|
|
|
Выполнение Dynamic Action на другой странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще я бы пошел по такому алгоритму. На клиенте держим ИД последней записи. Каждые 5 секунд вызываем функцию которая сравнивает его с максимальным из таблицы. Если разные, значит там новые записи. Получаем сообщение. Функция работает моментом - вытащить макс от ПК. База не умрет от такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyВообще я бы пошел по такому алгоритму. На клиенте держим ИД последней записи. Каждые 5 секунд вызываем функцию которая сравнивает его с максимальным из таблицы. Если разные, значит там новые записи. Получаем сообщение. Функция работает моментом - вытащить макс от ПК. База не умрет от такого. Костыльных вариантов можно придумать кучу. Суть одна, пока клиент не будет держать соединение с сервером, все решения костыли. Ведь HTML разрабатывался в век модемов, когда держать соединение это деньги,тормоза, нагрузки и т.д... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelСуть одна, пока клиент не будет держать соединение с сервером, все решения костыли. Руки прочь от Апекса, вон из веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически в каждой теме, где люди хотят от Апекса чего то не из коробки, найдется умник, который хочет из Апекса сделать Делфи и свести тему к флуду. blkangel Представь себе приложение вроде asktom (он кстати написан на апексе), с тысячами (как минимум) посещений в секунду. Как масштабировать апекс, для обработки такого количества запросов, я могу себе представить, а вот как масштабировать "... пока клиент не будет держать соединение с сервером, все решения костыли. .." бог его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаем аякс запрос. В нем вызываем процедуру, внутри бесконечный цикл. В итоге получаем устойчивое соединение. На сколько помню у аяка можно посмотреть сколько скачалось, возможно даже что скачалось. Не помню. В цикле выдаем клиенту 1 байт как появились новые данные. Там же ставим dbms_lock.sleep(5) чтобы хоть какую-то задержку иметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyВ итоге получаем устойчивое соединение. Таймаут сервера ?Кал бек аякс вызова вызыввется 4-ре раза. Кроме того, яваскрипт хоть и умеет делать асинхронные запросы, но делает это в одном потоке, бесконечный луп, без задержек, повесит тебе весь поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Упс, *callback ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте лучше драйвер штрих-сканера на APEX обсудим, чем тормозить сервер с помощью клиента. ... Если заказчик хочет опрашивать N секунд сервер для чата - флаг ему в руки. Повесить кнопку "Нажимать F5 скрыто для проверки новостей за меня" и всех делов. Лишь бы платил за свой "изврат". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 09:49 |
|
||
|
|