а основа учится быстро, особенно если есть опыт работы с другими отчётными системами и построителями отчётов: FastReports, Crystal Reports, Oracle Reports и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:33 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33выгрузка простого документа, в котором не нужно что то подсчитывать и тд, не будет такой сложной/для меня/. Вы путаете данные с их конкретным представлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:37 |
|
||
|
печать документов