|
|
|
apex.server.process vs apex.ajax Apex 4.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем отличие этих функций ? Есть ссылки на документацию ? Вот тут ни слова https://docs.oracle.com/cd/E23903_01/doc.41/e21676/javascript_api.htm#AEAPI266 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оооо, большая apex.server.process - это функция. apex.ajax - а это объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ну по ходу ни того, ни того в апекс 4.1 нет, придется делать по старинке через htmldb_Get ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если подробнее. apex.server.process функция, которая упрощает написание Аякса запроса к серверу. Функиця доступна начиная с версии Apex 4.2. apex.ajax - используется (ну или я только встречал его использование) для загрузки и сохранения CLOB-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiblkangel, Ну по ходу ни того, ни того в апекс 4.1 нет, придется делать по старинке через htmldb_Get Не расстраивайся, упрощает он только, то что стандартные переменные, такие как (pFlowId,pFlowStepId) он определяет внутри функции и плюс ко всему добавляет слово "APPLICATION_PROCESS=" И есть минус, в отличие от htmldb_Get, это всегда асинхронный вызов, а при старом использовании можно выбрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelapex.ajax - используется (ну или я только встречал его использование) для загрузки и сохранения CLOB-ов. Не только: 7888249 CasufiНу по ходу ни того, ни того в апекс 4.1 нет Пространство имён apex.ajax.* было ещё в 3.2, если не раньше. blkangelИ есть минус, в отличие от htmldb_Get, это всегда асинхронный вызов Не-а: http://suppler.blogspot.com/2009/10/apex.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу по кнопке вызвать page process , что не так делаю? Создаю page process: name: QWE , process point: on demand , вставляю код pl/sql по которому должна сформироваться коллекция: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. добавляю кнопку b_qwe , на нее вешаю DA , который вызывает javascript код: apex.server.process ( "QWE"); В итоге по клику на этой кнопке коллекции не создается(смотрю через sessions) Этот же самый код, успешно выполняется(коллекция создается) если создаю другой процесс с process point: on submit before computations, when button pressed: другая кнопка(по которой происходит сабмит страницы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakejavascript код: apex.server.process ( "QWE"); Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123WilliamBlakejavascript код: apex.server.process ( "QWE"); Код: sql 1. Тоже не создает(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeТоже не создает(( try + console.info() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123WilliamBlakeТоже не создает(( try + console.info() Прошу прощения за свою тупизну, это какие-то инструменты мониторинга? Где они находятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlake, плагин Firebug - F12 - консоль. Там увидите DA и сообщения. try и логирование прописать в коде перед стрёмным участком кода и после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeХочу по кнопке вызвать page process , что не так делаю? ... Код: javascript 1. Процесс QWE должен быть процессом по требованию (On-Demand Process). Это условие выполнено? Petro123 Код: sql 1. Нет, это разные вещи. В APEX 4.2 вызовы apex.server.* -- это обращения к $.ajax, которые включают в себя информацию о состоянии отладки, страницу и многое другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё у Вас не хватает тех самых данных, которые Вы хотите вначале отправить на сервер, а потом обработать процессом: Код: javascript 1. Этот массив Вам придётся заполнить самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerА ещё у Вас не хватает тех самых данных, которые Вы хотите вначале отправить на сервер, а потом обработать процессом: Код: javascript 1. Этот массив Вам придётся заполнить самостоятельно. process point процесса QWE : on demand - run this process when requested by AJAX Насчет данных, я в принципе никакие данные не хочу отправлять на сервер и получать тоже. У меня на странице отображается таблица, в каждой строке которой есть чекбокс и мне нужно заполнить коллекцию номерами клиентов, в строках которых будет проставлен чекбокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeв строках которых будет проставлен чекбокс.а номер не надо на сервер отправлят ь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiWilliamBlakeв строках которых будет проставлен чекбокс.а номер не надо на сервер отправлят ь? При формировании коллекции нет. По номерам клиентов в этой коллекции уже, в новом окне будет формироваться список анкет. Сам чекбокс у меня рисуется pl/sql так: apex_item.checkbox(1,i.idclient) Так что все данные для коллекции у меня уже есть на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeНасчет данных, я в принципе никакие данные не хочу отправлять на сервер и получать тоже. А придётся. Серверу нужно как-то узнать из AJAX-вызова о тех номерах клиентов, в строках которых поставлен флажок на странице у пользователя, перед тем, как заполнить этими номерами Вашу коллекцию CLIENTS. Для этого придётся заполнить массив f01 перед обращением к серверному процессу из Вашего DA. Тогда сервер заполнит этими значениями массив apex_application.g_ f01 , и Вы сможете использовать последний в Вашем процессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerА придётся //JS Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeУ меня на странице отображается таблица, в каждой строке которой есть чекбокс и мне нужно заполнить коллекцию номерами клиентов, Вар.1 - в JS заполнить в переменную список айдишников чекнутых. Потом делай что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerWilliamBlakeНасчет данных, я в принципе никакие данные не хочу отправлять на сервер и получать тоже. А придётся. Серверу нужно как-то узнать из AJAX-вызова о тех номерах клиентов, в строках которых поставлен флажок на странице у пользователя, перед тем, как заполнить этими номерами Вашу коллекцию CLIENTS. Для этого придётся заполнить массив f01 перед обращением к серверному процессу из Вашего DA. Тогда сервер заполнит этими значениями массив apex_application.g_ f01 , и Вы сможете использовать последний в Вашем процессе. Когда по кнопке был сабмит страницы, а по сабмиту страницы выполнялся процесс, g_f01 как-то сам заполнялся, а тут какая-то жесть. Код который привел Petro123 , подходит для инициализации g_f01 ? Если да, то куда его нужно поместить и как в итоге должен выглядеть вызов apex.server.process в DA ? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeЕсли да, то куда его нужно поместить и как в итоге должен выглядеть вызов apex.server.process в DA я таких страшных слов не знаю)) Постановка: - табличка с полем чекбокс на API APEX - юзвер ставит галки - на кнопке DA - JS этот код - потом сабмит по вкусу и delete по айдишникам например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeКогда по кнопке был сабмит страницы, а по сабмиту страницы выполнялся процесс, g_f01 как-то сам заполнялся Он заполнялся, потому что при сабмите браузер собирает данные с HTML-формы wwvFlowForm на странице, где APEX размещает практически всё: формы, отчёты, регионы и т.д. -- и отправляет их методом POST серверу. А сервер, в свою очередь, данные из полученного массива параметров с одинаковым именем f01 переносит в коллекцию apex_application.g_f01 перед тем, как начать обработку страницы (вычисления, валидация, процессы, переходы) и создание новой. Если вместо полноценной отправки данных на сервер и получения новой страницы Вы хотите их отправить без перезагрузки текущей страницы, Вам придётся их собрать для AJAX-вызова самостоятельно. Остальные базовые знания о том, как работают HTML-формы веб-приложений, что такое AJAX и XmlHTTPRequest, какие HTTP-методы существуют, Вы можете почерпнуть в документации самостоятельно или обратиться на профильный форум . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 17:56 |
|
||
|
|