|
|
|
Миграция на другую платформу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerАлексей ВыхрыстюкДанный подход достаточно спорный, так как доказать однозначно что вы нарушаете или не нарушаете п.1 довольно сложно Нет, не сложно. Нарушаете. Вы даёте доступ к БД неопределённому количеству пользователей, потому Named Users License неприменима. Просто до определённого момента в уровне доходов Вашей компании на это будут закрывать глаза. Это верно, но например у Вас ORDS вынесен на удаленный хостинг и связывается с базой через vpn через jdbc как APEX_PUBLIC_USER - как доказать что oracle используют с неопределенным количеством пользователей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоимость лицензии на 1 процессор для Standart Edition One - 5000$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкЭто верно, но например у Вас ORDS вынесен на удаленный хостинг и связывается с базой через vpn через jdbc как APEX_PUBLIC_USER - как доказать что oracle используют с неопределенным количеством пользователей ? Не надо переворачивать задачу. Это Вы должны будете убедить проверяющих в обратном: что в ORDS реализован контроль обращающихся через него к APEX пользователей, который не позволит другим пользователям, кроме N залицензированных, в число которых входит APEX_PUBLIC_USER, соединиться с БД. Мне кажется, у Вас не получится, у проверяющих в знании внутренностей ORDS будет фора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, все рано не понимаю как можно по jdbc подключению вычислить удаленный ords ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензия MS SQL Standart + windows 2008 на 1 процессор - 4500$ Почему Oracle спитають дорогим ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюку меня 50 баз данных связанных DB link Все-таки прошу объяснить, что там с поддержкой целостности данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerАлексей ВыхрыстюкЭто верно, но например у Вас ORDS вынесен на удаленный хостинг и связывается с базой через vpn через jdbc как APEX_PUBLIC_USER - как доказать что oracle используют с неопределенным количеством пользователей ? Не надо переворачивать задачу. Это Вы должны будете убедить проверяющих в обратном: что в ORDS реализован контроль обращающихся через него к APEX пользователей, который не позволит другим пользователям, кроме N залицензированных, в число которых входит APEX_PUBLIC_USER, соединиться с БД. Мне кажется, у Вас не получится, у проверяющих в знании внутренностей ORDS будет фора. Подождите, мы купили лицензию на 5 пользователей для подключения к БД. К БД подключается ТОЛЬКО APEX_PUBLIC_USER. Где нарушение? Я же покупаю лицензию на на ORDS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelsuPPLerпропущено... Не надо переворачивать задачу. Это Вы должны будете убедить проверяющих в обратном: что в ORDS реализован контроль обращающихся через него к APEX пользователей, который не позволит другим пользователям, кроме N залицензированных, в число которых входит APEX_PUBLIC_USER, соединиться с БД. Мне кажется, у Вас не получится, у проверяющих в знании внутренностей ORDS будет фора. Подождите, мы купили лицензию на 5 пользователей для подключения к БД. К БД подключается ТОЛЬКО APEX_PUBLIC_USER. Где нарушение? Я же покупаю лицензию на на ORDS .. Если есть мультиплексирование...а пул подключений это мультиплексирование. На сайт зашли сто тысяч ,а у вас пул к базе держит пятерых...это мультиплексирование...нужно лицензия по процессорам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alblkangelпропущено... Подождите, мы купили лицензию на 5 пользователей для подключения к БД. К БД подключается ТОЛЬКО APEX_PUBLIC_USER. Где нарушение? Я же покупаю лицензию на на ORDS .. Если есть мультиплексирование...а пул подключений это мультиплексирование. На сайт зашли сто тысяч ,а у вас пул к базе держит пятерых...это мультиплексирование...нужно лицензия по процессорам. А если так. oracle XE, настроен ORDS. На этом же сервере или другом стоит полная БД на одно подключение. На XE настроен линк, на соседнюю базу. Нарушение есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelirbis_alпропущено... .. Если есть мультиплексирование...а пул подключений это мультиплексирование. На сайт зашли сто тысяч ,а у вас пул к базе держит пятерых...это мультиплексирование...нужно лицензия по процессорам. А если так. oracle XE, настроен ORDS. На этом же сервере или другом стоит полная БД на одно подключение. На XE настроен линк, на соседнюю базу. Нарушение есть? Вот не знаю...думаю не будет нарушением..Лучше по таким ньюансам позвонить в представительство оракла.(в частности про мультиплексирование мне именно там растолковали...я тоже хотел оптимизировать финансовую сторону.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelнастроен линк чё хитрить)). линк через TNS, а TNS это соединение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльАлексей Выхрыстюку меня 50 баз данных связанных DB link Все-таки прошу объяснить, что там с поддержкой целостности данных? да пошутил он. Нолик лишний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelнастроен линк чё хитрить)). линк через TNS, а TNS это соединение). Это поянтно...но я так понял,что blangel иметт ввиду apex-oracle xe(Он принимает на себя мультиплексирование и соблюдает лицензионную чистоту)->oracle se one. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPetro123пропущено... чё хитрить)). линк через TNS, а TNS это соединение). Это поянтно...но я так понял,что blangel иметт ввиду apex-oracle xe(Он принимает на себя мультиплексирование и соблюдает лицензионную чистоту)->oracle se one. Правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, я бы голову не ломал. В случае с ораклом никто не экономит на спичках (1-2 подключения). Если фирма может, то лучше делать линейку ПО. Если не может - платит заказчик (за Оракл). типа: Лучше быть богатым и здоровым (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al, я бы голову не ломал. В случае с ораклом никто не экономит на спичках (1-2 подключения). Если фирма может, то лучше делать линейку ПО. Если не может - платит заказчик (за Оракл). типа: Лучше быть богатым и здоровым (с) Не всё так просто...если разаботчик под оракле хочет начать своё дело...и контора готова купить его разработку...бюджет сильно отягощается лицензией оракла...и контора может отказатсья от проекта и как следствие от услуг разработчика...и разработчик шиш бабулек получит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al.и разработчик шиш бабулек получит. ну, дак в цену коробки и оракл входит. С другой стороны, у серьёзного заказчика он уже есть. Есть деньги на второй штат программистов? Делаем на постгре ещё один проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Делаем на постгре вернее FireBird для бедных)) ...я встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al.и разработчик шиш бабулек получит. ну, дак в цену коробки и оракл входит. С другой стороны, у серьёзного заказчика он уже есть. Есть деньги на второй штат программистов? Делаем на постгре ещё один проект. Вы Petro123 просто этим маркетингом серьёзно не занимались. Гиганты , как правило ,работают с гигантами...это закон рынка....и тут бюджет не играет роли. На долю стартап разработчика остаётся средний и мелкий бизнес...и тут бюджет играет огромную роль. Помимо этого тон задают рынку популярные системы(мы не будем их называть дабы лишний раз не рекламировать :-) ) И надо в эту "вилку" попать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВы Petro123 просто этим маркетингом серьёзно не занимались. конечно. Каждому своё. Я технарь. А кто-то "продаван"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльАлексей Выхрыстюку меня 50 баз данных связанных DB link Все-таки прошу объяснить, что там с поддержкой целостности данных? Все очень просто. Торговая сеть - каждый магазин отдельная база. Центральная база тоже разбита на отдельные базы по отделам (управление персоналом, товарная логистика, управленческая отчетность и т.д. ) Самое главное в такой системе избегать обновления одних данных в разных БД. Например в торговую точку выгружаются товары,ШК,цены, обратно продажи и возвраты - данные модифицируются в одном месте. Также можно использовать отдельные БД как blob репозитории для документов, картинок и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничение идеи с использованием связанных XE - одна таблица не может быть больше 11 гиг. Если я не ошибаюсь в postgre тоже похожее ограничение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу попробовать редактируемое материализованное представление, которое ссылается на таблицу в другой БД через cb link Какие идеи по этому поводу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Db link в смысле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкОграничение идеи с использованием связанных XE - одна таблица не может быть больше 11 гиг. Если я не ошибаюсь в postgre тоже похожее ограничение. Не одна таблица,- а все пользовательские данные не более 11G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 10:58 |
|
||
|
|