|
|
|
Перестали работать графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С определенного момента перестали работать графики (Chart). В регионе - пустое белое поле. 1. Никакого вмешательства в ПО APEX не было произведено. 2. Никакого вмешательства в исходные данные не было произведено. 3. В среде разработки то же ПО на тех же данных исправно отображает графики. 4. В среде пром. эксплуатации (где перестали отображаться графики) исправно отображаются графики стандартного примера APEX "Sample Database Application". 5. Есть подозрения на вмешательство службы информационной безопасности в политику браузеров. Внимание! Вопрос: что могли отключить в браузерах? Какая еще возможна причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, на продакшене кеш приложения очисти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльС определенного момента перестали работать графики (Chart). В регионе - пустое белое поле. 1. Никакого вмешательства в ПО APEX не было произведено. 2. Никакого вмешательства в исходные данные не было произведено. 3. В среде разработки то же ПО на тех же данных исправно отображает графики. 4. В среде пром. эксплуатации (где перестали отображаться графики) исправно отображаются графики стандартного примера APEX "Sample Database Application". 5. Есть подозрения на вмешательство службы информационной безопасности в политику браузеров. Внимание! Вопрос: что могли отключить в браузерах? Какая еще возможна причина? ну chart базируется вроде на flash...её и могли отключить.(а иногда браузеры сами её отключают...пишут типа...у Вас устаревшая версия флеш плагина она не безопасна...скачайте новый...а до этого "отсос-петрович" :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Кэш почистил - результат отрицательный. irbis_alну chart базируется вроде на flash...её и могли отключить.(а иногда браузеры сами её отключают...пишут типа...у Вас устаревшая версия флеш плагина она не безопасна...скачайте новый...а до этого "отсос-петрович" :-) ) См. п.4: В среде пром. эксплуатации (где перестали отображаться графики) исправно отображаются графики стандартного примера APEX "Sample Database Application". Они на чем-то другом базируются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123, Кэш почистил - результат отрицательный. irbis_alну chart базируется вроде на flash...её и могли отключить.(а иногда браузеры сами её отключают...пишут типа...у Вас устаревшая версия флеш плагина она не безопасна...скачайте новый...а до этого "отсос-петрович" :-) ) См. п.4: В среде пром. эксплуатации (где перестали отображаться графики) исправно отображаются графики стандартного примера APEX "Sample Database Application". Они на чем-то другом базируются? не ну а стандартные процедуры Вы делали...посмотреть в браузере в консоль ошибок...неужели ничего не написало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Если винда...то проверить...может антивирус после очередного обновления...фильтрует трафик...и именно Ваши графики считает злобным вирусом :-)....а графики из примеров апекса примерными :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alконсоль ошибок. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alне ну а стандартные процедуры Вы делали...посмотреть в браузере в консоль ошибок...неужели ничего не написало? Вы правы! Давненько не заглядывал в консоль ошибок. А там их - как у с...чки блох! Преимущественно такого вида: "Неизвестное свойство v-align. Потерянное объявление" В другой среде всё чисто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, это варнинги - наплюй. Отфильтруй ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ошибок нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123, Ошибок нет. Случай интересный. Я правильно понял 1.У пользователя на машине Вы не видите chart 2.У себя на машине(под тем же пользователем) Вы видите chart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alСлучай интересный. Я правильно понял 1.У пользователя на машине Вы не видите chart 2.У себя на машине(под тем же пользователем) Вы видите chart Нет! Я этого не говорил. Я говорил, что в пром. среде ни я, ни кто иной, на своих ПК не видит chart. При этом в разработческой среде все видят chart в нормальном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльirbis_alСлучай интересный. Я правильно понял 1.У пользователя на машине Вы не видите chart 2.У себя на машине(под тем же пользователем) Вы видите chart Нет! Я этого не говорил. Я говорил, что в пром. среде ни я, ни кто иной, на своих ПК не видит chart. При этом в разработческой среде все видят chart в нормальном виде. Ну тут надо поменять данность. Нужно из компа-броузера разработческой среды посмотреть на базу пром.среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНу тут надо поменять данность. Нужно из компа-броузера разработческой среды посмотреть на базу пром.среды. Ага! Среды "гальванически" разъединены :) Даже если переткнуть патчкорды - ПК из разработческой среды не опознается пром. средой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльirbis_alНу тут надо поменять данность. Нужно из компа-броузера разработческой среды посмотреть на базу пром.среды. Ага! Среды "гальванически" разъединены :) Даже если переткнуть патчкорды - ПК из разработческой среды не опознается пром. средой. Ну придумайте,что нибудь...вы же инженер... Берёте свич...несёте свой комп к оператору пром.среды....у которого не работает. ставите свой комп рядом...подключаетесь через свич.(возможно предварительно договорившись с сис админом.) и смотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, у вас должна быть тестовая площадка 1 в 1 как в продакшене. Отвечает админ. Идите к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, у вас должна быть тестовая площадка 1 в 1 как в продакшене. Отвечает админ. Идите к нему. Не буду вдаваться в подробности, что к админу идти далеко, он подчиняется другим начальникам и люто ненавидит разработчиков :) Но представь себе, что АС уже внедрена, среда разработки разобрана, а отсутствие чартов - блокирующий инцидент? То, что на каком-то осколке среды разработки чарты работают - может стать подспорьем в поиске причины, но не задачей для админов "привести пром в соответствие деву". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, странно у вас. У нас тоже всё как у вас. Только программиста не озадачить, пока ошибки не будет на стенде. Поэтому каждый носит свои яйца. И все друг другу помогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена. Первопричина не найдена. Когда перенес SQL-запрос серии и попытался воспроизвести в sql-девелопере, вывалилась ошибка ORA-00972: identifier is too long. Там и вправду был псевдоним поля типа "Распределенные ресурсы" (для отображения легенды). Но ранее все работало. Видимо кто-то сменил кодировку в оракле и русские символы стали 2-хбайтовыми... Будем разбираться, кто. Как можно защититься от подобных проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКак можно защититься от подобных проблем? обычно хватает select * from nls_database_parameters и везде в коде varchar2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльПроблема решена. Первопричина не найдена. ORA-00972: identifier is too long. Там и вправду был псевдоним поля типа "Распределенные ресурсы" (для отображения легенды). Но ранее все работало. Видимо кто-то сменил кодировку в оракле и русские символы стали 2-хбайтовыми... Будем разбираться, кто. Как можно защититься от подобных проблем? Непонятно почему у клиента в апексе не было ошибок...он на ORA-00972 должен был орать прямо на страницу...показывать поле "Информация типа для разработчиков"...а на таком то процессе (или sql) я типа споткнулся и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Был бы обычный репорт - орал бы на всю страницу. В том-то и беда, что CHART показывал пустой белый регион! Я переключил его из Flash Chart в HRML5 Chart - вот тогда и появилось маленькое сообщеньице "No data found", заставившее меня заняться проверкой запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:39 |
|
||
|
|