|
|
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, Пользователь проходит аутентификацию по собственной таблице (ид, логин, парол, привилегия, организация), после на форме ему необходимо вывести таблицу с учётом его аутентификационных данных, а именно организации. Как это сделать? Как сделать выборку по организации, под которой он зашёл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 22:00 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_ba, Начни со схемы данных тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 23:34 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пляши от :APP_USER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 08:30 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123georgio_ba, Начни со схемы данных тут. Я б сказал: "...с модели данных" :) Но если человек мыслит категориями "у меня есть таблица... а еще таблица...", то лучше ему не мучить себя ораклом, а уйти на hybernate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 08:49 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, пытаюсь не пугать терминами) Взять форум рядом - оракла. Там никто без скрипта или ddl\dml не разговаривает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 09:32 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_baнеобходимо вывести таблицу с учётом его аутентификационных данных Делал такое через RLS (row-level security, безопасность на уровне строк) прямо в базе. Для этого пишем процедуру. Как работает и как писать процедуру хорошо написано по русски в книге Аруп Нанда, Стивен Фейерштейн "Oracle PL/SQL для администраторов баз данных", глава 5. Книгу можно найти в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 11:19 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KarlikДелал такое через RLS (row-level security, безопасность на уровне строк) прямо в базе. Для этого пишем процедуру. Как работает и как писать процедуру хорошо написано по русски в книге Аруп Нанда, Стивен Фейерштейн "Oracle PL/SQL для администраторов баз данных", глава 5. Книгу можно найти в инете. А зачем всё это? Разве нельзя SQL-запросом выбрать лишь те строки, что доступны пользователю по условию? Напр. данные только его организации? Или его и всех подчиненных? Разделение доступа на уровне строк уместно, если все, кто ни попадя лезут прямо в БД своими шаловливыми ручонками. В ином случае (APEX) это совершенно неоправданные накладные расходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 11:47 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_baпосле на форме ему необходимо вывести таблицу с учётом его аутентификационных данных, а именно организации Кстати, это называется "авторизация", а не "аутентификация". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 12:03 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, может _при одном APEX_ это и оверхед. Но, представь как ты во всех 150 таблицах с JOIN будешь прописывать этот фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 12:26 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KarlikДелал такое через RLS КурдльА зачем всё это? Разве нельзя SQL-запросом выбрать лишь те строки, что доступны пользователю по условию? Ну если у тебя 4 таблички в базе, можно и без RLS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 12:39 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал такое через RLS По мне так RLS самый гибкий и тонкий инструмент для настройки секьюрити. И В своих дксктоп приложениях лично я много базируюсь на нём. Но в апексе...тогда нужна однозначно авторизация от базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 13:41 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, я просто не люблю по строкам безопасность). Лучше по колонкам\табличкам\АппСервера. Возможно не было такого заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 13:53 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вывел в поле данные запросом Select organization from users_data where upper(user_name) like upper(v('App_user')) но при сохранении поле в таблице остаётся пустым, т.е. только отображается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 16:03 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_ba, это ваше первое сохранение? Если да, то сделайте пока без всяких аутентификаций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 16:45 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Нет, не первое сохранение, внесение изменений, но при первом сохранении (создании новой записи) проблема такая же. На скриншоте показал после нажатия кнопки внести изменения \ создать, поле "Пожелание" не изменилось, так же когда открываю на редактирование запись, то в поле отображается :APP_USER а не данные из таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 17:17 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_ba, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 17:18 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_ba, про первое, я спрашивал - умеете ли вы сохранять вообще. Делали ли редактируемую таблицу? Про скрин: - зачем заявка 11116 в 2-х видах - вверху и внизу в таблице? Это на одной странице? - куда уходим на карандашик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 17:30 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, про первое, я спрашивал - умеете ли вы сохранять вообще. Делали ли редактируемую таблицу? Нет. Про скрин: - зачем заявка 11116 в 2-х видах - вверху и внизу в таблице? - Сверху редактируем, внизу видим таблицу. Это на одной странице? - Да, на одной странице. - куда уходим на карандашик? - По нажатию на карандаш переходим к верхней части, т.е. в поля вставляются данные из таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 17:40 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_baДелали ли редактируемую таблицу? Нет. совет: - сделать мастером в APEX эту табличку с MRU\автоматический INSERT, UPDATE, DELETE\AutoDML без аутентификации. Там мастер задаст несколько вопросов и всё сделает. Протестируйте, а потом доделаете эту что выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 17:45 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, создал, результат прежний. Когда я задаю в разделе DEFAULT значение :APP_USER - у меня корректно подставляется имя пользователя в таблицу, как мне этот запрос описать в pl/sql ? Select organization from users_data where upper(user_name) like upper(v('App_user')) через declare выдаёт ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 23:45 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_ba, Что значит прежний? Пока не получится hello world табличке, никаких вопросов про app user. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 08:03 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Данные в поле "пожелание" я выводил заполняя параметр по умолчанию (DEFAULT) простой sql запрос там нельзя указать. А если указать запрос в SOURCE, то данные будут выводиться только по запросу и не браться из таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 11:51 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, где мне селект делать ? defaul \ source \ ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 11:58 |
|
||
|
данные по аутентификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
georgio_ba, https://ru.wikipedia.org/wiki/Hello,_world! т.е. я имел ввиду: - создать новую страничку - на ней создать новый отчёт редактируемый с помощью мастера. - Время - 30 миут Он тебе сам сделает редактируемую табличку. Ферштейн? т.к. на карандашик идут не вверх на страницу, а уходят на новую. А в списке таблице, ты просто смотришь эти записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 12:16 |
|
||
|
|