|
|
|
Значения из Select list и формирование отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день друзья. Не судите строго, изучаю апекс пару недель и столкнулся с таким вот глупым вопросом. Как реализовать формирование отчета (select __ from __) по средствам выбора вида отчета в select list и нажатию сабмит батона. Выглядит это должно примерно так... Заранее спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АП, нужен хелп ребят (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vortexoid, Делай несколько репортов и пиши каждому условие для отображения (там где Vibod otcheta = "выбранное значение") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionVortexoid, Делай несколько репортов и пиши каждому условие для отображения (там где Vibod otcheta = "выбранное значение") Так никогда не делай. Если уж обязательно на одной странице несколько отчетов. То каждый отчет создается в своем регионе. У каждого региона настраивается условия(conditions), что они доступны при равенстве значения из select list А вообще, лучше отчеты разнести по разным страницам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansion, Прошу прощения. Не так понял, думал что вы предлагаете в одном запросе все сделать. Мы обо предложили одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelmansionVortexoid, Делай несколько репортов и пиши каждому условие для отображения (там где Vibod otcheta = "выбранное значение") Так никогда не делай. Если уж обязательно на одной странице несколько отчетов. То каждый отчет создается в своем регионе. У каждого региона настраивается условия(conditions), что они доступны при равенстве значения из select list А вообще, лучше отчеты разнести по разным страницам. Слушай, а можешь поподробнее плиз, как именно в conditions прописывается данное условие, что именно нужно выбирать и каков примерный синтаксис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelmansionVortexoid, Делай несколько репортов и пиши каждому условие для отображения (там где Vibod otcheta = "выбранное значение") А вообще, лучше отчеты разнести по разным страницам. Они у меня и так на разных страницах, но как при выборе из селект листа реопрта и нажатия сабмит батона меня перекидывало на нужную страницу с репортом? Будь добр, объясни нубу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vortexoid, у кнопки есть событие Action When Button Clicked у тебя стоит Submit page, тебе нужно Redirect to Page in this Application ниже указываешь номер страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionVortexoid, у кнопки есть событие Action When Button Clicked у тебя стоит Submit page, тебе нужно Redirect to Page in this Application ниже указываешь номер страницы Если так делать, то не учитывается значение в селект листе, так как там идет редирект на конкретную страницу с репортом. А нужно, чтобы сабмит батон еще и учитывал какой именно отчет выбран в селект листе и после этого перекидывал на нужную страницу с необходимым репортом. Или я чего то не учел или не знаю... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vortexoid, если у тебя не интерактивные репорты, то делай их на 1 странице и задавай им условия, как я писал в 1 посте. например у тебя 2 отчета на странице "о1" и "о2". И еще селект лист со значениями "показать о1" и "показать о2", которые возвращают числа 1 и 2 соответственно. значит в репорте "о1" ставишь Condition Type: PL/SQL Expression и в Expression 1 пишешь :select_list=1 а в "о2" тоже самое, но :select_list=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плз, как сделать такую вещь: Есть два select list , выбрав значение в первом, должен подгрузиться перечень значений во втором, но параметром запроса, формирующего список значений, является не значение фильтра в where(здесь подходит штатный механизм апекса Cascading LOV Parent Item(s)) , а источник во from. Т.е. выбрав значение в первом селекторе, должна подставляться нужная табличка, из которой будет формироваться список для второго селектора. Подозреваю, что наверное это можно сделать, повесив DA на первый селектор и в нем на pl/sql "рисовать" второй селектор, но как-то не хочется с этим связываться, может можно обойтись штатными средствами апекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlake, Да, через DA. Первый меняет from в айтемс который как параметр переменная во втором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется лучше уж через union all. И никаких DA не надо. Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeПодскажите плз, как сделать такую вещь: Есть два select list , выбрав значение в первом, должен подгрузиться перечень значений во втором, но параметром запроса, формирующего список значений, является не значение фильтра в where(здесь подходит штатный механизм апекса Cascading LOV Parent Item(s)) , а источник во from. Т.е. выбрав значение в первом селекторе, должна подставляться нужная табличка, из которой будет формироваться список для второго селектора. Подозреваю, что наверное это можно сделать, повесив DA на первый селектор и в нем на pl/sql "рисовать" второй селектор, но как-то не хочется с этим связываться, может можно обойтись штатными средствами апекс? А если без динамического обновления, у Вас что, работает в select list динамический запрос во фроме??? Т.е. Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, вероятно да. Конечно изврат, но у него наверно так: - выбор тип автомобиля - выбор запчасти автомобиля в разных таблицах)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelWilliamBlakeПодскажите плз, как сделать такую вещь: Есть два select list , выбрав значение в первом, должен подгрузиться перечень значений во втором, но параметром запроса, формирующего список значений, является не значение фильтра в where(здесь подходит штатный механизм апекса Cascading LOV Parent Item(s)) , а источник во from. Т.е. выбрав значение в первом селекторе, должна подставляться нужная табличка, из которой будет формироваться список для второго селектора. Подозреваю, что наверное это можно сделать, повесив DA на первый селектор и в нем на pl/sql "рисовать" второй селектор, но как-то не хочется с этим связываться, может можно обойтись штатными средствами апекс? А если без динамического обновления, у Вас что, работает в select list динамический запрос во фроме??? Т.е. Код: plsql 1. Так и не работает как раз, а жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyМне кажется лучше уж через union all. И никаких DA не надо. Код: sql 1. 2. 3. спасибо, отличный вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakeТак и не работает как раз, а жаль. Ты же понимаешь, что это специально сделано. Такую дыру, я надеюсь никто не сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelWilliamBlakeТак и не работает как раз, а жаль. Ты же понимаешь, что это специально сделано. Такую дыру, я надеюсь никто не сделает. оно работает у меня в проекте, только процесс нужен (сабмит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, проект унаследован от старого программиста)) если что) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelпропущено... Ты же понимаешь, что это специально сделано. Такую дыру, я надеюсь никто не сделает. оно работает у меня в проекте, только процесс нужен (сабмит). Работает такой запрос? Код: plsql 1. Это же дыра из дыр. Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelРаботает такой запрос? да. Я знаю. Это инжекция. Проект не мой. Переделаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123WilliamBlake, Да, через DA. Первый меняет from в айтемс который как параметр переменная во втором. А можешь по-подробнее рассказать? Хотелось бы для общего развития узнать) Во втором в запросе во from мы ставим переменную? А где она объявляется и как инициализируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlakePetro123WilliamBlake, Да, через DA. Первый меняет from в айтемс который как параметр переменная во втором. А можешь по-подробнее рассказать? Хотелось бы для общего развития узнать) Во втором в запросе во from мы ставим переменную? А где она объявляется и как инициализируется? Вы сознательно открываете дыру, не стоит. Вариант, который предложил Gustly, правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WilliamBlake, если это процесс, то нет проблем. Т.к. всё подставляется на этапе родов-рендеринга странички. process After Header ======= Код: sql 1. 2. 3. 4. IR ======== Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. у меня очень навороченная форма-отчёт. Проще вариант слить все таблы в одну с искусственным фильтром where ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 11:35 |
|
||
|
|